Вопрос от новичка

Автор evgen1, 26-01-2012, 21:41:05

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 1 Гість дивляться цю тему.

Esenin

Подскажите пожалуйста какие природные добавки можно использовать для улучшения вкуса самогона? Я не имею в виду ароматические добавки, интересует именно те добавки которые способны смягчить вкус самогона ускорить связь СС с водой. Лимонная кислота ,фруктоза ,мед. В каких пропорциях добавлять? Также интересует вопрос с добавкой глюкозы какую глюкозу добавлять 7-ми процентную или 11 процентную? Также есть вопрос относительно разбавления. У  меня в наличии 8 литров СС 83% , разбавлять планирую до 42%, какой вариант будет лучше для качества напитков налить в емкость 7.809 воды и влить туда сс, или разделить 8 литров пополам разбавить меньший объем в двух емкостях? Воду использую для младенцев с первых дней жизни Аквуля. Относительная добавки для сс и их пропорции мне не сложно посмотреть в интернете просто мне кажется что там, по этой теме много глупости написано хотелось бы услышать ответ от практиков.

IgorKip

Цитата: Esenin від 23-07-2015, 14:51:12какие природные добавки можно использовать для улучшения вкуса самогона?
Зубровка, донник, например.

огник

Вопрос. Такие http://eurokub.kiev.ua/catalog/bochka/item117.html бочки для сбраживания виноматериала пойдут? Виноматериал для дальнейшей перегонки.
Смерть Пуйлу.

Игорь

Цитата: Esenin від 23-07-2015, 14:51:12У  меня в наличии 8 литров СС 83% , разбавлять планирую до 42%, какой вариант будет лучше для качества напитков налить в емкость 7.809 воды
Стой, счетовод... Пора в тебя внедрить кусочек теории погрешности.
Во-первых, с какой точностью твой спиртометр показывает крепость самогона? Там точно 83%? А может 82%? Или 84?
При какой температуре ты измерял крепость? Точно при 20-ти градусах? А может при 19 или 21?
Во-вторых, с какой точностью у тебя измерен объем самогона 8 литров? При какой температуре?
При какой температуре ты собрался измерять объем воды? Насколько точен твой мерник для воды?

Я клоню к тому, что ты не можешь быть уверенным в точности второй значащей цифры, а значит и при расчете количества воды третья значашая цифра никакого смысла уже не несет. Поэтому добавлять ровно 7,809 литра воды нет никакого смысла. Ведь если сделать супер-точный замер количества и крепости твоего самогона, может оказаться, что воды нужно не 7,809 литра а 7,712... или 7,956. И для получения супер-точной крепости 43%,  измерять объем воды нужно будет супер-точно при 20 градусах и супер-точным мерником.
Поэтому. определяя добавку воды, не нужно добиваться точности, превышающей точности определения количества и крепости самогона.

Пример не по теме.
Spoiler
Допустим, ты измеряешь площадь комнаты, фактические точные размеры которой 2,222 на 3,333 метра, а площадь - 7,405926 м2.
У тебя в руках обычная рулетка, и миллиметры ты округляешь. Получаешь размер 2,22 на 3,33 метра, перемножаешь и, выдавая все полученные десятичные знаки,полученные при умножении, говоришь, что площадь равна 7,3926 м2.
Обрати внимание - хотя при измерении длин ты пренебрег четвертой значащей цифрой, в результате в полученном значении уже вторая значащая цифра не является достоверной, поэтому третьей смело можно пренебречь, округляя до второй. И пожтому результат 7,4 м2 будет технически и математически правильней, чем полученный при вычислениях 7,3926 
[close]

Это теория. А теперь ближе к практике.
Забудь про калькуляторы для расчета объема смеси. Это все не нужно. Иди прямым путём, быстрее дойдешь :)

Вот прямой путь решения твоей задачи.
Утебя есть 8 литров самогона 83%. Сколько в нем содержится безводного спирта?
Нужно 8 литров умножить на 83%. 6,64 литра. Но так как крепость измерена с точностью до второго знака,а объем - вообще до первого, четыре сотых заведомо лишняя цифра... То есть следует считать, что спирта у тебя 6,6 литра.
До какого объема нужно довести этот самогон чтобы получить крепость 43%?
Нужно 6,6 разделить на 43%. Деление дает 15.3488 с хвостиком литров. Но мы помним, что в условии расчета у нас нет третьей значащей цифры, значит и в результате она недостоверная, поэтому четвертуюцифру нужно забыть....
Это значит, что твой самогон нужно разбавить водой до объема 15,3 литров.
Сколько на это пойдет воды не важно. Независимо от этого у тебя в 15,3 литрах разведенного самогона содержится 6,6 литра спирта, а это как раз около 43%, с той-же точностью, что и измеренные 83% самогона...
Віриш ти в Бога чи ні, йому байдуже.
Важливо, щоб Бог в тебе вірив, а не навпаки.

FAREO92

Вопрос: Хочу винные дрожжи пустить во второй замес (сусло). Можно ли осветлять отыгравшую брагу бентонитом, и заведутся ли они? И можно ли промыть от бентонита?
Первое ПИВО сварил 04.07.15

Esenin

Цитата: Игорь від 24-07-2015, 10:38:44
Цитата: Esenin від 23-07-2015, 14:51:12У  меня в наличии 8 литров СС 83% , разбавлять планирую до 42%, какой вариант будет лучше для качества напитков налить в емкость 7.809 воды
Стой, счетовод... Пора в тебя внедрить кусочек теории погрешности.
Во-первых, с какой точностью твой спиртометр показывает крепость самогона? Там точно 83%? А может 82%? Или 84?
При какой температуре ты измерял крепость? Точно при 20-ти градусах? А может при 19 или 21?
Во-вторых, с какой точностью у тебя измерен объем самогона 8 литров? При какой температуре?
При какой температуре ты собрался измерять объем воды? Насколько точен твой мерник для воды?

Я клоню к тому, что ты не можешь быть уверенным в точности второй значащей цифры, а значит и при расчете количества воды третья значашая цифра никакого смысла уже не несет. Поэтому добавлять ровно 7,809 литра воды нет никакого смысла. Ведь если сделать супер-точный замер количества и крепости твоего самогона, может оказаться, что воды нужно не 7,809 литра а 7,712... или 7,956. И для получения супер-точной крепости 43%,  измерять объем воды нужно будет супер-точно при 20 градусах и супер-точным мерником.
Поэтому. определяя добавку воды, не нужно добиваться точности, превышающей точности определения количества и крепости самогона.

Пример не по теме.
Spoiler
Допустим, ты измеряешь площадь комнаты, фактические точные размеры которой 2,222 на 3,333 метра, а площадь - 7,405926 м2.
У тебя в руках обычная рулетка, и миллиметры ты округляешь. Получаешь размер 2,22 на 3,33 метра, перемножаешь и, выдавая все полученные десятичные знаки,полученные при умножении, говоришь, что площадь равна 7,3926 м2.
Обрати внимание - хотя при измерении длин ты пренебрег четвертой значащей цифрой, в результате в полученном значении уже вторая значащая цифра не является достоверной, поэтому третьей смело можно пренебречь, округляя до второй. И пожтому результат 7,4 м2 будет технически и математически правильней, чем полученный при вычислениях 7,3926 
[close]

Это теория. А теперь ближе к практике.
Забудь про калькуляторы для расчета объема смеси. Это все не нужно. Иди прямым путём, быстрее дойдешь :)

Вот прямой путь решения твоей задачи.
Утебя есть 8 литров самогона 83%. Сколько в нем содержится безводного спирта?
Нужно 8 литров умножить на 83%. 6,64 литра. Но так как крепость измерена с точностью до второго знака,а объем - вообще до первого, четыре сотых заведомо лишняя цифра... То есть следует считать, что спирта у тебя 6,6 литра.
До какого объема нужно довести этот самогон чтобы получить крепость 43%?
Нужно 6,6 разделить на 43%. Деление дает 15.3488 с хвостиком литров. Но мы помним, что в условии расчета у нас нет третьей значащей цифры, значит и в результате она недостоверная, поэтому четвертуюцифру нужно забыть....
Это значит, что твой самогон нужно разбавить водой до объема 15,3 литров.
Сколько на это пойдет воды не важно. Независимо от этого у тебя в 15,3 литрах разведенного самогона содержится 6,6 литра спирта, а это как раз около 43%, с той-же точностью, что и измеренные 83% самогона...
спасибо за вашу информацию, я не претендовал на супер точность, выложенную вами информацию знал, просто когда я вводные давал я выбрал идеальные условия, не знаю какая погрешность у моего  термометра philips, он показал 20 градусов. конечно ты однозначно правда я с тобой абсолютно согласен, но мой вопрос скорее был о добавках, точнее их количество на 1 литр, отсортированого много самогона, а вот если тебе несложно и ты бы смог мне объяснить формулу измерения спирта по массе, я бы был тебе безмерно благодарен, или хотя бы дал направление поиска этой формулы.

Аргонафт

всё время делал замес на сухих дрожжах+инверт сахаром  а тут на рынке увидел дрожжи спиртовые Зелёный змей
взял на пробу 500гр   ( а то эти танцы с сахаром утомляют хочу по крестьянски по народному)
4.2кг сахара +15л воды и 250гр Змея + помпа. Играет не хило И понимаю что по всем гайдам нужно 100гр на 1кг сахара
Оставлять как есть или нужно что то предпринять?

sergeybb

Аргонафт, отыграет, только по времени может быть дольше

Игорь

.
Цитата: Esenin від 25-07-2015, 07:37:42а вот если тебе несложно и ты бы смог мне объяснить формулу измерения спирта по массе
Объясню если пойму вопрос :)
Что значит измерение спирта по массе? Какие тут могут быть формулы? Если ты измерил массу спирта и она равнв 1 килограмм, значит у тебя спирта 1 килограмм
Поставь конкретную задачу. Я примерно понимаю что ты хочешь спросить, но боюсь ошибиться и потратить пару ночных часов, отвечая на вопрос, который не был задан. А пока скажу, то, что в вопросе я не услышал, но догадываюсь (возможно - ошибочно)
Официальных, общепризнанных формул, связывающих  массовые и объемные концентрации, нет. Есть так называемые "алкоголеметрические таблицы". по ним можно вывести аппроксиммирующую формулу, нго она всегда будет нести некоторую погрешность. Лет 7 назад я выводил такую формулу, она давала погрешность 5%, то есть вместо 20%об могла дать результат 19 или 21.
Другими словами, формул нет, но есть таблицы и метод линейной аппроксимации. Недавно я залил эти и другие данные вместе с методикой аппроксимации в экселевский макрос и сделал пользовательские функции типа "массовые из объемных", "объемные из массовых", "массовые из молярных". Там-же есть функции, связывающие концентрации с температурами  кипения и с плотностями, а так-же функции, связывающие  концентрации спирта в жидкости с концентрациями спирта в парах, поднимающихся из нее.
На первом листе есть примеры применения этих функций. Имея базовые знания эксел, используя мои пользовательские "спиртовые" функции, можно решить много разных задач.
http://labspirt.com/forum/index.php?action=dlattach;topic=2037.0;attach=13350
Если будешь пользоваться, в экселе должны быть разрешены макросы. Вредоносного кода в них нет :)
Віриш ти в Бога чи ні, йому байдуже.
Важливо, щоб Бог в тебе вірив, а не навпаки.

Esenin

возвращаясь к своему посту #877, напомню что в нём я просил уважаемых коллег, которые практически достигли совершенства в изготовлении дистиллята, сахарного двойного перегона, выслать мне пробник, для сравнения со своим напитком. так как я являюсь абсолютным новичком, хотел понять что в итоге у меня получается питьевой самогон двойного перегона или просто шмурдяк. на мою просьбу откликнулся Delta. В первую очередь хочу поблагодарить его, за помощь начинающим. Теперь ближе к делу была проведена дегустация, Ее итоги. Я нихера не понимаю в самогоне и не умею его делать, говорю это честно и откровенно, да, несомненно, я кое-как научился делать самогон двойного перегона, совершенно питьевой, нормальный, ну это просто самогон. а вот сегодня на своем языке я почувствовал искусство, я просто не поверил что это самогон, от самогона там одно название, сам сем немножко ощущается на после вкусии, сказать что его органолептические свойства великолепны это не сказать ничего! я даже не мог себе представить, что простой сахар можно вывести на такой уровень! при высокой градусности, он пьетса великолепно! как можно налить самогон на ладони растереть его, понюхать и не почуствывать запах сивухи?! для меня опыт сегодняшней дигустацыи безценен, хотя конечно обидно осознавать что я нахожусь на самой низшей ступени развития но не боги горшки обжигают. в общем, хочется сказать, мастеру огромное спасибо за его искусство!!!
P.S Хочу отметить что мой пост не является рекламой или хвалебной одой, он лишь выражает мое личное субъективное мнение

APTEM

Цитата: Esenin від 29-07-2015, 20:16:47я просил уважаемых коллег, которые практически достигли совершенства в изготовлении дистиллята,
Не будет ли, любезен, Уважаемый Джин®  :D

P.S. ничего личного, просто навеяло. :)
ИМХО (просьба не принимать близко к сердцу)

Delta

Цитата: APTEM від 29-07-2015, 20:24:06Не будет ли, любезен, Уважаемый Джин® 
APTEM, тебе тоже выслать?
Хочеш набратися досвіду – купи граблі!
Обходячи чужі граблі, Ви втрачаєте дорогоцінний досвід!

APTEM

Delta, я пробовал твою Вишневку на СЭМе, поэтому я догадываюсь какой ОН в чистом виде. ОЧЕНЬ достойный продукт, но я по ректификации...
ИМХО (просьба не принимать близко к сердцу)

moisha

Ребята, а можно и мне с оказией, по возможности выслать пару образцов сахарного сэма? Очень интересно какой он у Вас, кто долго этим занимается. Я уже перегонок 15 сделал на скороварке "Игорь-стайл"  :), главные мои сомелье, это жена и кума ,для них изготавливается бейлис, лимончелло, клюковка, и т.п., говорят, что в этих напитках СЭМ не чувствуют, а в чистом виде на выдохе, где то отдалённо , есть. Вот очень стало интересно, не предупреждая их, дать Ваш продукт.
Спасибо.
Облака плывут, облака,
Не спеша плывут как в кино.
А я цыпленка ем табака,
Я коньячку принял полкило.
                                А.Галич

Esenin

Цитата: moisha від 30-07-2015, 08:30:14
Ребята, а можно и мне с оказией, по возможности выслать пару образцов сахарного сэма? Очень интересно какой он у Вас, кто долго этим занимается. Я уже перегонок 15 сделал на скороварке "Игорь-стайл"  :), главные мои сомелье, это жена и кума ,для них изготавливается бейлис, лимончелло, клюковка, и т.п., говорят, что в этих напитках СЭМ не чувствуют, а в чистом виде на выдохе, где то отдалённо , есть. Вот очень стало интересно, не предупреждая их, дать Ваш продукт.
Спасибо.
взять пробник, у кого нибудь из наших местных гуру (лабспирт), это самый короткий путь, к избавлению сомнений, душевных терзаний, а главное это прекрасный двигатель, на пути совершенствования, своих напитков.

SMF spam blocked by CleanTalk