БРУ (брагоректификационные установка) начало

Автор mekkaod, 23-02-2014, 10:37:05

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 1 Гість дивляться цю тему.

braga2

Вот и я надумал непрерывную установку делать, только для ректификации сырца, а не браги (ну мне так надо).
Производительность - примерно литр сырца в час(400мл спирта в час). Высоты выбраны ориентируясь по букварям.
Конструкцию дефлеграмоторов еще не придумал.

Сырец будет подаватся с регулируемой скоростью и подогреватся в дефлегматоре ЭК(колонна слева).
После ЭК эпюрат идет самотеком в РК. Места отводов сивухи из РК будт подобраны экспериментально.
РК будет работать с ФЧ порядка 4 или чуть больше, настроено будет игольчатым краном, установленным  перед входом в колонну окончательной очистки.
Все остальные отборы будут настроены по Кулинару.
ЭК и колонна окончательной очистки(предназначена для отвода концевых примесей и возможных новообразований) будут работать с ФЧ >70.
Сверху над узлом жидкосного отбора спирта из РК размещен слой насадки 80мм, он предназначен для догрева переохлажденной флегмы.
Отбор продукта из кубика КОО, охлаждение водой - рубашка на восходящем участке гидрозатвора.
Вывод лютера из куба РК. Все самотеком, без игл, кранов и клапанов.
Насадка пока то, что есть, если все пойдет норм - закажу СПН 2х2 или 2.5х2.5.

Нагрев всех коллон закрытый тэнами в кубовых частях. Мощность постоянная.
Единственная регулировка - скорость подачи сырца в ЭК, будет осуществлятся по температурам 25см над узлом подачи эпюрата в РК и температуре в ~5см выше начала насадки отгонной части РК. Первая температура будет удерживатся на уровне ~78.32°, вторая - 100° (ткип воды), ну типа того.
Теплоизоляция колонн - 50мм полимерная. Кубиков - наверное 20мм. Трубок(все 6х1) - 5-9мм достаточно.

mekkaodTopic starter

braga2, Брось ты эту затею, а если не бросишь почитай про КОО, она у тебя короткая,совсем.

braga2

Цитатаbraga2, Брось ты эту затею
почему?

Цитатапочитай про КОО, она у тебя короткая
Этот материал я читал. В нем написано 35-40 тарелок(я так понимаю физических), это где-то 20-25 ступеней, с СПН этп получается 400-500-600мм в идеале. Ну могу и метровую сделать, доварить кусок трубы не проблемма, всеравно трубы из кусков будут, тк приедут ко мне отрезками по 2м

zava-da

Цитата: braga2 від 10-05-2015, 13:01:03Вот и я надумал непрерывную установку делать, только для ректификации сырца, а не браги (ну мне так надо).
braga2, Игорь вот здесь http://labspirt.com/forum/index.php/topic,2802.msg72512.html#new предложил конструкцию колонны, которая может работать в четырёх режимах:
1. Эпюрационная
2. Ректификационная
3. КОО в эпюрационном режиме
4. КОО в режиме ректификации.
Если ты планируешь переработку СС, то зачем городить столько колонн. Их синхронизировать и т.п.
Можно обойтись одной колонной. Прогнал СС в эпюрационном режиме, получил в кубе 40л эпюрата 30%, сразу РК, отсёк остаток голов и хвосты. Если есть желание проводить окончательную очистку, повторил то же только с СР. ИМХО меньше хлопот с автоматикой и кучей железа.

braga2

В таком подходе для меня есть пара недостатков.
1. отбор голов всеравно нужно проводить.
2. не отделяются концевые примеси, например метанол, хотя царга пастеризации их частично удаляет. я браги из всякого разного сырья делаю, поэтому это важно. Повторно загонять спирт в куб ради окончательной очистки нет, это я сразу отбрасываю.
3. куб не резиновый и насадка тоже, сивуху тоже надо как-то отделять, если гнать большую партию на маломощной колонне
4. Надо городить подачу самогона, насосы, автоматика.
5. Время кипячения самогона не сильно меняется, наварка эфиров

Мне либо очыный кубовый кубовый процесс, с пастеризацией (я его уже почти освоил). За время отбора голов выводятся и концевые примеси. Либо уже полностью непрерывный.
Железа надо не сильно много, 3 колонны, но они меньшего диаметра, чтобы вся система не больше 1.2квт жрала. Тем более трубы уже есть, денег потрачено на них не много.
Автоматика для непрерывки не проблемма, зато интересно (пока) :)

mekkaodTopic starter

braga2, Концевые примеси выводятся когда вся навалка крепкая.
zava-da, разделить процессы можно , но ты теряешь время, энергию и спирт.

braga2

mekkaod, за много часов кипячения(тоесть за время выкипания всей навалки любой) неплохо выводятся, но это по расчету

mekkaodTopic starter

Новые фото частей БРУ:
Узел отбора и перекачки головных фракция и пастеризованного спирта

Новый подающий насос (сделан из частей ксерокса и видеомагнитофонов

Блок с двумя РМ-ками, "оригинальность" конструкции в том, что внутри сидит мощный автотрансформатор взятый из компьютерного УПС, который позволяет добавить к сети 6 или 12 вольт, которых иногда может не хватать

И узел с четырьмя насосами для отбора промежуточных

К стати о промежуточных:
Как вам известно я отбираю их в четырёх точках, две ниже точки ввода эпюрата и две выше.
Крепость отобранных промежуточных снизу вверх:
27%, 48%, 82% и 86%. Набирается их с мешка сахара всего 5 литров.
Общий вид установки:

ой извините...

фотки не вставляются , попробую в другой раз
[attach=1]
[attach=2]
[attach=3]
[attach=4]

Delta

Цитата: mekkaod від 17-07-2015, 23:02:14фотки не вставляются , попробую в другой раз
Брось мне на мыло или в личку...я вставлю.
Хочеш набратися досвіду – купи граблі!
Обходячи чужі граблі, Ви втрачаєте дорогоцінний досвід!

solobon

Всем добрый день просьба посмотреть идею и тыкнуть носом что куда , хочу создать апарат  непрерывного действия  , только вот практики немного есть а теории нет , именно расчетов и литературы по расчету нет чтоб конкретно подобрать . Или может вы своим опытным взглядом посмотрите и поделитесь рабочими примерами . Бражную хочу сделать тарельчатого типа  только неопределюсь делать лепестковую иди ситчастую тарелку ,ну и количество тарелок немного азадачивает их количество и растоение ну вобщем много да и какого типа использовать теплообменник прямоток или стандарт старинки змеевик . С епюрацыоннной и ректификацыонной сложнее вобще теряюсь что делать насыпку или тарелку так как установку нада делать на производительность 2 литра/час но ето в будущем щас можна и меньше попробывать а дальше смотреть или 2 РК ставить или  как обхитрить чтоб дурную работу не делать но БК явно делать с запасом на ету производительность ,прошу советов и поповоду где и какой дефлегматор лучше применить . да и вопрос по РК стоит вести отбор подсивушных спиртов или при такой производительности ето нереально воплотить, парогенератор делаю потом как в планах использовать зерновую брагу
Извините за мой русский ......

gasblender

Spoiler
Нарочитое разнообразие грамматических, пунктуационных и стилистических ошибок, а также формы постановки и характер вопросов заставляют предположить, что solobon - троль.
Если я - не прав, то приношу свои извинения.
[close]
И самовар у нас - электрический, и сами мы - довольно неискренние.

solobon

Батарейкин

Цитата: solobon від 27-07-2015, 13:22:17Да вродекакчеловек
тогда перечитай свой текст внимательно...
как минимум поставь пробелы и энтеры вместо точек.
посмотри на свою схему - что по ней видно?

у нас не принято писать на тарабарском языке
Берегите Людей, после встречи с которыми, что-то Светлое и Радостное поселяется в вашей Душе.

solobon

Вставлю и свои пять копеек , затея и сделанная работа достойны уважения но через чур схема связана и требует очень тонкой подгонки по параметрам . Слишком много взаимосвязи по этому малейший дисбаланс и получим каку* также  под большим вопросом диапазон рабочих режимов стабильной работы на качество от минимума до максимальной производительности всей установки .Но на экономию удар хорош , можно кстати  лютер использовать для конденсации паров БК и подогрева РК используя плёночный кипятильник и раслоитель  + насос , также брагу можно пускать через дефлегматор РК тоже дополнительная экономия но и опять же связка, . сейчас  на производстве немного отходят от подобных принципов  экономии   особенно что связано с РК  ,ее стараются максимально развезать с другими колонами чтобы получить хороший продукт . ( в плане экономии по подогреву и конденсации все что дает прирост 10 градусов и выше есть целесообразным ) по тому как давать брагу БК например 40 и 85 градусов очень большая разница тем более для таких масштабов . Ну и в плане роботы отбор спирта нужно старатся держать постоянным и регулировать его подачей браги в установку и чем она у вас будет стабильнее тем лучше выход продукта , конкретно для нормализации работы РК  епюрат хорошо не сразу с епюрацыонной (или у кого как по технологической схеме получается ) пускать в РК а через емкость определенного размера и дальше в постоянном установленном количестве подавать на РК та мы выйдем на то что нагрузкой мы будем коректировать уже не прямо на выход продукта а на уровень  эпюрата в ёмкости что и выйдет работа и БК и ЭК небудут влиять на роботу РК , и В производстве  режим работы РК смотрят не потемператре верха или 16 тарелки а по сивушной зоне и ее отборе и температуру меряют тамже потому как при правильном режиме РК  температура в сивушной зоне будет намного быстрее менятся чем в остальных точках по колоне . вОБЩЕМ МНОГО ЗДЕСЬ НЮАНСОВ . Автору уважуха !!!

ГОГа

Цитата: solobon від 27-07-2015, 23:02:16
Вставлю и свои пять копеек , затея и сделанная работа достойны уважения но через чур схема связана и требует очень тонкой подгонки по параметрам . Слишком много взаимосвязи по этому малейший дисбаланс и получим каку* также  под большим вопросом диапазон рабочих режимов стабильной работы на качество от минимума до максимальной производительности всей установки .Но на экономию удар хорош , можно кстати  лютер использовать для конденсации паров БК и подогрева РК используя плёночный кипятильник и раслоитель  + насос , также брагу можно пускать через дефлегматор РК тоже дополнительная экономия но и опять же связка, . сейчас  на производстве немного отходят от подобных принципов  экономии   особенно что связано с РК  ,ее стараются максимально развезать с другими колонами чтобы получить хороший продукт . ( в плане экономии по подогреву и конденсации все что дает прирост 10 градусов и выше есть целесообразным ) по тому как давать брагу БК например 40 и 85 градусов очень большая разница тем более для таких масштабов . Ну и в плане роботы отбор спирта нужно старатся держать постоянным и регулировать его подачей браги в установку и чем она у вас будет стабильнее тем лучше выход продукта , конкретно для нормализации работы РК  епюрат хорошо не сразу с епюрацыонной (или у кого как по технологической схеме получается ) пускать в РК а через емкость определенного размера и дальше в постоянном установленном количестве подавать на РК та мы выйдем на то что нагрузкой мы будем коректировать уже не прямо на выход продукта а на уровень  эпюрата в ёмкости что и выйдет работа и БК и ЭК небудут влиять на роботу РК , и В производстве  режим работы РК смотрят не потемператре верха или 16 тарелки а по сивушной зоне и ее отборе и температуру меряют тамже потому как при правильном режиме РК  температура в сивушной зоне будет намного быстрее менятся чем в остальных точках по колоне . вОБЩЕМ МНОГО ЗДЕСЬ НЮАНСОВ . Автору уважуха !!!
Все это мне напоминает кастурбатый перевод или просто издевательство над форумчанами. Может, solobon и гений, но мы пока не доросли до него, или он перерос нас, ако мегацефал супротив нормального человека.
Единственный "грех" на земле - это глупость

SMF spam blocked by CleanTalk