Стабилизировать давление воды на РК

Автор Amateur, 24-07-2015, 16:34:52

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 1 Гість дивляться цю тему.

pinskslonik

Цитата: Аргонафт від 26-07-2015, 22:19:124 радиатора от комп водянки ?   алюминий? если да то что за жидкость в системе ? какую макс. мощность переварит ?
Тосол , макс. мощность не проверял , рабочая мощность колонны 1.6 квт переваривает легко.
Больше нет нужды , но при добавлении радиаторов .... сам понимаешь ;)
Смысл в схеме регулирования остальное полет фатазии и возможности ,
Жыве Беларусь!

AmateurTopic starter

Цитата: Delta від 24-07-2015, 17:06:41Amateur, а на чердаке?
Процесс пока происходит на свежем воздухе  :D Нет чердака над РК, рядом сарайчик но он ниже верхнего уровня РК. Строго прошу не судить - это "первая проба пера", теперь начинаю стадию
работы над ошибками   8)

добавлено: 27-07-2015, 11:04:57

Цитата: moh1971 від 24-07-2015, 17:39:56Amateur, я так делал,правда задача была стабилизировать для парового отбора,не вышло,нужно бак поднять метров на десять,а для простой стабилизации достаточно чердака.Я только вот не пойму от куда у тебя такой перепад,у меня тоже станция,разность давления где то 0.7,перепад t исходящей воды5-7градусов.
Насос качает в рессивер до 3,5Атм, нижний порог (когда включается насос) - 1,5Атм, т.е. перепад по давлению 2Атм. Думал над тем, что бы поднять нижний предел до 2-2,5Атм, на период работы, но тогда насос в скважине будет напрягаться, пока оставил эту идею на крайний случай.

добавлено: 27-07-2015, 11:10:20

Цитата: pinskslonik від 24-07-2015, 19:17:19Автономка позволит стабилизировать температуру +организовать отбор по пару голов+
Это типа "огорода" как на твоих фото? Буду думать, таки да - не сильно дешево получится.
Спасибо!
WBR,
Alex AKA Amateur

Delta

Цитата: Amateur від 27-07-2015, 10:57:43Процесс пока происходит на свежем воздухе   Нет чердака над РК, рядом сарайчик но он ниже верхнего уровня РК.
Судя по фото, вариантов вижу два...даже три
1. Колонну снять с подставки и углубить как можно ниже.
2. Сарайка убитая, посему соорудить емкость прямо на крыше, выше входа воды в дэф.
3. Рядом есть какие то строения выше сарайки? Пусть даже в 10-15 метрах? Вот там и поставить емкость с водой... 8)
Хочеш набратися досвіду – купи граблі!
Обходячи чужі граблі, Ви втрачаєте дорогоцінний досвід!

AmateurTopic starter

Цитата: Delta від 27-07-2015, 11:19:171. Колонну снять с подставки и углубить как можно ниже.
Понял, будем уходить в подполье!  Дэф можно над поверхностью земли оставлять? :D
Идею принял к рассмотрению, буду шота думать, но пока больше склоняюсь к варианту с автономкой. Времени на обдумать и воплотить есть, на год я "провиантом" запасся, следующая итерация только следующим летом!
В планах есть строительство строения хозяйственного назначения (банька, душ, туалет и мастерская) туда же планирую перенести и колонну, но эти планы пока достаточно отдаленные.
WBR,
Alex AKA Amateur

moh1971

Цитата: Amateur від 27-07-2015, 10:57:43скважине будет напрягаться
Amateur, у меня газовая колонка,и чтоб был минимальный перепад я просто убираю совсем маленькую пружину в реле станции,получается 0.5-0.6 если реле не очень старое,а обьем воды в ресивере изменится не так критично как ты думаешь,так что с твоим насосом ничего не станется.

AmateurTopic starter

Цитата: moh1971 від 27-07-2015, 13:41:08Amateur, у меня газовая колонка,и чтоб был минимальный перепад я просто убираю совсем маленькую пружину в реле станции,получается 0.5-0.6 если реле не очень старое,а обьем воды в ресивере изменится не так критично как ты думаешь,так что с твоим насосом ничего не станется.
Малая пружина - это давление включения насоса, вот точно не помню, но вроде если вовсе удалить малую пружинку, то давление включения насоса будет минимальным. Я правильно понимаю? А что с верхним давлением, т.е. при каком давлении у тебя насос отключается?
WBR,
Alex AKA Amateur

moh1971

Цитата: Amateur від 27-07-2015, 15:05:46Малая пружина - это давление включения насоса,
нет,малая это для разности включений,если ее убрать,а большой пружиной настроить выключение на 3.5 то включаться будет примерно на  2.9.Попадалось мне реле в котором разрыв меньше 1.0 настроить не удалось,но это редко,в основном 0.6-0.7

AmateurTopic starter

Цитата: moh1971 від 27-07-2015, 17:41:35нет,малая это для разности включений,
Ага, т.е. дельта давлений. Ок, буду пробовать, подобная мысль была  у меня, но при таком раскладе насос будет включаться гораздо чаще, но думаю, что на время процесса можно применить.
WBR,
Alex AKA Amateur

moh1971

Цитата: Amateur від 28-07-2015, 10:15:32насос будет включаться гораздо чаще
чаще,но не намного,там не такая линейная зависимость,главное вовремя подкачивать воздух в ресивер,чтоб не накапливался балласт.Некоторые модели станций вообще включаться при каждом открывании крана,и насосы в них годами благополучно работают.

braga2

меня бы по крайней мере задолбал постоянно включающийся насос, тем более ресивер на 20л. Да и пусковые токи у моего бешенные, что тоже не хорошо. релюха тоже уйдет быстро, особенно китайская, как у меня.
лучше уж редуктор поставить, чем так дрючить насос. а еще лучше отказаться от стабилизации давления :)

moh1971

Цитата: braga2 від 28-07-2015, 12:07:37релюха тоже уйдет быстро, особенно китайская,
вот как ни странно после 3-4 лет эксплуатации китайской станции,в живых остается только релюха,а фирменные релюхи работают по десять лет в довольно активных режима,и бояться только сильной сырости.

SMF spam blocked by CleanTalk