Практические задачки по физике.Нужна помощь.

Автор Archer, 28-07-2015, 11:33:40

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 1 Гість дивляться цю тему.

ArcherTopic starter

если мне нужно спрессовать рассыпчатое вещество (соль морская ) с помощью пресса без динамометра с давлением 35-50 МПа то от чего мне отталкиватса,чем измерить давление  чтобы быть в заданных границах?какой прибор  недорогой могу использовать? и как МПа перевести на весовые единицы измерения ну типа 1МПа= ХХ кг давления?
Стрілець. Чорну душу милом не відмиєш!

APTEM

ИМХО (просьба не принимать близко к сердцу)

ArcherTopic starter

APTEM

Ну почему 150 тонн?
Это зависит от  площади контакта - чем меньше площадь, тем меньше усилие.
ИМХО (просьба не принимать близко к сердцу)

ArcherTopic starter

Цитата: APTEM від 28-07-2015, 12:18:19площади контакта
пресовать надо 120мм Х 250мм с давлением 35-50 МПа

подумывал соляные кирпичи делать
такий пресс мне не по карману

braga2

да,все верно, надо 120e-3*250e-3*50e6/9.81=152905 кг :)
Прибор - называется "таблетка", тоесть это тензодатчик на сжатие круглой такой формы. На 200тонн такие тоже есть, но стоят они очень много

Батарейкин

Цитата: Archer від 28-07-2015, 12:21:46пресовать надо 120мм Х 250мм
а из меньших "кирпичиков" не получится?
Берегите Людей, после встречи с которыми, что-то Светлое и Радостное поселяется в вашей Душе.

гена22

Цитата: Archer від 28-07-2015, 12:21:46такий пресс мне не по карману

можно взять китайские джеки  они на 700 атмосфер  + помпа на столько же  ручная - получится порядка килобакса
если брать  электрический насос  да ещё с контролем скорости давления  то  на порядок больше
кроме того есть и пневматические  насосы - ну там  качалку приводит в действие сжатый воздух - из минусов    работает толчками
они раз в 5 -6 дешевле электрических
пи си
качать 700 атмосфер вручную даже двухкамерной помпой - можно такую гружу заработать , да и медленно это  будет , как у старика тыквы в чиполино
вот что то типа такого
http://www.ebay.com/sch/Hydraulic-Cylinders-/167898/i.html?_from=R40&_nkw=200+ton&_sop=15

ArcherTopic starter

Цитата: Батарейкин від 28-07-2015, 18:34:09а из меньших "кирпичиков" не получится?
Немного можно,но визуально уже не то  , наверно надо делать как пчелиные соты и под 100 тонный прес подогнать размер

гена22

Цитата: Archer від 28-07-2015, 19:22:35и под 100 тонный прес подогнать размер
если у тебя есть пресс и ход  поршня у него  значительный то можешь получить свои 200 тон через рычаг
но тебе надо будет сварить рычаг  прочностью на 400 тон

ArcherTopic starter

Престол не мой и мне недадут его нвсиловать

В76

Посмотри на так называемую соль лизунец, может быть и пресс не нужен будет. Как пример http://agrovektor.ru/physical_product/31226-sol-briketirovannaya.html или http://chita.tiu.ru/p55252161-sol-lizunets-briketah.html   ссылки для примера чтоб понятно было о чем пишу.

ArcherTopic starter

Там соль не правильная .надо морскую и гимолайскую

В76

Цитата: Archer від 29-07-2015, 08:59:19
Там соль не правильная .надо морскую и гимолайскую
Ну так обратись к производителям, пусть они тебе из правильной соли брикета наделают.

4udak

Archer,
Цитата: Archer від 28-07-2015, 12:21:46подумывал соляные кирпичи делать
такий пресс мне не по карману
Только обращение на завод спасет. 150 т это большой пресс, не на каждом заводе стоит. Ходовая опрессовка деталей требует усилия на порядок меньше. А нужен еще пуансон и матрица. Если нержавеющей стали то цена будет космическая. Оправдает только при массовом производстве, искать из черной стали имхо. По своему опыту работы на заводе (военном и ооочень давно) обычно много прессформ лежало в запасе. Сейчас все лишнее сейчас уходит в металлолом. Только завод и готовое оборудование, на коленке оборудование весом в десятки тонн делать не серьезно, это не плазморез, вес большой у деталей. Гидростанция в кВт тоже будет не слабая.

Хай у наших ворогів у горлі пір'я поросте!

SMF spam blocked by CleanTalk