Яблочная водка?

Автор Delta, 25-11-2014, 20:03:03

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 1 Гість дивляться цю тему.

APTEM

Кстати, я в очереди на очередной Транш :)
ИМХО (просьба не принимать близко к сердцу)

Котык

APTEM, так а ты разве до сих пор не знаешь?

Батарейкин

Цитата: APTEM від 03-08-2015, 20:03:46Ярема,  так когда же будет "развенчание" магии приготовления сего напитка?

наврядли...
тут или "секрет в том что никакого секрета нет" (с)
или СЕКРЕТ
Берегите Людей, после встречи с которыми, что-то Светлое и Радостное поселяется в вашей Душе.

dimonarti

Может, настоять сортировку 70-80гр на кожуре яблочной и потом перегнать ? Что с этого получится ?
У каждого свои проблемы: у кого-то хлеб черствый, а у кого-то бриллианты мелкие.

DeltaTopic starter

Цитата: Батарейкин від 03-08-2015, 20:30:42тут или "секрет в том что никакого секрета нет"
Да нету никакого секрета...Георгий правильно все написал...(Гог-Магог)
Хочеш набратися досвіду – купи граблі!
Обходячи чужі граблі, Ви втрачаєте дорогоцінний досвід!

DeltaTopic starter

А вот и появился сам виновник торжества в смысле спора :)
Ярема а ну напиши чего нибудь?

APTEM

Цитата: dimonarti від 03-08-2015, 20:33:58Что с этого получится ?
Перегнаная сортировка с яблочным ароматом
Spoiler
типа "живчик" :)
[close]
ИМХО (просьба не принимать близко к сердцу)

vitallicheg

dimonarti, не надо ни чего перегонять , возьми кожуру вкусного домашнего яблока, и настой на 70 процентном спирте , а потом купажируй с сортировкой . Яблоки бери типа антоновки или данэшты , по крайней мере мне показалось что Ярема именно их и использовал , и к стати получив Яремино яблочко , я случайно поставил пляху рядом со спиртом , яблочко не кристально чистое , с признаками купажа. Но это ИМХО ;)

DeltaTopic starter

Цитата: vitallicheg від 03-08-2015, 20:42:17я случайно поставил пляху рядом со спиртом
vitallicheg,
Spoiler
я думал, что и твой спирт насытился ароматом яблок :D :D
[close]

vitallicheg

Думаю что вся прелесть и соответственно популярность Яреминого яблочка это исключительно фруктовое происхождение . Ну а потом уже купажирование . Я сделал настой на белом наливе - уйня какая то получилась  :-\  вот оно точно пахло каким то херовым живчиком , жду когда поспеет антоновка а лучше соседская старая данэшта  :D вот тогда и посмотрим .

Dedok56

Я с месяц назад решил попробовать сбродить яблочки.  Собрал зелёной падалицы и провернул на мясорубке(середку вырезал конечно). Получилось  пятилитровое ведерко каши.  Переложил в  десятилитровый бутыль, залил литра три воды, засыпал полкило сахара и 20гр дрожжей и под гидрозатвор.. Заглянул часов через 10-брожения не видно, а в бутыле плотная шапка.  Потряс его маленько-десяток раз булькнуло и так шесть дней, тряс раза три-четыре в день. Брожения, как такового, не видел. Решил, что хватит баловаться и надо выливать все это на помойку. Открыл бутылек и запахло бражкой с отчетливым яблочком. Яблочную мезгу отжимал через марлю. После второго перегона получил 0,5л  вкусного питья с легким запахом яблока, но мне кажется, что бьёт по мозгам  сильнее, чем кукуруза...

Батарейкин

Цитата: Dedok56 від 03-08-2015, 21:12:11Собрал зелёной падалицы
дык наверное сладости в них еще нет...
Берегите Людей, после встречи с которыми, что-то Светлое и Радостное поселяется в вашей Душе.

Батарейкин

Цитата: Delta від 03-08-2015, 20:41:20А вот и появился сам виновник торжества в смысле спора :)
Ярема а ну напиши чего нибудь?

так и не написал!
Серега а его нужно забанить до тех пор пока секрет не выдаст!!! :D

staut

Цитата: Dedok56 від 03-08-2015, 21:12:110,5л  вкусного питья с легким запахом яблока, но мне кажется, что бьёт по мозгам  сильнее, чем кукуруза...

Падалица  когда летит, уже имеет в мякоти метиловый спирт. Пролежав несколько  дней его количество увеличивается наряду с этиловым,но метилового больше.

Батарейкин

думал в пятничную, но лучше в тематическую!!!

Цитата: Батарейкин від 15-02-2018, 16:15:47
Цитата: Батарейкин від 15-02-2018, 16:04:54Цитата: Игорь_Днепр от Сегодня в 16:00

или банально использует ароматизаторы )))

а может это и не шутка....))))
я к примеру именно так и думаю....
.

так мы когда нибудь узнаем рецепт этого чудо напитка?

добавлено: 15-02-2018, 16:36:44

Цитата: vitallicheg від 03-08-2015, 20:54:44Я сделал настой на белом наливе - уйня какая то получилась  :-\  вот оно точно пахло каким то херовым живчиком , жду когда поспеет антоновка
дождался антоновки?

SMF spam blocked by CleanTalk