Смотровое стекло (гаечный диоптр) из молочки.

Автор Antoni_Black, 06-08-2015, 15:16:55

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 1 Гість дивляться цю тему.

Antoni_BlackTopic starter

Вороне где-то бог послал кусочек сыру; :D

[attach=1]

Попались мне молочки DN65. Долго думал куда их преткнуть. Выставлял на продажу, некому не надо.  Ну да ладно, надумал сделать с них диоптры. Не трубные, как некоторые подумали, а гаечные или просто говоря смотровые стекла.
Вопрос  стал в поиске тех самых стекол. Вилен советовал двойные (чтоб не потели) кто-то советовал ставить потоньше, чтоб из-за перепада температур не трескались. Я решил пойти иным путем. Стекла, как я считаю, должны быть такие же как на заводских диоптрах, т.е. толстые.  Так и сделал... С трудом нашел контору, которая делает смотровые стекла (любые) из обычного стекла, из закаленого (рабочая температура 300"С) и кварцевого (свыше 1000"С).
  В течении недели они изготовили мне 6 закаленных стекол толщиной 10мм и диаметром 80мм. Цена одного закаленого стекла 150грн (при заказе 6шт) чем больше штук тем дешевле... :P

Но как я и ожидал гайка молочки стекло не зацепила и они проскальзывали ...)

[attach=2]

[attach=3]

[attach=4]

[attach=5]

Нужно было точить шайбы из фторопласта! Именно из фторопласта. Найти подходящую болванку оказалась проблема, да и цена кусючая!
Нарисовал чертежик нужной шайбы.

[attachimg=6]

И обратился к нашему коллеге с ЗОЛОТЫМИ руками! Он не первый раз меня выручает и воплощает мою любую идею, любой сложности!
Было решено делать шайбы из листового куска фторопласта! Потом зажимать заготовки в оправочные шайбы и точить. Короче, я не специалист и терминами не владею, если он захочет- отзовется и сам все объяснит как это точилось.
Долго я ждал этих шайб...  Задача не из простых. Короче вчера получил! Мне очень нравится! Все, как всегда сделано супер! Даже лучше чем я чертил! Я даже не знаю, как он умудряется делать лучше чем я себе это в голове представляю  :D :D :D

[attach=7]

[attach=8]

Все подошло идеально плотно!

[attach=9]

Я предлагаю вариант изготовления (переделки) молочки под диоптр. Будет ли это работать? Надеюсь что да. Зазор между стеклом и горловиной молочки порядка 1.5-2мм. Герметичность обеспечивается путем прижатия стекла к штатной силиконовой (синей) прокладке.

[attach=10]

Может позже сниму видео...
Все :)
Если люди не научатся помогать друг другу, то род человеческий исчезнет с лица земли.
В. Скотт

chelovechik

Цитата: Antoni_Black від 06-08-2015, 15:16:55Но как я и ожидал гайка молочки стекло не зацепила и они проскальзывали ...)
Тоха, что тут ожидать. Надо сразу мерять штангелем.

Я померил. Стекло чууууть цеплялось. Я знал что оно проскользнет.

Еще несколько фото

[attach=1]

[attach=2]

[attach=3]

[attach=4]

[attach=5]

[attach=6]
Если люди не научатся помогать друг другу, то род человеческий исчезнет с лица земли.
В. Скотт

Батарейкин

Берегите Людей, после встречи с которыми, что-то Светлое и Радостное поселяется в вашей Душе.

В. Скотт

sergeybb

Батарейкин

Цитата: Antoni_Black від 06-08-2015, 16:22:48Это будет не скоро.
до пива? или после???

добавлено: 06-08-2015, 17:12:03

наверное надо еще светодиодную подсветку предусмотреть! там же темно в трубе!
я серьезно!!!
Берегите Людей, после встречи с которыми, что-то Светлое и Радостное поселяется в вашей Душе.

Vlader

По поводу подсветки... Да, будет темно по этому  в помощь маленький, карманный led фонарик.

добавлено: 06-08-2015, 17:23:14

Хочу с вами посоветоваться. Я себе на куб впер силиконовую трубку...

[attach=1]

Теперь думаю, может смотровое стекло туда поставить? А трубку убрать. Или оно сразу же запотеет и забрызгается...? У кого какие мысли?
В. Скотт

chelovechik

Цитата: Antoni_Black від 06-08-2015, 17:18:00Хочу с вами посоветоваться.
А толку? всё одно сделаешь как придумал вечером на кухне .

добавлено: 06-08-2015, 17:40:11

Цитата: Antoni_Black від 06-08-2015, 16:22:48Это будет не скоро.
шёл год 2099 , Тоха дрожащими руками достаёт колонну, которую задумал собрать более 80 лет назад.... Посмотрев и подумав что рано - ложит её обратно в шкаф со словами :Ещё не время, пусть полежит маленько. Увидив в углу шкафа , сильно запылённые молочки со стеклом , он так и не вспомнил куда они предназначались, разве что сделать очки в стиле STEAM PUNK......
[attach=1]

Вот потому и не скажу куда и для чего я это делаю. Чтоб язв и подстрекателей по меньше было  :D
В. Скотт

chelovechik

Цитата: Antoni_Black від 06-08-2015, 17:49:35Чтоб язв и подстрекателей по меньше было 
От нас не спрячешься!!!!

Батарейкин

Цитата: Antoni_Black від 06-08-2015, 17:18:00Я себе на куб впер силиконовую трубку...
нююю-нюююю.... сколько я тебе за нее говорил!!!

sergeybb

Цитата: Antoni_Black від 06-08-2015, 17:18:00может смотровое стекло туда поставить? А трубку убрать.
На трубке сделать маркером градуировку и будешь точно знать сколько там жидкости, а окно что даст?

Батарейкин

ну так у него их шесть!
он их вертикально в ряд выставит! и все будет видно!!!

SMF spam blocked by CleanTalk