Проба непрерывного сбраживания.

Автор Игорь, 26-05-2015, 08:44:49

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 1 Гість дивляться цю тему.

пЫво

RVV, вы оба пишите о разных вещах. Но если отталкиваться от названия ветки, то Horu  прав. А НБК- это уже перегонка.
Со мной не спорил Батарейкин!)))
[url="http://labspirt.com/forum/index.php/topic,7759.msg300476.html#msg300476"]http://labspirt.com/forum/index.php/topic,7759.msg300476.html#msg300476[/url]

RVV

Цитата: пЫво від 07-08-2015, 00:14:30
А НБК- это уже перегонка.
У оборудования есть производительность, а у продуктов срок годности- браги надо столько чтобы НБК могла переработать.
Из говна слепить пулю можно... Но нужны ли нам пули из говна!?

ИгорьTopic starter

Цитата: RVV від 06-08-2015, 17:03:52буду ждать ТТХ НБК Игоря и под ее характеристики делать непрерывную бражную установку
Самая малопроизводительная НБК переработает брагу из мешка сахара за 25-30 часов... При непрерывной безостановочной работе (она это допускает) можно переработать тонну сахара в месяц...
При четырехсуточном сбраживании нужно иметь 4 емкости по 300 литров.
Віриш ти в Бога чи ні, йому байдуже.
Важливо, щоб Бог в тебе вірив, а не навпаки.

_Jack_

Игорь, а ты не рассматривал вариант непрерывного сбраживания на других видах дрожжей, например на винных ? + подкормка..(сам бы поэкспериментировал, но тут не до экспериментов... )

Delta

Цитата: _Jack_ від 07-08-2015, 15:02:57Игорь, а ты не рассматривал вариант непрерывного сбраживания на других видах дрожжей, например на винных ? + подкормка..(сам бы поэкспериментировал, но тут не до экспериментов... )
_Jack_, так Виктор Сергеич так и делал :)
Хочеш набратися досвіду – купи граблі!
Обходячи чужі граблі, Ви втрачаєте дорогоцінний досвід!

Ярема

Цитата: Delta від 07-08-2015, 15:47:09так Виктор Сергеич так и делал :)
Если ты про меня... то я сбраживал виноградное сырье на винных дрожжах. Да- можно было 1гр. ЧКД..сбродить 1000тн виноградного сусла... НО- здесь идет речь о сахарной браге..
Все проходит...

ИгорьTopic starter

Цитата: _Jack_ від 07-08-2015, 15:02:57Игорь, а ты не рассматривал вариант непрерывного сбраживания на других видах дрожжей, например на винных
Молотком забивают гвозди, а щурупы вкручивают отверткой. И если заколотить молотком шуруп кое-как можно, то вкрутить отверткой гвоздь будет посложнее.
Если винные дрожжи предназначены для виноградного сырья, то задача сбраживания сахара для них - это как задача вкрутить гвоздь отверткой. И подкормка в этом случае - попытка прорезать на головке гвоздя шлиц. Крутить-то его получится, а вот закрутить - большой вопрос.

Задача винных расс дрожже - хорошо и быстро размножиться, пополней и побыстрей сбродить сахар и набродить при этом побольше определенных видов эфиров и поменьше сивухи. И при этом проявлять стойкость к серному ангидриду.
В сахаре нормально размножиться они не смогут, даже при искусственной подкормке, поэтому закладку дрожжей придется увеличить. В поисках азотного питания ани примутся за белки помирающих сородичей, разрывая аминокислоты с образованием изоамилола. Уменьшить сивуху не получится. А эфиры... С ними и так проблемы, а тут еще дрожжи добавят дополнительную порцию...
Віриш ти в Бога чи ні, йому байдуже.
Важливо, щоб Бог в тебе вірив, а не навпаки.

Delta

Цитата: Ярема від 07-08-2015, 16:47:16Если ты про меня..
Ярема,
Spoiler
ну а про кого еще  :) Я про яблоки имел ввиду...
[close]
Хочеш набратися досвіду – купи граблі!
Обходячи чужі граблі, Ви втрачаєте дорогоцінний досвід!

SMF spam blocked by CleanTalk