Вопрос от новичка

Автор evgen1, 26-01-2012, 21:41:05

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 3 Гостей дивляться цю тему.

Nick.Mih.

Цитата: APTEM від 07-08-2015, 03:46:08Пользуюсь редуктором, а он оказывается коварный
Редукторы разной конструкции бывают. Если редуктор поршневой, да ещё поршень малого диаметра, то у него гистерезис составляет 0.8-3ат. Настроить его на выходное давление менее 1ат невозможно. (из-за усилия страгивания этого самого поршня). Это уже не устройство стабилизирующее давление на выходе, а элемент защиты от гидроударов. Таковыми, например, есть распространённые сантехнические редукторы "ICMA" или фирмы "CALEFFI".
   Я в своё время с десяток редукторов перепробовал. Наилучшими оказались мембранные. С затворами прямого действия. Кислородный авиа КР-14 и распространённый кислородный балонный ДКП-1-65. Конечно, пружины и пары затворов заменить надо. (И предохр. клапана не в атмосферу, а в дренаж вывести. Точность настройки при изменении входного давления и расхода в широких пределах не превышает 0.05-0.1ати.).
"Если русским предоставить выбрать себе предводителя, они выбирают самого лживого, жестокого, подлого... Вместе с ним убивают, грабят, насилуют, впоследствии сваливают на него всю вину. Спустя время Церковь провозглашает его святым."  М.Е. Салтыков-Щедрин

vitallicheg

Батарейкин, У меня давление тоже шестёрка ночью бывает шесть с половиной , регулирую качественным радиаторным краном , струю можно до покапельно прижимать . Я думаю все твои проблемы в том кране которым ты пытаешься регулировать , есть разные краны как по качеству так и по конструкции . Скорее всего у тебя люфт в прижимном механизме , кран как бы западает  .
Хочешь подарю тебе качественный но не красивый игольчатый кран ?
В нём уже заужен проток , и он предназначен для тонкой регулировки , не допускает гидроудары . Единственный минус  он из чернухи .    ВЕНТИЛЬ СТАЛЬНОЙ ИГОЛЬЧАТЫЙ 15С54БК НН ДУ 15

Батарейкин

Цитата: mistral від 07-08-2015, 03:26:19Ты столько времени угробил на хождение по пройденным граблям,
ЦЕЛЫХ три часа...

только я так и не понял... редуктор это хорошо или плохо?

добавлено: 07-08-2015, 14:08:33

побежал я на рынок пока они не разошлись.... может че то у старьевщиков надыбаю.

за кран спасибо подумаю!
смотреться он точно в иоей ванне не будет... но как временное явления да!!!
кстати у меня врезан многооборотник раньше на него дистилятор вешал... так он нормально регулировал.
надо и его попробовать.
но тут дело скорее всего в связке электроклапан-кран.
электроклапан тоже пока снять можно.
в общем на ровном месте куча гемора....

спасибо всем за внимание!
Берегите Людей, после встречи с которыми, что-то Светлое и Радостное поселяется в вашей Душе.

IgorKip

Цитата: Батарейкин від 07-08-2015, 14:03:30за кран спасибо подумаю!
Ты думай быстрее, а то мне тоже нужна такая шняга. Как выглядит, все равно. Покрашу в розовый цвет. :D . Тот кран, который я купил красивый, никелированный, но нифига точно потоком не управляет.

гена22

я вот тоже хочу спросить    делаю апдейт , зашел на сайт  человечка - там  транспарант - заказы не принимаются
полез искать  в другом месте
нашел мд-32 http://vodochkin.ru/dictillyator-pryamotochnii-md-32.html
отличий нашел немного - у этого труба 32 мм а у  человечка на 50 мм
для куба с 2 квт  и та и та подходит а вот цена разница в 2 раза
в чем ещё у них разница ?

Батарейкин

Цитата: IgorKip від 07-08-2015, 16:31:25Ты думай быстрее, а то мне тоже нужна такая шняга.
уже может быть даже в пути!!!

Берегите Людей, после встречи с которыми, что-то Светлое и Радостное поселяется в вашей Душе.

IgorKip

Цитата: Батарейкин від 07-08-2015, 17:38:08уже может быть даже в пути!!!
Ух, завидую. :D :D :D

Богдан

есть вот такой , не знаю как назвать дистиллятор или колона, это колона на трубе 35мм длиной 1м и 3м димрот.  когда то сделал, перед тем как попасть сюда, если напихать мочалки и с РОСОй, насколько качественно будет в сравнении с дистилятором из нержи.
я понимаю что баловство все это но был куплен материал и сделано самому, можна ли прочуствовать сам процес производства спирта на этом апарате, или выбросить и не напрягатся7
Хочу сделать повторную перегонку, что лучше использовать: этот апарат или дистилятор(Игоря, Яремы, Вилена).
как считаете...
это типа прамая ключка как из соседнего форума...

vitallicheg

Богдан, у меня первая колонна была - клюшка из 35 меди . Первый спирт был самый лучший , по сравнению с сэмом . Так что прощупать можно , у меня и автоматики небыло , бегал к колонне каждых 15мин на протяжении 15-17 часов )))

FlyHalf

Если ты насыпешь туда СПН 3 и подключишь РОСУ, сможешь при начальном отборе 650-700 мл/ч
получать спирт на твердую 4-ку. При этом, если у тебя не луженый деф, надо врезать выход 1/2" под нержовый холодильник между перегородками на против жидкого отбора. Между выходом и холодильником газовый шаровый кран для регулировки отбора. Проверял.

добавлено: 08-08-2015, 10:34:52

Я не ошибся, у тебя 1м без дефлегматора или вместе?

Богдан

Цитата: FlyHalf від 08-08-2015, 10:32:01Я не ошибся, у тебя 1м без дефлегматора или вместе?
вместе 1м,
60см до перегородки отбора.

добавлено: 08-08-2015, 18:41:23

куда лучше впаять термометр, і на якій висоті від перегородки,
чи добре буде поставити пережималку від капельниці системи, для отбора,,
чи робити возврат через тройник как на клюшке

4udak

Переработал две партии варенья о котором спрашивал ранее. Делал на литр варенья три литра воды, на 6 л. варенья 100 гр саф-левюра и 0, 5 кг сахара завести дрожжи. Активно бродило, долго (две недели, сладковатое было) накрошил печенья и не сбежало ни капли. На первые сутки ставил в ванную на ночь, но обошлось.Из 6+6 л варенья (больше тара не позволяет, любитель я а не профессионал) получилось почти 9 л крепостью 62 - 63 градуса (останавливался на 45) и 2 л. хвостов 22-24 градуса. Хвосты в брагу и выход со второго раза чуть больше чем с первого. Интересный запах плодовоягодного букета и очень слабо слышно сивуху. Таких партий будет еще пара раз. Что вышло  то и вышло, вопрос не в этом.
Дальнейшая процедура
1. Перегнать разбавленный?
2. Перегнать крепкий (сколько градусов?)?
3. Перегнать два раза так и так но в каком порядке?
4. Потом поставить на щепу, которая уже есть после чачи, использовалась один раз два года назад и стоит в родных хвостах?
5. Другие варианты?..
6. Как это назвать? (фамилия дарителя Туз, может будет Тузовка? Козырная карт? кто знает тот поймет)
7. Возни конечно больше, чем с сахаром, какой разумный процент возврата? Литру своего отдал сразу за доставку, сам хозяин и привез.
Хай у наших ворогів у горлі пір'я поросте!

mistral

Цитата: Батарейкин від 07-08-2015, 14:03:30только я так и не понял... редуктор это хорошо или плохо?
Это никак. т.е. ты не заметишь эффекта, чтобы редуктор исполнил твои хотелки тебе нужен редуктор с самолёта или подводной лодки.
В мире еще столько граблей, на которые не ступала нога человека!

Батарейкин

Цитата: mistral від 09-08-2015, 02:42:57тебе нужен редуктор с самолёта или подводной лодки.
ну это ты загнул!!!
или не правильно мои скромные желания понял....

поборол я эту бяку только что!
электроклапан работает отлично! не клацает....
все дело оказалось что оба новых крана для батарей -  хреновые!

старый чугунный советский отлично формирует струйку тоньше спички... и электроклапан колбасить не начинает.
правда 2копейки с 1,5мм отверстием так и стоят на входе в доохладитель спирта. вытаскивать было лень

так что дождусь Виталиков игольчатый все будет вообще замечательно!
лично мне вот так кААААветця (с) Райкин

ДЯДЬКА

4udak, Тебе точного ответа никто не даст.Варенье-дело темное.Делай так.Посчитай AC своего СЭМа.Потом разбавь его до 35%.Залей в куб.Отбери 2% голов в отдельную посуду.Потом еще2% и так в сумме примерно 10%.Каждую партию проверь на органолептику и то что понравиться отставь.Потом тело.Его отбираешь быстро на предельно допустимой скорости(сколько позволяет твой холодильник.Хвосты отбирай то же дробно.Теперь смешай все что понравилось с телом.Посчитай AC и разбавь до 35-40%.Отбери 2% и проверяй на органолептику.Все что понравиться ,добавь в тело.Но сначала возьми пробу самого тела.Для этого малую порцию разбавь до 10% и понюхай.Угости тещу и проверь результат.Потом с этим продуктом поступай как знаешь.
о втором и третьем вопросе забудь,пока занимаешься СЭМом.

добавлено: 10-08-2015, 01:16:54

Цитата: Богдан від 08-08-2015, 10:52:53чи добре буде поставити пережималку від капельниці системи, для отбора,,
Цілком прийнятний варіант.
Российская "история"-сплошная пропаганда и написана для оправдания кровавых преступлений против цивилизации.
   ДЯДЬКА.

SMF spam blocked by CleanTalk