Пиво(Флудовая ветка)

Автор Бандерівець, 14-05-2012, 22:08:17

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 1 Гість дивляться цю тему.

Малкин

Подскажите пожалуйста, что это у меня за чудо-юдо ячменый солод, перевозили баржами в Германии, мне перепало 300 кг., разжовывается легко, на вкус сладкий, с привкусом овсяного печенья.
Можно его использовать для пивоваренных целей или на вискарь пустить?
Бухать-это вам не спортом заниматься, тут здоровье нужно

Horu

Цитата: Батарейкин від 07-08-2015, 12:56:38я вытер три страницы твоих сообщений - ИЗВИНИ ЗА БЕСТАКТНОСТЬ

:))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))

добавлено: 07-08-2015, 13:38:06

Малкин, никто по фотографии не ответит. Попробуй сделать затор из одного кг. Глянь осахаривается или нет. Если да - вари на здоровье

sergeybb

Батарейкин, Олег, с дочкой пробовали Красный эль, так она сказала что по 10-ти бальной шкале оно заслуживает 15 баллов, мне и добавить нечего :)

Батарейкин

Цитата: sergeybb від 07-08-2015, 18:45:03мне и добавить нечего
если нечего... то значит не понравился!
Берегите Людей, после встречи с которыми, что-то Светлое и Радостное поселяется в вашей Душе.

sergeybb

Цитата: Батарейкин від 07-08-2015, 20:46:44если нечего... то значит не понравился!
А вот и не правда, понравился и очень. Это самое лучшее что доводилось пробовать!

ДЯДЬКА

Батарейкин, А я не пробую,силу воли тренирую. :D :D
Российская "история"-сплошная пропаганда и написана для оправдания кровавых преступлений против цивилизации.
   ДЯДЬКА.

Батарейкин

Цитата: ДЯДЬКА від 07-08-2015, 22:42:22силу воли тренирую.
то у него за другие "боевые"  заслуги почетная бутылка готового к употреблению!!!
Берегите Людей, после встречи с которыми, что-то Светлое и Радостное поселяется в вашей Душе.

Blade

Цитата: Батарейкин від 07-08-2015, 12:56:38я вытер три страницы твоих сообщений - ИЗВИНИ ЗА БЕСТАКТНОСТЬ
Извиняю.
Spoiler
И это вытри 
[close]

Батарейкин

зачем?
содержательный пост!
когда ты поймешь что там написано тебе станет стыдно...

gasblender

Не шумите!
Олежище спит!
И самовар у нас - электрический, и сами мы - довольно неискренние.

Батарейкин

и чем же ты его укатал?

gasblender

Батарейкин был голодный,
Проглотил утюг холодный.
И самовар у нас - электрический, и сами мы - довольно неискренние.

Батарейкин

я поэт зовусь незнайка
от меня вам балалайка!!!

ГОГа

Ворос к Дядьке : Дядька, ка там твое пиво без хмеля ?  Уже созрело? Пробовал?
Единственный "грех" на земле - это глупость

Dobryi Kot

Решил варить пиво сам. 2 недели назад сварил светлое аббатское  по рецепту на сайте Михаила. Использовал качественное оборудование от chelovechik. Возник ряд проблем по которым я не  нашел однозначного ответа:
-для  определения температуры затора использовал три градусника: биметаллический в варочнике, электронный и стеклянный. Разброс биметаллического и стеклянного 7-8 градусов, электронный посредине, кому из них верить, не знаю?
-однообразной температуры массы в заторе можно добиться только постоянным помешиванием, но  при этом оголяется дробина, что делать?
-бродило пиво активно сутки, дрожжи по рецепту т-58, но последние три дня после взбалтывания емкости начинается газовыделение с очень кислым запахом(рядом стоит пшеничное 3 дневной давности, которое активно бродит, и запах там не кислый). Можно ли переливать пиво на карбонизацию?
Прошу советов опытных  пивоваров, заранее благодарен.

SMF spam blocked by CleanTalk