Скорость сбраживания(сахарной браги)

Автор oleg, 25-05-2012, 16:57:16

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 2 Гостей дивляться цю тему.

Батарейкин

для того что бы не переворачивать голову при просмотре фотографий нужно снимать не крутя фотоаппарат! держа его горизонтально
Берегите Людей, после встречи с которыми, что-то Светлое и Радостное поселяется в вашей Душе.

grofer

Цитата: Батарейкин від 23-06-2015, 22:25:13переворачивать голову при просмотре фотографий нужно
Це я з телефону відправляв,Вже виправив

ГОГа

..поставил как всегда : 25 кг сахара в виде сиропа, вода, 2,5 кг львовских спиртовых дрожжей, сахар вносил 2/3, через 12 часов 1/3...
На 4-й день начала вроде как осветлятся. Я по-пробовал : крепость чувтсвуется, но и сладость - тоже... :(
Подержал еще 2 дня - сладость чувствуется. Решил перегонять. Перегнал и... все как прежде, и даже лучше - больше выход!
В чем подвох?
Когда сливал брагу после перегонки, то по-пробовал ее : сладости практически не почувтвовал. Жена насчет сладости браги : ощутила ее, тоже. Нелепица какая-то....
Единственный "грех" на земле - это глупость

Delta

Цитата: Гог-Магог від 10-08-2015, 07:57:2325 кг сахара в виде сиропа
Гог-Магог, может чего с сахаром напутал? Или сахар более сладкий?
Хочеш набратися досвіду – купи граблі!
Обходячи чужі граблі, Ви втрачаєте дорогоцінний досвід!

ГОГа

Да нет, сахар - из одной партии - покупал сразу 5 мешков.
Наверное, все дело в температуре : стояла жара и дрожжи нашаманили что-то такое, что дало сладкий привкус браге. 
Единственный "грех" на земле - это глупость

max_osten

У мене також брага солодкава останні рази виходить ,хоча АС-3 показує що цукру немає. Проблема видно в високій температурі під час бродіння ,але можливо і в цукор щось домішують, на зразок цукрозамінників.Вони ж не цукор і дріжджі їх не їдять от вони і залишаються і підсолоджують брагу.

mistral

Опыт применения карбамида. ( по Николаю 334 )
2 евробочки - по 100 л воды, 23 кг сахара, 650г Саф Левюра.
1-я бочка сахар вносился порционно - 7 кг сразу, через 12 часов ещё 8 кг, через 24 часа ещё 8 кг. Отбродило за 10 суток до горечи, но ленивые пузырьки ешё всплывали.
2-я бочка: сахар весь сразу и карбамид, правда тут немного промахнулся, вместо 115 г, отвесил 125 г, ну и не стал заморачиваться...
Это брожение надо видеть! Оно напоминало 2-го терминатора, когда тот кирдыкнулся в расплавленный металл! Я с перепугу скинул крышку с бочки. что бы не перегрелась, сунул термометр - 35,4С, правда выше не поднялась. Через двое суток сладости уже не было и, я думаю можно было перегонять, на третьи сутки верхний слой осветлился и на поверхности ни единного пузырька.
Про качество спирта ничего не скажу, эксперимент смазал энергосбыт - отобрал головы с 2-мя гидроселекциями, собрался переходить к подголовникам и... вырубили свет на 5 часов...
В мире еще столько граблей, на которые не ступала нога человека!

vitallicheg

Последние три браги отыграли за три-четыре  дня , оно и не удивительно на такой жаре . Выход 0.58 AC , больше у меня ни разу не получалось. Но заметил что весь последний СС с душком ... типа сероводород , не сильно , но есть . Интересно из-за чего ?

APTEM

ИМХО (просьба не принимать близко к сердцу)

Delta

Цитата: vitallicheg від 16-08-2015, 20:34:47Но заметил что весь последний СС с душком ... типа сероводород , не сильно , но есть . Интересно из-за чего ?
vitallicheg, а сколько стояла брага перед перегоном?
Хочеш набратися досвіду – купи граблі!
Обходячи чужі граблі, Ви втрачаєте дорогоцінний досвід!

vitallicheg

Цитата: Delta від 16-08-2015, 22:09:03vitallicheg, а сколько стояла брага перед перегоном?
Вобще не стояла , не осветлял , как отыграла - сразу в куб.

mistral

Цитата: vitallicheg від 16-08-2015, 20:34:47Интересно из-за чего ?
Всего две причины - сахар и дрожжи. У меня на одинаковых дрожжах и разном сахаре разный результат. Ну а о дрожжах - это ваще отдельная песня!
В мире еще столько граблей, на которые не ступала нога человека!

ростислав

Цитата: vitallicheg від 16-08-2015, 20:34:47
Последние три браги отыграли за три-четыре  дня , оно и не удивительно на такой жаре . Выход 0.58 AC , больше у меня ни разу не получалось. Но заметил что весь последний СС с душком ... типа сероводород , не сильно , но есть . Интересно из-за чего ?
Откуда вода ,и как подается в бродильную емкость?

vitallicheg

Вода городское ХВС , подаётся в бродильник четырёх литровой банкой  :D :D :D

ростислав

Цитата: vitallicheg від 17-08-2015, 08:49:36
Вода городское ХВС , подаётся в бродильник четырёх литровой банкой  :D :D :D
У себя на даче скважина и после насоса шланг 50м так в нем собирается много вони,даже прокачка не помогает,вот эта гадость и у меня "залезала" в бродильную емкость,в виде сероводорода и прочей ...мало того "оно" пролазит не только в СС но и СР ощущается.

SMF spam blocked by CleanTalk