БРУ (брагоректификационные установка) начало

Автор mekkaod, 23-02-2014, 10:37:05

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 1 Гість дивляться цю тему.

solobon

что не так ,я не гений это точно и по постах которые читаю мне очень далеко до некоторых во многих вопросах , просто свое мнение со своего опыта вот и всё , прошу прощения если кого то оскорбил( прочитал тему высказал мнение по вопросам которые затрагивались , вышло может немного нескладно   с последними постами)
Извините за мой русский ......

ГОГа

Spoiler
Solobon, уважение к другим, в частности, к форумчанам, проявляется не только в грамотности постов, но и во вменяемости написанного : терять время на расшифровки смысла, что ты вложил в свои посты - это не позволимо как с точки зрения времени, так и с позиции здравого смысла. Может, в твоих мыслях нет ничего нового, за это не наказывают. Может, в твоих мыслях есть что-то новое - это приветствуется, но из твоего изложения выделить это новое невозможно. Или ты будешь уважать форум, или форум избавится от тебя.
[close]
Единственный "грех" на земле - это глупость

mekkaodTopic starter

Батарейкин

очень интересное видео!
еще бы указкой показывать на узлы
Берегите Людей, после встречи с которыми, что-то Светлое и Радостное поселяется в вашей Душе.

mekkaodTopic starter

Батарейкин, Сейчас время экспериментов и постоянно меняется конфигурация, заканчиваются подводные камни, скоро думаю будет окончательный вариант и тогда я сделаю фильм с подробным объяснением, вроде экскурсии по закуткам...
Это был практически первый раз когда не нужно было стоять над душой и что либо регулировать.

chelovechik

mekkaod, Молодчага. Видно что нравится....

mekkaodTopic starter

Эксперименты добром не заканчиваются, вот результаты неправильных настроек работы эпюрационной колонны.

mekkaodTopic starter

Про вывод барды.
это не самая тривиальная задача.
В промышленных установках используются два типа, гидрозатвор и поплавок.
Прочитать теорию можно в куске файла внизу.
Оба варианта каличные и я наверно когда нибудь перейду на датчик + насос.
Сейчас же я использую готовое устройство, перевернутый вверх ногами автоматический воздухоотводчик.
подключение можно посмотреть в теме:
http://labspirt.com/forum/index.php/topic,2466.msg72216.html#msg72216
а устройство купить тут(например):
http://www.energopribor.zp.ua/adca_ae.html
Сейчас после куба клапан, потом бардоподогреватель, потому, что кубов два, а подогреватель общий, но для случая с одним кубом логичнее ставить сначала бардоподогреватель а уж потом отводчик.

zava-da

Цитата: mekkaod від 28-08-2015, 22:15:32но для случая с одним кубом логичнее ставить сначала бардоподогреватель а уж потом отводчик.
У меня немного другая схема.
Я барду в куб возвращать не буду. Не хочу её кипятить. Выведу сбоку внизу БК. Далее бардоохладитель - брагоподогреватель и канализация. Бардоотводчик (вернее отводчик воды) мне нужен вот для чего.
Я хочу в парогенератор постоянно подавать воду. Лишняя вода, та что не испарилась, будет уходить через отводчик. Только по дороге будет греть воду питающую парогенератор.
Питание будет регулироваться дросселем так, чтоб выход на слив был минимален, но всё таки был. Слив будет выносить соли жёсткости из ПГ. Такая задумка.
Огромное спасибо за помощь!

добавлено: 28-08-2015, 23:48:20

mekkaod, скажите, а зачем такие высокие гусаки на бардоотводчиках?

mekkaodTopic starter

Днями проверил целесообразность отвода промежуточных примесей из эпюрационной колонны.
Отбор вёл по пару со второй ТТ от ввода дистиллята.
На нюх присутствуют верхние промежуточные, но крепость великовата 89-90%.
Думаю проверить и с жидкостным отбором.
И просили картинку с размерами, даю:

zava-da

Цитата: mekkaod від 17-11-2015, 14:53:38На нюх присутствуют верхние промежуточные, но крепость великовата 89-90%.
mekkaod, с уважением, так цель эксперимента достигнута?
Нужно ли на ЭК дополнительно отбирать верх.пром.прим. Или, при достижении определённой концентрации, они уйдут в головы?

mekkaodTopic starter

zava-da, в толстой книжке пишут, что накопившись они пойдут в эпюрат, и для решения этих проблем заводят волынку про гидроселекцию.
Конечно при малых количествах исходного сырья во всех этих движениях сенсу нет, но у меня редко бывает малое количество...
Почитай файлик.

zava-da

Цитата: mekkaod від 19-11-2015, 08:08:27накопившись они пойдут в эпюрат
Что то мне подсказывает, что при отборе головных фракций на ЭК, ВПП накапливаться не буду.
Конечно, зона их максимальной концентрации будет ниже зоны отбора голов, но всё равно большая их часть будет уходить с головами. Не давая при этом расти вниз конусу концентраций ВПП. ИМХо конечно.
Если бы концентрация спирта мёртво запирала ВПП, то мы бы не видели их в отборе при кубовой РК.
Возможно стоит просто увеличить отбор голов?

mekkaodTopic starter

zava-da, Увеличение отбора голов плохо скажется на экономике.
Но дело даже не в этом, у меня на РК работают два отбора по ВПП, и увеличение отбора головных в ЭК, как то не сказывалось на промежуточных в РК (я пробовал)
Буду пробовать отбирать ВПП в ЭК, чтоб облегчить работу по примесям РК.
А если не получится толково, буду делать разгонную колонну и пробовать с ней.

zava-da

Цитата: mekkaod від 20-11-2015, 08:55:27Буду пробовать отбирать ВПП в ЭК, чтоб облегчить работу по примесям РК.
Как это? Доля ВПП в общем количестве примесей не велико. И помочь РК за счёт них не получится.
Да и ЭК должна без проблем выводить ВПП в головном погоне, иначе нахрена она нужна? ИМХО
Наверное пора, Константин, подумать о насадке. Это самый простой способ поднять эффективность и удерживающую способность ЭК.

SMF spam blocked by CleanTalk