Бузина и 'Бузинуха'

Автор Сэм-Сэй, 11-08-2015, 09:32:09

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 1 Гість дивляться цю тему.

Сэм-СэйTopic starter

Небывалый урожай Бузины в этом году. Пока все на кустах, собирать не тороплюсь. Жена предложила сделать 'Бузинуху' по аналогии со сливовицей. Но у меня сомнения по поводу брожения этих ягод. Скорее всего Бузина для настоек, возможно что то даст мацерация.
Есть ли у кого опыт? На форуме нашел только упоминание о Бузине при изготовлении Самбуки...

Цитата: Гог-Магог від 01-06-2015, 13:24:36Наверное, не случайны два факта:
1. Бузина́ чёрная (лат. Sambúcus nígra) — листопадный кустарник, вид рода Бузина (Sambucus)

[/size][size=78%]Если добавлять бузину, то сразу появляется потрясающий аромат аниса. Получается, что бузина является катализатором анисового запаха. [/size]

Я перепробовал множество вариантов.
Выводы следующие :
А ) бузина обязательна, т.к.именно она ( цвет бузины) подчеркивает аромат, об этом писал  Олежище.

IgorKip

Сэм-Сэй, Вино попробуй сделать. Рецепт как смородина. Найдешь в инете.

l6ova

Растение умеренно ядовито для млекопитающих.

Ядовиты все части растения, за исключением цветков, оболочки и мякоти спелых ягод (но включая сами спелые семена); токсичность обусловлена содержанием гликозида самбунигрина[de] C14H17NO6 (Номер CAS 99-19-4)), отщепляющего цианистый водород, бензальдегид и глюкозу при гидролизе[6]. Кора содержит кристаллики оксалата кальция.

я туто нерозібрався, але мене це пугає...

sergeybb

Цитата: l6ova від 11-08-2015, 11:09:23але мене це пугає...
Не боись, бузина черная является целебным растением, в отличие от бузины красной, которая довольно ядовита.

IgorKip

l6ova, Опа. Ядовито. Но не все так считают.http://vladgarden.ru/stat/rasteniya/b/buzina-tri-polzy-chernojj-buziny/

sergeybb

Стоит только черной бузине поспеть и проворонить этот момент, птички в момент соберут урожай.
Есть немного настойки, после употребления во рту все красит отлично :D

Сэм-СэйTopic starter

Цитата: IgorKip від 11-08-2015, 09:53:47Вино попробуй сделать. Рецепт как смородина.
Скорее всего так и сделаем.  ;)

ГОГа

Я делал в молодости вино из черной бузины. Делала жена и варенье.
Вино -ну никакое, его надо купажировать, например, с вином из красной смородины. Оно также прекрасно подходит для окрашивания вин.
Варенье весьма специфичное -словно кусочки стекла жуешь))))), но некоторым это нравится :)
Единственный "грех" на земле - это глупость

SMF spam blocked by CleanTalk