Вопрос от новичка

Автор evgen1, 26-01-2012, 21:41:05

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 1 Гість дивляться цю тему.

Аргонафт

Подскажите какие подводные камни ждут при перегонки вина где то читал что сильно пленница.У меня куб на 30л восходящая труба около 1метра ду25  за ним прямоточник  сколько навскидку можно заливать? нужно ли разбавлять ?
p.s.  мощность небольшая 1.2квт
если в восходящую трубу медную полоску скрученную виде днк всунуть даст положительный эффект?

IgorKip

Аргонафт, Если залил вино с газюликами, то просто с 60..65°С до 70..75°С в кубе уменьши нагрев. Дай выйти газам. Ничего не будет пениться.

пЫво

ПодскажИте пож. При гидромодуле сахара 1 кг: 5л.воды ареометр АС-3 показывает 17%. Это правильно?
И если можно, дайте ссылку на таблицу по определению спирта в браге. У меня новый комп. - жизнь заново. :)
Со мной не спорил Батарейкин!)))
[url="http://labspirt.com/forum/index.php/topic,7759.msg300476.html#msg300476"]http://labspirt.com/forum/index.php/topic,7759.msg300476.html#msg300476[/url]

APTEM

Цитата: пЫво від 11-08-2015, 11:24:34При гидромодуле сахара 1 кг: 5л.воды ареометр AC-3 показывает 17%. Это правильно?
Ответ :) 1/(+-5,6л)= 0,1786... Значит правильно ;)
ИМХО (просьба не принимать близко к сердцу)

APTEM

ИМХО (просьба не принимать близко к сердцу)

mekkaod

Теперь когда вопрос с определением крепости браги решен окончательно - поделюсь своим опытом.
Я для определения крепости браги использую простенькое устройство состоящее из трубки с запаянным концом и термометра опущенного внутрь неё.
Испытуемую бражку я заливаю внутрь трубки, так чтоб жидкость покрыла термометр, это где то четверть длины, и сую конец с жидкостью в слабое пламя, можно на электроплитку.
И тупо слежу за температурой, как она перестанет повышаться, жидкость закипает, пересчитываю на калькуляторе в крепость и всё.

disassembler

Сделал я себе прямоточный холодильник из медной трубки ф10 мм, и всё было хорошо 8 погонов подряд. Пока я не замутил солодово-сахарную брагу на ячмене и ДД, выбродила, всё хорошо, перегнал, получил из 16 литров браги 4 литра СС около 40°, но суть не в этом. Ближе к хвостам в продукте заметил какие-то бурые частички, взвесь. И ещё стенки мерного стаканчика покрылись тоже бурым налётом. Который не смывался ни головами, ни водой, ни уксусом, ни маслом растительным. Пришлось проволокой с ватой вымывать. СС фильтранул через ватный диск, тот стал тёмно-бурого цвета. Побежал на рынок, купил нержовую трубку, заменю медь, ну его в пень, такие варианты. Что характерно, в сухо-мокропарнике никакой взвеси или налёта не наблюдалось, то есть это явно реакция чего-то с медью.

Вот собственно вопрос: что это такое? И почему не было раньше? Самогон был как слеза, никакой взвеси. Может кислоты какие-то особенные образуются при брожении ячменя или ДД?

Archer

сероводород
медь для зерновых (ну насколько твою брагу можно назвать зерновой конечно не знаю,но...) в твоей конструкции надо ставить перед сухо- мокропарником  а после него нержовый прямоточнук и медь после или перед перегонкой лимонкой чистить ,ну это в кратце
Стрілець. Чорну душу милом не відмиєш!

disassembler

Понятно, спасибо. Да уже начал думать потихоньку про восходящую медную трубу... А в сухо-мокропарник напихать мочалок медных или насадок, будет эффект хоть какой-то?

Archer

Стрілець. Чорну душу милом не відмиєш!

nabat

Прошу підказати: чи потрібно проводити хімочистку фруктових дистилятів перед наступним перегоном?

Delta

Цитата: nabat від 25-08-2015, 13:05:52Прошу підказати: чи потрібно проводити хімочистку фруктових дистилятів перед наступним перегоном?
nabat, Як я міркую собі...фруктові дисиляти я б взагалі хімією не чистив би :(
Хочеш набратися досвіду – купи граблі!
Обходячи чужі граблі, Ви втрачаєте дорогоцінний досвід!

Игорь_Днепр

Цитата: disassembler від 20-08-2015, 09:53:09думать потихоньку про восходящую медную трубу...
не надо думать- возьми и сделай, желательно с дэфом, а прямоток нержавейка, и не понадобятся никакие сухопарники, кстати медных мочалок я не встречал,они только покрыты чем то, а на самом деле магнитятся http://moycomfort.com.ua/products/mochalka_dlya_posudy_mednaya_0401//
ДУБОВАЯ ЩЕПА в НАЛИЧИИ

Я не знаю когда ТОЧНО день самогонщика, но я ТОЧНО знаю как его отметить.
Людина не скотина-більше відра не вип'є.

disassembler

Игорь, обязательно сделаю (или куплю готовую), но пока не до этого, купил дом, зашиваюсь. :-)

Медную трубку в холодильнике я заменил на нержу: никаких хлопьев или налёта, дистиллят чистый как слеза. Хотелось бы конечно оставить "магию меди" :-), но пока попробую без неё. Первый результат без меди мне понравился. Дальше будет видно.

(АНДРЕЙ)

как определить нержавейка пищевая или нет ткните носом плиз?

SMF spam blocked by CleanTalk