Сортировка

Автор S66, 13-08-2011, 12:51:12

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 1 Гість дивляться цю тему.

Бандерівець

Теперь 1000% знаю, более пол года не добавлял карбонат натрия в брагу, а в СС гидроксид натрия. Вижу что испортился спирт и сортировка, хроматограмма это тоже показала. Сегодня попробовал водку которая была сделана из браги в которую добавил карбонат натрия, а с СС гидроксид натрия, не смотря на то что автоматика была с багами, водка такая как была до лета. Водка на высоте, без каких либо претензий.

Для себя я решил, переубеждать никого не буду. Просто хотел поделится, на этом тему разговора со старожилами форума на счет карбоната натрия и гидроксида натрия я для себя закрываю.

olsergey

Цитата: Бандерівець від 29-01-2015, 22:10:19Вижу что испортился спирт и сортировка, хроматограмма это тоже показал
Привет. Я для хотел бы уточнить: ты для себя понял, что наиболее хороший спирт получается при добавлении соды в брагу (перед дистилляцией) и при добавлении каустика (едкого натра) перед ректификацией? А какие применял пропорции? Ты в конструкции колонны/технологии ректификации ничего не менял за пол года?
В каждом из нас спит гений и с каждым днем все крепче...

ГОГа

К вопросу о сортировке.
Большинство считает ( данные опроса моих знакомых и друзей, впечатления от прочитанного на тематических ресурсах и-нета), что водка должна быть 40% объемных спирта. Так ли это?  На ХД Игорь 223 писал, что предпочитает водку крепостью в 38 %, при этом утверждал, что пьется легче, мягче, спокойнее, вкуснее.
Я тоже оешил поэкспериментировать ( а было это месяца с 2 назад,  просто как-то не решался писать об этом) и сделал сортировку ( только вода и спирт) крепостью в 38 %, сделал одновременно и сортировку в 40% , и в 42%.
Через месяц ( около  месяца назад) я по- пробовал с коллегой продукцию сию.
Пробовал три дня : день на один сорт.
Мои впечатления : да, мягче, вроде даже как вкус какой-то проявился, приятно глотается маленькими глоточками, крупные глотки- ако вино-портвейн и даже менее по крепости в ощущении.
Водка 40 % - не впечатлила : водка как водка, вначале вроде как мягкая, приятная, а вот вторая - третья рюмка идут тоже легонько, но вроде как немного уже щиплются :)
Водка в 42% тоже идет легко, но уже чувствуется спиритус : тянет закусить после второй рюмки.

Лично мне понравилась именно 42%-ая, возможно потому, что был борщ и каша с бараниной.
Коллеге понравилась 38% -ая : он тянул ее из рюмки непрерывно, периодически подливая...ему нравилось, как она реагирует со слюной и делается "сладенькой" :)
Как вы, уважаемые коллеги? Какую крепость предпочитаете в водке?
Единственный "грех" на земле - это глупость

gurmanvn

За себя скажу - 38-39%  :)
Алкаголь - это анестезия в операции под названием жизнь

Батарейкин

а ты попробуй 50%. мне один Уважаемый Модератор присылал. мне очень понравилась!
Берегите Людей, после встречи с которыми, что-то Светлое и Радостное поселяется в вашей Душе.

Delta

Цитата: Гог-Магог від 14-08-2015, 21:55:12Какую крепость предпочитаете в водке?
Где то читал на просторах Инета, шо самая обалденная водка 46*...По моему Менделеев писал...Сам не делал, не знаю :(
Хочеш набратися досвіду – купи граблі!
Обходячи чужі граблі, Ви втрачаєте дорогоцінний досвід!

APTEM

Цитата: Delta від 15-08-2015, 08:16:44самая обалденная водка 46*......Сам не делал,
Я делал... Гадость :)
ИМХО (просьба не принимать близко к сердцу)

Delta

Цитата: APTEM від 15-08-2015, 08:20:06Я делал... Гадость
Spoiler
Может быть...сам не пробывал...
[close]

APTEM

Сделаю эксперимент, от 38% до 56%... О результатах сообщу!

добавлено: 15-08-2015, 08:50:08

С периодом 1% не буду!
Сообщите Ваши пожелания!

Delta

Цитата: APTEM від 15-08-2015, 08:49:29Сообщите Ваши пожелания!
APTEM, а зачем до 56*? Мне кажется, что хватит и до 50*...

APTEM

Цитата: Delta від 15-08-2015, 09:33:51а зачем до 56*?
Потому что, я однажды пил заводскую водку 56°, значит есть в этом глубокий смысл...

Батарейкин

Цитата: APTEM від 15-08-2015, 08:49:29... О результатах сообщу!
как будет проводится опыт?
Берегите Людей, после встречи с которыми, что-то Светлое и Радостное поселяется в вашей Душе.

APTEM

Цитата: Батарейкин від 16-08-2015, 00:54:55как будет проводится опыт?
Готов рассмотреть любые варианты, мне этот эксперимент, видится так - наливай, да пей :D

ГОГа

Делай 38, 40, 42, 46, 50,  56
Единственный "грех" на земле - это глупость

samgene

SMF spam blocked by CleanTalk