Куб для зерновых

Автор RVV, 13-08-2015, 22:59:27

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 1 Гість дивляться цю тему.

chelovechik

Делать надо косвенник , борботаж - остальное от лукавого со своими граблями...

RVVTopic starter

Цитата: APTEM від 16-08-2015, 12:32:47
Я вообще потерял "нить" что и зачем мы обсуждаем??
По каким "граблям" интересней пройти?
"нить" перегонка зерновой браги без барботера.
Цитата: APTEM від 16-08-2015, 12:03:16
Цитата: chelovechik від 16-08-2015, 11:32:43Нагретая до красна
Нет! Просто керамики будет 30 кг и перегрева не будет, про инерционность промолчим....
Керамические бусинки будут весить максимум 500 грамм
Из говна слепить пулю можно... Но нужны ли нам пули из говна!?

APTEM

Цитата: RVV від 16-08-2015, 12:47:41Керамические бусинки будут весить максимум 500 грамм
Когда сделаешь, обязательно расскажи что получилось  ;)

добавлено: 16-08-2015, 12:58:32

Цитата: RVV від 16-08-2015, 12:47:41перегонка зерновой браги без барботера.
Вот решение, старое как мир -
Цитата: APTEM від 16-08-2015, 11:08:37медный толстостенный куб
ИМХО (просьба не принимать близко к сердцу)

chelovechik

Цитата: RVV від 16-08-2015, 12:47:41"нить" перегонка зерновой браги без барботера.
Значит только косвенный нагрев. Если без мешалки то температура 120* , если больше - то только с мешалкой.
Бусы из керамики будут красные 100 %. Потому как нагрев будет большим а теплоотвод мизерным.

RVVTopic starter

Цитата: chelovechik від 16-08-2015, 16:15:28
Бусы из керамики будут красные 100 %. Потому как нагрев будет большим а теплоотвод мизерным.
Бусы не могут быть красными, так как температура нихрома заложена 200-300С.
chelovechik, нашел твою тему 2013 года, http://labspirt.com/forum/index.php/topic,1718.0.html.
Осталось найти ТЭН марки Z /Масло – данные ТЕНы применяются в различных емкостях где необходимо нагреть жиры или масла. ТЭНы с этой маркировкой изготавливаются из углеродистой стали и имеют температуру на оболочке 250°С / в нержавейке по идее пригорать не должно. Вилен, Если есть гибочник (арбалет) То можно гнуть в одной плоскости!!!, что это за приспособление?

chelovechik

RVV, примерно такой.

[attach=1]

RVVTopic starter

Беглый просмотр пивных тем и анализ параметров "мягкого" нагрева рекомендованных Игорем навел на такое решение.
- Температура на поверхности тэна не более 120С,
- мягкий нагрев 4-5 ватт/см2. Для примера тэн "Агротехналадка"  воздушный ТЭН ⌀13,5мм Р=3,50кВт.
Примерный расчет: необходимая площадь S=3500/5= 700 см2, длина L=700/3,14*1,35=165см. Эти тэны изготавливаются длинной 400 см. Получается к этому тэну не будет пригорать каша или ошибка в расчетах? Ссылка на производителя http://atn.org.ua/teny-dlya-vozduha-kalorifery/teny-o-13-mm-1/ten-dlya-nagreva-vozduha-r350kvt.html

RVVTopic starter

Камрады, неужели все проходили мимо кафедры теплотехники?

chelovechik

Цитата: RVV від 19-08-2015, 13:17:50Камрады, неужели все проходили мимо кафедры теплотехники?
Я пас , грабли уже были.

RVVTopic starter

Re: Вопрос Виктор  Распечатать

19 авг. в 11:59
Агротехналадка <atn_ltd@mail.ru>

Агротехналадка <atn_ltd@mail.ru>
Кому
Виктор <rvv2012@yandex.ua>
Температура ограничивается терморегулятором. Если Вы хотите чтобы без терморегулятора температура на оболочке не превышала заданную температуру, Вам надо правильно расчитать длину/мощность ТЭНа.
К сожалению у нас нет инженеров-специалистов по проектированию и расчету ТЭнов для конкретных условий.
Мы можем только изготовить ТЭН с заданным заказчиком размером и мощностью.

Получил ответ от http://atn.org.ua
Одна надежда на Игоря

chelovechik

Цитата: RVV від 19-08-2015, 13:49:33К сожалению у нас нет инженеров-специалистов по проектированию и расчету ТЭнов для конкретных условий.

Это гнилая отмазка... Дескать мы сделаем а вы сами думайте....   Знающие скажут либо сделаю либо нет.

постоянная - заданная температура на поверхности тена будет только тогда , когда будет соблюдён балланс между нагревом и теплоотбором. В противном случае это опять грабли 10 го размера.

RVVTopic starter

Допустимая сила тока, проходящего через нагреватель из нихромовой проволоки, соответствующая определенным температурам нагрева проволоки, подвешенной горизонтально в спокойном воздухе нормальной температуры
Диаметр нихромовой Площадь поперечного сечения
проволоки, мм         нихромовой проволоки, мм2   Температура нагрева нихромовой проволоки,                                                            °C
                                                              200   400   600   700   800   900   1000
                                                               Максимальная допустимая сила тока, А
5   19,6                                                         52   83   105   124   146   173   206
4   12,6                                                         37,0   60,0   80,0   93,0   110,0   129,0   151,0
3   7,07                                                         22,3   37,5   54,5   64,0   77,0   88,0   102,0
2,5   4,91                                                         16,6   27,5   40,0   46,6   57,5   66,5   73,0

Таблицу порвало, подправил как смог, понять можно, она есть в файле в 21 ответе.
Для 5 кВт проволки нихром Х20Н80-Н длина 61,7 м. -это меня и смущает.

4udak

RVV,
Смущает что длинная или короткая? Расчет дан для
Цитата: RVV від 19-08-2015, 15:41:15проволоки, подвешенной горизонтально в спокойном воздухе нормальной температуры
Расчет правильный, больше 60 м и у меня получилось.
Но для закрытой спирали увеличивается в 1,2 - 1,5 раза.
Но мне подсказывает интуиция, что 5 кВт, даже размазанный по дну вызовут пригорание. имхо.
На ХД один экспериментатор проталкивал идею обмотать куб стеклолентой  и затем намотать прямой нихром (не спираль) с промазыванием силиконом между витками. Идея мне не понравилась, экспериментатор утверждал. что все сделал, работает... Были фото. Информацию о дальнейшей эксплуатации не видел. Могу кинуть ссылку, если интересно, на форуме появляется.
При таком варианте можно значительно увеличить площадь нагрева...
Опять же решение монструозное, неустойчивое к внешнему воздействию, электро не безопасное.
Допустимой заменой пару идет с большой натяжкой. тоже имхо.
Хай у наших ворогів у горлі пір'я поросте!

RVVTopic starter

4udak, 5 кВт взяты с запасом, исходя из предпосылки, что пирог теплопереноса нихром-воздух-металл-брага и площадь дна расчетного куба 1017 см2.
Сегодня попалась на глаза раскуроченная промышленная электроплитка, широкие направляющие для бус, похоже что греющий элемент не прямой а скрученный.
Цитата: 4udak від 19-08-2015, 18:35:04
Но мне подсказывает интуиция, что 5 кВт, даже размазанный по дну вызовут пригорание. имхо.
Для меня сложность в понимании процесса в котором надо увязать мощность и температура дна с учетом теплопотерь.  Поняв этот процесс можно дальше моделировать. 

4udak

RVV,
Конечно скручено в спираль. Под 3 мм нихром и оправка будет нужно рассчитать, сильное скруивание повредит структуру мепталла. Но опять же очень опасная идея. Я видел прожженные промышленные плиты. Вдруг, достаточно вероятно, это конструкция коротнет и пропалит дырку в дне. Это вполне возможно. Можно получить горящую лужу браги на полу. Если сгорает ТЭН в внутри, то ничего не загорится, кислорода нет. 
Есть одна бредовая идея. У меня подогрев браги засунут в силиконовую трубку. Там конечно температура совсем не та, но силикон используют для выпечки, т.е. градусов двести держит спокойно и долго. Не подгорит точно. Еще у него низкая теплопередача. Достаточно безопасно, но  не эффективно. Подбирать надо аккуратно длину.
Греть снаружи менее продуктивно, чем изнутри. Сделать максимальную длину трубки на дне, захватить немного стенки... Задавить конструкцию крестовиной,  что бы не всплывала. Работать будет, но как то сложно все это. Полной уверенности нет.
Хай у наших ворогів у горлі пір'я поросте!

SMF spam blocked by CleanTalk