Что-то непонятное.

Автор ВПГ, 07-05-2015, 09:23:53

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 1 Гість дивляться цю тему.

APTEM

Цитата: ВПГ від 07-05-2015, 15:01:17При отборе тела врубаю наполную.
Для чего это делается :o?

добавлено: 07-05-2015, 15:07:48

Толщина струйки смущает?
ИМХО (просьба не принимать близко к сердцу)

ВПГTopic starter

Выше я писал, что у меня трубка связи с атмосферой через нержавую трубку и ПХВ трубку опускается в приемную банку. Так вот, когда я перекрываю подачу воды при отборе голов, в приемную банку идут вонючие головы. Когда головы заканчиваются и идет товарный спирт (в моем понимании) если я не открою воду наполную, в приемную банку пойдет милый моему сердцу спирт. Немного, но жаба давит.Так представляется мне.
Настоящую тему создал, понимая, что мои представления о процессе далеки от истины, в надежде, что ГРОМАДА подскажет в чем я заблуждаюсь.
И я, благодаря ВАМ, мои дорогие сопалатники, стану хоть чуточку умнее. Хотя на последнее надежды мало...

добавлено: 07-05-2015, 15:47:25

А толщина струйки действительно смущает.
Раньше, лет 40 тому, булыжники выворачивала, а теперь на лету каплями замерзает!
Если б я имел к

Гонитва

Цитата: ВПГ від 07-05-2015, 15:01:17при отборе голов держу воду на выходе дефа где-то 50-65С. У меня это очень тоненькая струйка.При отборе тела врубаю наполную.
С первым согласен, а вторая часть... - категорически НЕТ!!! У Тебя переохлаждение спермы флегмы!
Как лично регулирую подачу воды в дефлегматор:
- при работе колонны НА СЕБЯ устанавливаем максимальную рабочую мощность
- к ТСА подсоединяем 20-30см гибкой трубки, можно ПВХ или другой "вредной"(химически активной)
- другой конец трубки на 1-2см (не глубже!) вставляем в баночку с водой. Баночку желательно держать ближе к уровню ТСА
- подаем воды в деф столько, чтобы из ТСА не шли пузыри
- на протяжении 5-10 минут убеждаемся в стабильности системы
- плавно/ступенчато уменьшаем подачу воды в дефлегматор
- каждая "ступень" уменьшения ОБЯЗАТЕЛЬНО должна сопровождаться 10-минутным наблюдением за ТСА
- уменьшаем подачу воды в деф. (ступенчато!) до тех пор, пока из ТСА пойдут пузырьки. Это значит, что воды для охлаждения мало
- до этого состояния квазиравновесия в процентном отношении приблизит. 10-15, прибавляем подачу воды в дефлегматор и фиксируем
Как фиксируем:
- дорогой и простой способ, это установка регулятора давления
- более доступный: последовательно к центральной магистрали подачи хол. воды ставим два крана. Один у нас перекрывает ПОЛНОСТЬЮ, а второй (лучше игольчатый) отрегулирован на дозирование. Его раз настроить под нужный относит. напор, и законтрить
- как рабочий вариант: устанавливаем напорную емкость выше дефлегматора, а в нее доливаем нужное кол-во воды. Можно как автоматически, а можно по мере пока не заебет не упадет относит. уровень. Высотой подъема/и(или) дозировочным краником,  и определяем необходимую подачу

Насадка, наполн

grofer

Цитата: ВПГ від 07-05-2015, 09:23:53Такое впечатление, что укрепляющая способность не изменилась, а разделяющая просто исчезла и головы размажутся по погону.

Як з цього вийшов?
Насадку пересипав?
Бо в мене щось подібне, ацетон є, але самі голови тянуться по дві сутки (проба Ланга, бодай би пропала)  >:(

APTEM

Выход есть :) , забей на пробу Ланга и "нюхай" как все :D :D

grofer

Цитата: APTEM від 20-08-2015, 09:01:43
Выход есть :) , забей на пробу Ланга и "нюхай" как все :D :D

Нюхав сам і давав іншим.
Всі  вказали на голови, вони не смердять але запах є. На відміну від того спирту який я робив раніше.

Я вже грішним ділом, подумую вернутись на 4*4  :)

APTEM

Тогда пересыпь насасадку :o , других мыслей у меня нет...

grofer

До речі, проблеми в мене почалися після :
1. Жара на дворі.
2. Перейшов на спиртові Градус (Кривий Ріг)
Можливо і перше і друге. Насадка була засипана пару місяців тому.

Бандерівець

grofer, Я дріжді первак поміняв на на харьківського горинича, здавалося мені що вони кращі, але виявилось що навіть з одної партії вони бродять як хочуть, різниці в бочка була і до 7 днів.
Думаю це тому що при транспортуванні вони неналежні умови томі дріжджі псуються.

Зараз знову вернувся на первак, вони завжди свіжі, виготовляють їх у Львові. На перваку завжди стабільній результат.

SMF spam blocked by CleanTalk