Методы одиночной слабой навалки, крепкой навалки -что лучше?

Автор ГОГа, 22-08-2015, 15:19:04

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 1 Гість дивляться цю тему.

ГОГаTopic starter

Поскольку у нас ректификация проводится кубовым методом, то доступны методы : одинарной слабой навалки, одинарной крепкой навалки, сложных крепких навалок.
Не будем вдаваться в особенности последнего, просьба рассмотреть первые два метода.
Лично для меня предплчтительней второй метод ( одинарной крепкой навалки) . И вот почему : куб имеет конечные размеры, у меня 78 литров. Рабочая емкость - порядка 65 литров. При превышении рабочего объема у меня в РК начинаются прблемы...
Проведенные ректификации показали, что органолептически спирт при крепкой навалке лучше, чем при слабой. ( воемя выведения голов рассчитывалось в часах,  как половина абсолютного спирта в бражном дистилляте, например, если  АС в бражном дистилляте 26 литров, то головы отбираются 13 часов.
Если какие соображения по этому поводу - какой метод предпочтительнее?
И еще, немного не в тему :
Spoiler
мы что-то делаем не так? Игорь писал, что еще в доисторические- донасадочные времена получал спирт БЕЗ ЗАПАХА , при этом насадкой вроде служили шарики. Но я вот о чем : или была другая технология ректификации, или усилились чувства, в т.ч.обоняние. В чем причина получения такого спирта?
[close]
Единственный "грех" на земле - это глупость

Dimassik

Цитата: Гог-Магог від 22-08-2015, 15:19:04При превышении рабочего объема у меня в РК начинаются прблемы...
В чем они заключаются?

Spoiler
Цитата: Гог-Магог від 22-08-2015, 15:19:04получал спирт БЕЗ ЗАПАХА
Попробую уточнить: не "без запаха", а
Цитата: Игорь від 01-07-2013, 15:16:08Все познается в сравнении. Мой спирт не имел запаха в сравнении с тем спиртом. который привезли тогда коллеги на первую одесскую встречу.
Второй аспект - это тренируемость нюха. Он совершенствуется, и возможно тот "спирт без запаха" 2010 года сегодня я бы забраковал
И от Смита:
Цитата: Cmit від 30-06-2013, 08:51:31Такого спирта не существует,максимум что получишь - это еле слышный аромат не раздражающий слизистую оболочку,и...
Но в мечту надо верить, иначе жить скучно.  :)
[close]
Чем дольше ждешь, тем слаще награда.

ГОГаTopic starter

Геометрические особенности моего куба таковы, что превышение максимальной навалки вызывает заброс в колонну и соответстующие траблы : прыжки давления, звуки, нестабильность работы.

Микола Григорович

При обычной перегонке сахарной браги на обычном аппарате до 5% на струе -- средняя крепость СС 40%.  Вот такая крепость завалки, ИМХО, и есть самой оптимальной.
Смеяться, право, не грешно над всем, что кажется смешно.

l6ova

Цитата: Гог-Магог від 22-08-2015, 15:19:04если  АС в бражном дистилляте 26 литров, то головы отбираются 13 часов.

якраз це судження ввело мене в оману(((

добавлено: 01-11-2015, 16:05:55

і так:
взяв 24л 91% залив в куб (пивний кег 50л)
долив 15л води
получається 57%

по прочитаному вище зробив висновок що голови я повинен відбирати 11 годин
запустив колону
через 5 годин відбору голів роса викинула помилку Еррор градус Цельсія
з горем пополам допер що в температура в кубі завелика, відключив тени, взяв іншого щупа, підключив в юзб, запустив знову колону температура була 99.9

ГОГаTopic starter

і6оva, перво-наперво  то, о сем я пичхсал, касается ректификации. Во-вторых, отбор идет примерно 50-60  мл в час, при таком отборе то, что у тебя произошло НЕВОЗМОЖНО)))).

SMF spam blocked by CleanTalk