Вопрос от новичка

Автор evgen1, 26-01-2012, 21:41:05

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 1 Гість дивляться цю тему.

Батарейкин

Цитата: Delta від 29-08-2015, 19:55:12Батарейкин, ну вот на фига ты? >:(
не сдержался.... само выскочило!
Берегите Людей, после встречи с которыми, что-то Светлое и Радостное поселяется в вашей Душе.

Esenin

Цитата: Delta від 29-08-2015, 19:55:12
Цитата: Батарейкин від 29-08-2015, 19:44:37и личное дело в прокуратуре...
Батарейкин, ну вот на фига ты? >:(
Цитата: Esenin від 29-08-2015, 19:42:07Если у форума лаборатория спиртного, свой аккаунт в Facebook ,Google+?
Нету, да и он незачем...ИМХО

понял тебя Delta.
Просто, сейчас стало порядком больше свободного времени и соответственно я стараюсь его проводить на форуме.
заметил что количество гостей превышает количество постоянных  пользователей зачастую, поэтому я и задал этот вопрос, как  не крути но хобби наше узкопрофильное, страница в соцсети на мой взгляд могла бы расширить горизонты. пользователи Facebook могли бы непосредственно на этой странице задавать интересующие их вопросы, а на форуме к примеру, создать тему ответы на вопросы в Facebook.  таким образом о существления нашего форума могли бы узнать как минимум 10-ки тысяч людей. соответственно рекламодатели постоянно  мониторят посещаемость страниц в Facebook.

ни на что не претендую даже ничего не предлагаю просто мысли вслух

отвечать на провокации батарейкина не считаю нужным

chelovechik

Цитата: Esenin від 29-08-2015, 20:21:17страница в соцсети на мой взгляд могла бы расширить горизонты
И сузить стены.  :D :D :D :D

Надо что бы закон нужный приняли. И тогда можно высовывать голову.

Esenin

Цитата: chelovechik від 29-08-2015, 20:33:26
Цитата: Esenin від 29-08-2015, 20:21:17страница в соцсети на мой взгляд могла бы расширить горизонты
И сузить стены.  :D :D :D :D

Надо что бы закон нужный приняли. И тогда можно высовывать голову.

согласен с тобой полностью хотя информация выложенная на нашем форуме не имеет, никакой агитационной подоплеки, она несет исключительно информационный характер, хочу еще раз подчеркнуть что я ничего не предлагал просто поинтересовался

Delta

Цитата: Esenin від 29-08-2015, 20:21:17заметил что количество гостей превышает количество постоянных  пользователей
Из многих гостей так же присутствует и некое количество ботов, которые потом пытаются зарегится, но натыкаются на меня...Если кто и заметил, что ботов пока нету...разве что вылазят те, которые зарегились год назад...
Да и хобби, скажем так, в нашей стране не очень легальное, вернее нелегальное...
Хочеш набратися досвіду – купи граблі!
Обходячи чужі граблі, Ви втрачаєте дорогоцінний досвід!

Esenin

Цитата: Delta від 29-08-2015, 20:41:23
Цитата: Esenin від 29-08-2015, 20:21:17заметил что количество гостей превышает количество постоянных  пользователей
Из многих гостей так же присутствует и некое количество ботов, которые потом пытаются зарегится, но натыкаются на меня...Если кто и заметил, что ботов пока нету...разве что вылазят те, которые зарегились год назад...
Да и хобби, скажем так, в нашей стране не очень легальное, вернее нелегальное...
но мы все знаем что ты на страже, за что тебе большое спасибо! я серьезно, без сарказма, да и не только за это тебе следует сказать спасибо, но замолкаю, ибо кому-то может показаться что я тебя хвалю :)

staut

Цитата: Esenin від 29-08-2015, 20:21:17заметил что количество гостей превышает количество постоянных  пользователей зачастую

Есть такое дело. Всё таки мы не только трындим,но и дело говорим.  Гости,в основном из РФ ,наши бывшие коллеги из ХД. Сколько друзей там осталось,не счесть,но светится они не могут- затюкают! Хунта ,как ни как, и жрет младенцев  вперемешку с персиками,которые они уничтожают на границе.

perkoljator

Цитата: staut від 30-08-2015, 20:41:57и жрет младенцев  вперемешку с персиками,
staut,  А рецептик, в разделе закусок, так и не появился.  >:( :D
Лучьше работать на электромобиле, чем отдыхать на электрическом стуле.

staut

"Лавров, напиши им рецепт!"

[attachimg=1]

Esenin

у меня восходящяя труба ф-50, высота 750, нужно набить ее нерж.мочалками. если у кого есть возможность скиньте ссылку, как сделать правильную набивку, и как их правильно нарезать, насколько плотно утрамбовать и мочалки какого производителя лучше приобрести? [дефлегматор естественно присутствует]
Заранее благодарен.

Игорь

Две вредные вещи при перегонке браги.
1. Дефлегматор с возвратом флегмы.
2. Мочалка под этим дефлегматором.

Основная задача при перегонке браги - как можно быстрее и полнее отогнать спирт. Чем дольше мы его доводим ло кипения и перегоряем, тем больше образуется примесей, от которых трудно избавиться, и тем более вонючим потом будет продукт.
В этом процессе вред дефлегматора, возврашающего флегму в куб, заключается в том, что та часть спирта, которая уже испарилась и вышла из куба, мы не отбираем, а конденсируем и снова пхаем в куб, где придется снова его испарять, а значит время варки и количество наваренной гадости увеличится.
Вред мочалки, смачиваемой флегмой, заключается в том, что пропускная способность восходящей трубы падает, и мы вынуждены перегонять брагу с мощностью не 4 киловатта, а максимум 2, то есть вдвое дольше насыщаем наш самогон вонючкой.

Крайне вредное занятие при перегонке браги - длительный капельный отбор голов. За то время, пока отбирается наперсток одних, легкоудалимых примесей, в браге наваривается такой-же наперсток других, трудноудалимых примесей.
Единственное разделение, которое имеет смысл при перегонке браги, это отделение и удаление предгона - той части дистиллята, которая выходит из куба до полного закипания, пока пар вытесняет из куба воздух.
Все остальные телодвидения излишни а врелны. Они либо загрязняют продукт дополнительной порцией примесей, лмбо приводят к потерям спирта.
Віриш ти в Бога чи ні, йому байдуже.
Важливо, щоб Бог в тебе вірив, а не навпаки.

Esenin

Цитата: Игорь від 03-09-2015, 08:06:13
Две вредные вещи при перегонке браги.
1. Дефлегматор с возвратом флегмы.
2. Мочалка под этим дефлегматором.
дефлегматор с мочалками будет использоваться исключительно при втором дробном перегоне

Игорь

Esenin,  я и не сомневался. Написал не для тебя, а для начинающих коллег, которые прочитают твое сообщение и подумают, что это для первой перегонки.
Цитатабудет использоваться исключительно при втором дробном перегоне
возможно будет достаточно просто не подавать воду в дефлегматор при перегоне браги. Возврата флегмы не будет и мочалка не будет ограничивать поток пара. Едмнственное, что может быть, это странные звуки в зоне мочалки. Это пар будет выдувать из мочалки дикую флегму.
Віриш ти в Бога чи ні, йому байдуже.
Важливо, щоб Бог в тебе вірив, а не навпаки.

nabat

Чи можна зупиняти процес відбору голів при дробній дистиляції(ректифікації). Скажемо половина голів відібрана і потрібно      відійти  - відключити (збій мережі) апаратуру, як поступати у таких випадках?

APTEM

Ответ зависит от
Цитата: nabat від 07-09-2015, 14:39:11дробній дистиляції

или
Цитата: nabat від 07-09-2015, 14:39:11ректифікації
Это разные (очень) процессы. При дистилляции прерываться можно (ИМХО) при Ректификации крайне нежелательно!
ИМХО (просьба не принимать близко к сердцу)

SMF spam blocked by CleanTalk