Пропаривание колонны.

Автор Игорь, 25-08-2015, 17:03:34

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 1 Гість дивляться цю тему.

grofer

Попарив свою колону Пандорою Лайт.
1.Включив режим автоматичної ректифікації, закипіло і дійшло до стабілізації.
2.Вийшов з режиму ректифікації та відключив подачу води для дефлегматора.
3.Зайшов в загальні настройки в ТЕСТ-меню
-включив тен на 140вольт (тен 3кВт)
-відкрив всі три клапана
  Тиск в системі тримався на рівні 550 мм водяного стовпу.

Пар валив з всіх дірок, парив 10 хвилин, на перших секундах і далі не чув ніяких потусторонніх запахів, нічим не пахло ні з ТСА ні з жодного з виходу клапанів.

Як на мене для моєї колони це зайва процедура.

APTEM

1 раз парил (описано выше) хватило 5мин.
Потом после очередного запуска в 5 мин не уложился.. :o  парил минут 20-25, чтобы очистить линию отбора... переключил клапан отбора в гнездо клапана воды ;)  и ничего разбирать не пришлось (ведь клапан расчитан на пар и 130С)
ИМХО (просьба не принимать близко к сердцу)

chelovechik

При таких манипуляциях надо быть уверенным что утеплитель на сядет от нагрева.  Придётся первый слой на колонне делать из стеклоткани.....
У меня на парогенераторе серый утеплитель вообще сплавился нахрен. А на колонне садится со временем в нижней части при продувке.

APTEM

Ну не знаю... на счет утеплителя - вопросов не возникает!
Какой он? ХЗ  :)  вопросы к Игорю, но ничего, никуда, не садится.
При продувке паром, температура на поверхности колонны 35С +-, внутри 100С

добавлено: 30-08-2015, 13:26:57

Зато теперь у меня свободного времени на 24-48 часов больше  :) и спирт по факту лучше!

braga2

Утеплитель садится, но можно светху на севший насобачить еще утеплителя, а внутри пусть садится.

Цитата: APTEM від 30-08-2015, 13:25:20Зато теперь у меня свободного времени на 24-48 часов больше
? Это столько надо возле колонны торчать?

grofer

Цитата: APTEM від 30-08-2015, 13:25:20
Зато теперь у меня свободного времени на 24-48 часов больше  :) и спирт по факту лучше!
24-48 годин вільно тепер, але коли сяде утеплювач потратиш пару днів на його заміну.
В мене на гофрі від парогенератора утеплювач зплавився і виглядає як целофан після вогню

chelovechik

grofer, Именно про это я и говорю. Если утеплять серым утеплителем , то надо дать сперва слой стеклоткани затем эту пенку.  В противном случае она вытечет со временем...
Мы сейчас используем изолон 500. По одним данным до 80* по другим до 120* Я специально звонил диллеру и спрашивал , он сказал что 120 работает отлично. ....  Думаю всё одно надо стеклоткань мотать....

APTEM

Цитата: grofer від 30-08-2015, 15:11:51
але коли сяде утеплювач потратиш пару днів на його заміну.
В мене на гофрі від парогенератора утеплювач зплавився і виглядає як целофан після вогню
Не нужно всех и все мерять по себе ;), у меня все хорошо (Т Т Т) :)

Повторюсь
Цитата: APTEM від 30-08-2015, 13:25:20
................ ничего, никуда, не садится.

добавлено: 30-08-2015, 15:42:26

Цитата: braga2 від 30-08-2015, 14:37:55
? Это столько надо возле колонны торчать?
Зато до магазина и цивилизации мне 150м :D, у каждого свои условия труда....

chelovechik

APTEM, Речь зашла за обсуждение серого утеплителя. Если у тебя всё хорошо , то это хорошо....   Но не у всех возможно хорошо.....

APTEM

Цитата: chelovechik від 30-08-2015, 15:43:27
APTEM, Речь зашла за обсуждение серого утеплителя. .....
Извините я думал что разговор "Взагали" (укр. раскладки нет)

Я и говорю
Цитата: APTEM від 30-08-2015, 15:40:20
у каждого свои условия труда....

Батарейкин

Spoiler
у меня веревкой два слоя. потои темно серый.
стеклоткань хорошо. но она колючая. проще картоном. но это все в ветке теплоизоляция обсуждается....
[close]

по делу:
пропарил тогда колону забыв поняхать...
вчера отработал до 98градусов по шпоре.
температура на нижнем датчике не Росовском подросла с 78,3 до 78,6.
дал поработать на себя 30мин
выключил
через 6 часов демонтировал колону на балкон.
через пару часов начал вынюхивать - никаких лишних запахов
Берегите Людей, после встречи с которыми, что-то Светлое и Радостное поселяется в вашей Душе.

vadiv

Цитата: chelovechik від 30-08-2015, 15:36:46Мы сейчас используем изолон 500. По одним данным до 80* по другим до 120* Я специально звонил диллеру и спрашивал , он сказал что 120 работает отлично. ....  Думаю всё одно надо стеклоткань мотать....
Цилиндры ТехноНИКОЛЬ для тепловой изоляции технологических трубопроводов и цилиндры ТехноНИКОЛЬ кашированные и армированные алюминиевой фольгой - рулят.

RVV

Цитата: vadiv від 30-08-2015, 18:08:48

Цилиндры ТехноНИКОЛЬ для тепловой изоляции технологических трубопроводов и цилиндры ТехноНИКОЛЬ кашированные и армированные алюминиевой фольгой - рулят.
Посмотрел характеристики "Циліндр ТЕХНОНІКОЛЬ - циліндр теплоізоляційний з мінеральної вати на основі базальтових порід", моя шкура сказала- НЕТ, я думаю минвата это перебор.
Из говна слепить пулю можно... Но нужны ли нам пули из говна!?

vadiv

Цитата: RVV від 30-08-2015, 19:54:06моя шкура сказала- НЕТ, я думаю минвата это перебор.
Минвата (стекловолокно) и базальтовое волокно - это, как говорят в Одессе, две большие разницы.
А в принципе, для того чтобы делать хоть какие-то выводы, надо хотя бы для приличия посмотреть, пощупать.

ИгорьTopic starter

Цитата: grofer від 30-08-2015, 15:11:51коли сяде утеплювач потратиш пару днів на його заміну.
Не сяде. Є два різновили утеплювача. Якщо брати той, що щільніше, темніше та дорожче, нічого не сідає.
Загалом дорогий утеплювач потрібен тільки на перший шар, на другий можна брати дешевший.
За декілька хвилин додам з телеофона фотки з Епіцентру.
Віриш ти в Бога чи ні, йому байдуже.
Важливо, щоб Бог в тебе вірив, а не навпаки.

SMF spam blocked by CleanTalk