Что не так с моим аппаратом?

Автор rdv, 31-08-2015, 08:58:00

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 1 Гість дивляться цю тему.

rdvTopic starter

Собрал начитавшись форум такой аппарат [attach=1],очень понравилась производительность и экономия воды. Но есть проблема-после получения трех литров сс всегда идет мутняк. Брага сахарная из 5кг. Может нужно что-то доработать? Сухопарник не помогает[attach=2]

Esenin

А какая крепость 3-х литров?

добавлено: 31-08-2015, 09:13:20

Да работать надо. Сухопарник выбросить на хрен! Силиконовые шланги заменить, на нержавеющую трубку, латунные элементы соединения, выбросить. Это на мой взгляд.
Ты перегоняеш брагу из пяти килограмм сахара, вместе с головами?

rdvTopic starter

Последний раз гнал без сухопарника, крепость первых трех литров около 75%. Головы отбираю.[attach=1]

Esenin

тогда я не пойму что тебя смущает , посчитай просто брага из пяти килограмм сахара это примерно 25 литров, а это примерно 2.5 AC. Теперь Посчитай количество AC, которое находится , в 3 литрах, которые ты отогнал, а потом пересчитай хвосты и тогда ты поймешь что не все так печально:)

3х75:100#2.25

забыл если ты еще и головы отбираешь что их тоже пересчитать нужно

Игорь_Днепр

Цитата: Esenin від 31-08-2015, 09:06:36Силиконовые шланги заменить, на нержавеющую трубку
стесняюсь спросить- почему?

добавлено: 31-08-2015, 09:44:36

Цитата: Esenin від 31-08-2015, 09:06:36Сухопарник выбросить на хрен!
сильно на хрен не выбрасывай, при первой перегонке ты можешь через него ароматизировать СС чем либо
ДУБОВАЯ ЩЕПА в НАЛИЧИИ

Я не знаю когда ТОЧНО день самогонщика, но я ТОЧНО знаю как его отметить.
Людина не скотина-більше відра не вип'є.

Esenin

Цитата: Игорь_Днепр від 31-08-2015, 09:42:27
Цитата: Esenin від 31-08-2015, 09:06:36Силиконовые шланги заменить, на нержавеющую трубку
стесняюсь спросить- почему?

добавлено: 31-08-2015, 09:44:36

Цитата: Esenin від 31-08-2015, 09:06:36Сухопарник выбросить на хрен!
сильно на хрен не выбрасывай, при первой перегонке ты можешь через него ароматизировать СС чем либо
Пардон с сухопарником действительно погорячился, потому как ничего не ароматизирую, а насчет силиконовых шлангов, смущает их, точнее  смущает то что они могут травить, если у тебя есть позитивный опыт по использованию силиконовых шлангов в качестве паропровода поделись им.

Игорь_Днепр

Цитата: Esenin від 31-08-2015, 09:49:37поделись им.
да чё там делиться, покупай правильный шланг ну и следи за ним, конечно надёжней когда соединение жёсткое(только не нержгофра), но у меня проблем с герметичностью не было, даже без хомутов
ДУБОВАЯ ЩЕПА в НАЛИЧИИ

Я не знаю когда ТОЧНО день самогонщика, но я ТОЧНО знаю как его отметить.
Людина не скотина-більше відра не вип'є.

sergeybb

Цитата: Игорь_Днепр від 31-08-2015, 09:59:36да чё там делиться, покупай правильный шланг ну и следи за ним, конечно надёжней когда соединение жёсткое(только не нержгофра), но у меня проблем с герметичностью не было, даже без хомутов
Подтверждаю, тоже проблем небыло.

Esenin

меня другое волнует, если ты отбираешь голову непосредственно с браги,  потом при отборе средней фракции, получаешь крепость 75%, то с какой скоростью ты производишь отбор? литр в час:) если так,то дело табак!
попробуй сделать по-другому, возьми свою брагу и перегони ее максимально быстро, насколько позволяет твое оборудование, хотя бы 4 литра в час, гони от головы до крепости в хвостах,20% примерно если хочешь выжимай больше.( цель как можно меньше по времени варить дождевой осадок который остается в браге) далее полученную вонючую смесь, развести хорошей водой, до крепости 30 градусов, после чего пропустить ее через угольный фильтр, или произвести другой вид промежуточные очистки. после чего полученную жидкость, отправляешь в куб и совершает дробный перегон, после появления первых капель предгона, снижается нагрев и совершаешь отбор головы по капельно, так чтобы одна капля падала в промежутке от 2 до 5 секунд. после отбора, от 5% АС, забираешь еще немного, моя практика показывает что 5 процентов это маловато, ориентируйся по запаху.
После отбора голов, меняешь посуду  увеличиваешь нагрев, далее ориентируешся по термометру, если термометра нет, ориентируйся по градусности: отбора и естественно по запаху, далее сам принимаешь решения на какой градусностт тебе прекратить отбор, я отбор прекращаю при крепости 70%, точнее не прекращаю отбор ,а меняю посуду и продолжаю его до 55 градусов. потом в первую и вторую часть разводишь водой отдельно даешь отдохнуть недельку. в последствии ты будешь приятно удивлен запахом и вкусом своего самогона

rdvTopic starter

Голову отбираю наверное сильно быстро около 30мин. (250мл). Потом тело три литра за 1ч30мин. Думал тело надо отбирать до 40% крепости. Мутняк идет при крепости от 40 до 45%, наверное надо раньше останавливать отбор. Отбор первых трех литров провожу на максим. нагреве-2 газовых конфорки, потом снижаю нагрев наполовину. Вторичной перегонкой пока не хочу заморачиваться.

Esenin

то что я описал выше относится только к дробному перегону! если как ты говоришь не заморачиваться дробным перегоном, то в таком случае лучше вообще самогоноварением не заморачиватса:) ты пойми что даже после 2го после 3го после10го перегона, в самогоне остаются примеси вредные
а то что получается у тебя при первом перегоне, это альдегидная смесь, если ее капнуть на броню танка, насквозь прожет:)). Извини за нескромный вопрос, а ты его пьешь?

Батарейкин

Цитата: rdv від 31-08-2015, 13:12:17Думал тело надо отбирать до 40% крепости.
с таким обрудованием он уже при 60градусах вонять начинает как по мне то сильно...

Цитата: rdv від 31-08-2015, 13:12:17Вторичной перегонкой пока не хочу заморачиваться.
ну так гони до 50 ( я переставал на 65, все остальное второй сорт был)
все остальное в хвосты.
насобираешь их с нескольких варок перегонишь
Берегите Людей, после встречи с которыми, что-то Светлое и Радостное поселяется в вашей Душе.

SMF spam blocked by CleanTalk