Бюджетный аламбик или БК

Автор Omega_88, 18-08-2015, 23:10:54

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 1 Гість дивляться цю тему.

Delta

Цитата: Батарейкин від 03-09-2015, 18:18:08прочитаю такую фигню пойду куплю и отравлюсь.....
Spoiler
такие, как ты, в ПРИНЦИПЕ не могут отравится, ну это типа как кобра..своим ядом отравится не может! :D :D :D
[close]
Хочеш набратися досвіду – купи граблі!
Обходячи чужі граблі, Ви втрачаєте дорогоцінний досвід!

Omega_88Topic starter

Пока в аппарат в процессе переделки, 15л. сахарной  браги готовы к перегону, но гнать пока не на чем.
Вопрос: как и сколько по времени сохранить брагу?

Батарейкин

перелей в 2л бутылки и в холодильник поставь.
думаю за месяц ничего с ней не будет.
если есть чем - то укрепи.

я как то прикалывался над нелюбителями и насмешнкиами самогона - наливая им осветленныю брагу и говоря что это остатки от кваса. что могу только глоток попробовать.
всем как ни странно нравилось.

за пару месяцев точно не скисло
Берегите Людей, после встречи с которыми, что-то Светлое и Радостное поселяется в вашей Душе.

Delta

Цитата: Omega_88 від 04-09-2015, 13:40:03Вопрос: как и сколько по времени сохранить брагу?
Omega_88, если есть погреб, то лучше в погреб, а в холодильнике...жена будет смотреть криво ;)

Aleksej

Цитата: Батарейкин від 03-09-2015, 18:18:08метр 50мм нержи по моему стоит 150грн.
Ты прав- скупой платит трижды. В нашей деревне метрами не продают- мастера что делают ограждения плюсуют к нашим 700р(240грн) работу 300р., металобаза продает хлыст от шести метров (и то под заказ, это надо пять соратников по цеху найти и убедить на апгрейд своих аппаратов). А так метр обошелся за 2 грн.(50р).
Хорошо у вас- пошел и купил. Не плачусь в жилетку- для опытов сгодилось. А на не бюджетный аламбик есть материал, но, как бы- колонну РК лучше собрать.
В приложении обещанная фотка (пластмасса снята).

добавлено: 04-09-2015, 21:45:58

Цитата: Батарейкин від 04-09-2015, 15:24:17наливая им осветленныю брагу и говоря что это остатки от кваса. что могу только глоток попробовать.
всем как ни странно нравилось.
....и держит разговор душевный ...брага. Чеб не понравиться!
Народ, сейчас пошел привередливый- Давай абсолют....или экстра.- чтоб в лет и ...сразу!

добавлено: 04-09-2015, 22:54:27

Цитата: Omega_88 від 04-09-2015, 13:40:03сколько по времени сохранить брагу?
Все зависит от температуры. У меня брага стоит месяц- отбраживает в чистое вино(как у Батарейкина)....так получается. Ставлю...приезжаю через месяц- гоню. Батарейкин, очень правильно говорит- залей в чистые бутылки от воды. ..и в холодильник... может и успеешь.
Дело в том- основная засада в плесени. Она, зараза, страшно живучая! Живет и работает даже около нуля. Сжирает сахар. Затем затихает. Сжирает спирт и подыхает в уксусе.... как усе алкаши в г..не и моче. Так что в холодильник! Если сможешь заморозить то и гнать нет надобности!
Рублю головы и

Omega_88Topic starter

Цитата: Aleksej від 04-09-2015, 16:26:17Если сможешь заморозить то и гнать нет надобности!
В принципе могу и заморозить, есть где, а что в результате получится?

Delta

Цитата: Aleksej від 04-09-2015, 16:26:17Сжирает сахар. Затем затихает. Сжирает спирт и подыхает в уксусе..
Aleksej, на фига писать бред? Откуда в браге, которая переиграла, сахар?
Цитата: Aleksej від 04-09-2015, 16:26:17Если сможешь заморозить то и гнать нет надобности!
Ты такую пил? ЕЕ пить нереально >:(
Цитата: Omega_88 від 05-09-2015, 03:05:43В принципе могу и заморозить, есть где, а что в результате получится?
Разморозишь, сольеш с осадка и на перегон...

Aleksej

Цитата: Delta від 05-09-2015, 07:03:24Откуда в браге, которая переиграла, сахар?
Ни фига это не бред. И кто говорит что брага переиграла? Это ты знаешь что на 1кг сахара надо около 4литров воды и нормальные дрожжи. Есть экстрималы что это условие нарушают и дрожжи бывают не те. Кроме того и сахар бывает не по ГОСТ. с щелочной реакцией. Вот и получается что все затихло и не бродит. А бражка сладкая. Рад что у тебя таких бяк не было! У меня было( не по тому что экстримал-  этим делом занимаюсь почти сорок лет). Пришлось все проверять в лаборатории.
Цитата: Delta від 05-09-2015, 07:03:24Ты такую пил? ЕЕ пить нереально
Пил...для пробы. Не свою. Я вообще предпочитаю только свой продукт. Но такой опыт был.
Рублю головы и

Delta

Цитата: Aleksej від 05-09-2015, 22:21:27Рад что у тебя таких бяк не было!
Да было всякое...правда почти за 30 лет...
Цитата: Aleksej від 05-09-2015, 22:21:27Пил...для пробы. Не свою.
Ну и как потом голова? Не квадратная была часом?

Aleksej

Цитата: Delta від 05-09-2015, 22:33:32Не квадратная была часом?
Больше пинты не стал испытывать. А голова была Пирамидальная- тетраэдр. :'( Правда потом добавили за знакомство с местным "бомондом" не мало- но живой! ) Я то в основном чачу гнал(корни из Баку- Азербайджан, потом в связи переездом в Калугу был некоторый перерыв....безработица и безденежье ....Заново сварил дистилятор и перешел  на местное сырье- сахар.
Рублю головы и

Omega_88Topic starter

Отдал проект аргощику. Делаться будет согласно последнему рисунку в теме.
Емкость 26л., флянцевое соединение, восходящая труба ф=51мм. длиной 70 см. дальше холодильник.
Вот думаю, на восходящей трубе надо делать охлаждающую рубашку или так пойдет?  Мочалки туда совать или нет?
Завтра заберу, выложу фото что вышло.

Delta

Цитата: Omega_88 від 07-09-2015, 22:55:02Вот думаю, на восходящей трубе надо делать охлаждающую рубашку или так пойдет?  Мочалки туда совать или нет?
Omega_88, Послушай умного совета...ничего не делай с восходящей трубой...имеется ввиду всякие охлаждения...Мочалки тебя спасут от брызгоуноса и всё. Лучше оставь там пустоту, а потом может быть, вставишь туда медь, типа "револьвера", ну если меди не боишся и будешь фрукту гнать ;)

Олежище

Захлеба там быть не должно, можно оставить так.

Omega_88Topic starter

Вчера перегонял брагу, (3кг. сахара, 15л. воды очищенной, подкормка чёрным хлебом) впервые на этом аппарате, брага осветленная, но не прозрачная была, добавил туда хвостов 30° примерно 1л., +было водки магазинной грамм 150, их тоже туда, гнал сначала на большом огне, на 2х комфорках газовой плиты, первая пошла 82°, потом огонь на минимуме.
Примерно на середине отбора (крепость около 50°), начал ити мутняк, так продолжалось около 200-300мл. потом опять пошла прозрачная. Думаю может скорость отбора довольно высокая? По времени не замерял, но бежало струйкой непрерывно. Отбирал примерно до 10°.В восходящей трубе в самом низу была одна мочалка (в наличии больше не оказалось). Получилось около 4л. СС крепостью 48° Подскажите где ошибка? Почему был мутняк?
Сегодня буду гнать второй раз, мочалок докупил ещё 5шт.

SMF spam blocked by CleanTalk