Пересылка напитков почтой

Автор samgene, 15-05-2015, 13:45:24

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 1 Гість дивляться цю тему.

grofer

Артем,  в тій декларації що в тебе на руках, яка вага?

APTEM

Я получатель, при отправке вес 3кг
ИМХО (просьба не принимать близко к сердцу)

grofer

Тоді спитай відправника, яка там вага написана.
В мене пару раз теж були проблеми з вагою. Тепер сам дома зважую, округлюю добільшого ,пишу вагу маркером на коробці і в відділенні при відправці контролюю щоб вписали потрібну вагу.

APTEM

Цитата: APTEM від 05-09-2015, 08:10:49при отправке она весила 3кг

Цитата: APTEM від 05-09-2015, 08:31:28при отправке вес 3кг

Що мені спитати ще?  :D

grofer

Те що вона має вазу 3 кг, то я зрозумів.  Мене цікавить що в декларації (ТТТН) написано. :)

APTEM

3кг! это мне в call-центре сказали!

crofNN

Отправлял сегодня спирт на пробу в 0.33мл пластиковой бутылочке. Упаковал дома в пупырчатую пленку, т.е. самой бутылки видно не было. Девочке в НП сказал "горільчані вироби", уточнил что в пластиковой бутылке, на что она немного удивилась и сказала, что нет, лучше тогда напишем "сувениры", так как обратном случае обязательно будет проверка. Спорить не стал. Сувениры так сувениры.
Технология производства водки настолько примитивна, что нарушить ее практически невозможно. (с) mak210

Бандерівець

Вспомнил как Delta прислал моему куму "Абажуры" :D :D :D :D

Delta

Цитата: crofNN від 12-10-2015, 14:17:02так как обратном случае обязательно будет проверка.
Они проверяют посылку только перед отправкой в зону АТО или приближенные территории. Так же могут при слишком большой оценке.
Раньше у них, "горілчаних виробів" не було. Було ТНП (товары народного потребления) . Сейчас есть ГВ, но моим по фиг в чем я отправляю, а отправляю в основном в пластике...
Цитата: Бандерівець від 12-10-2015, 14:21:20Вспомнил как Delta прислал моему куму "Абажуры"
Да...интересный случай был :)
Хочеш набратися досвіду – купи граблі!
Обходячи чужі граблі, Ви втрачаєте дорогоцінний досвід!

VINOKUR

Цитата: crofNN від 12-10-2015, 14:17:02что нет, лучше тогда напишем "сувениры"

Это они специально так записывают, чтобы ихних грузчиков не искушать.
« Життя вдалося, якщо коньяк, який ми п'ємо, старше жінок, з якими ми спимо »

crofNN

Опыт с Новой почтой и отправкой ПЕТ бутылок. Упаковал дома хорошо, но не в коробку. Много газет, пакетов, все перемотано скотчем.
Отправлять в пакете отказались, только в коробке, мотивируя тем, что оно может раздавиться и т.п. - сослались на п.16 "УМОВИ НАДАННЯ ПОСЛУГ. Додаток А НАЛЕЖНА УПАКОВКА" ( https://novaposhta.ua/uploads/misc/doc/Terms_of_Service.pdf )где сказано:

"Вироби з металу, пластику, каменю, граніту запчастини до 30 кг" - "Гофрокартонна коробка з наповнювачем / гофрокартон". Коробка стоила 6грн.

Пришлось согласиться. Придя на работу начал изучать эту таблицу "Належна Упаковка" и нашел п.56:

"Рідини в пластиковій чи металевій тарі фактичною вагою до 10 кг" - "Обгорнуті стрейч-плівкою"

Пошел ругаться, со мной согласились, но, как оказалось, сотимость упаковки стрейч-пленкой - те же 6грн. Хотя это бред, моя упаковка пакетами и скотчем явно лучше обматывания бутылки стрейч-пленкой.

Вывод такой: Без лоха и жизнь плоха. Достаточно дома мотануть один оборот стрейч-пленкой или чем то похожим на нее и ПЕТ-бутылки можно отправлять без дополнительной упаковки вообще.
Технология производства водки настолько примитивна, что нарушить ее практически невозможно. (с) mak210

Игорь_Днепр

Отправлял перед новым годом человеку на корпоратив сомбреро, так этих казлов не устроила моя стреч-плёнка, навязали мне самую большую коробку(цена как за дофига кг), а сейчас глянул- п.55 подходит, и вообще я люблю Интайм
ДУБОВАЯ ЩЕПА в НАЛИЧИИ

Я не знаю когда ТОЧНО день самогонщика, но я ТОЧНО знаю как его отметить.
Людина не скотина-більше відра не вип'є.

Гонитва

Хлопцы, так на НП больше молодые девченки работают! Часто просто красавицы! Да я бы муку на развес без упаковки отправлял, если бы нужно было!  :D :D
Насадка, наполн

Dedok56

SMF spam blocked by CleanTalk