Чача от Deltы

Автор Delta, 16-09-2011, 04:41:40

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 1 Гість дивляться цю тему.

Олежище

DeltaTopic starter

Цитата: Олежище від 04-11-2014, 11:33:1220-24
Даже можно чуток выше...+25-+27*С но учти, только под гидрозатвором, это не обсуждается...При высоких температурах, без гидрозатвора, 100% получишь уксус  :(
Хочеш набратися досвіду – купи граблі!
Обходячи чужі граблі, Ви втрачаєте дорогоцінний досвід!

Хтось

Поспевает Изабелла. На ХД вычитал, что из-за высокого содержания пектинов в дистилляте будет высокая концентрация метанола. С другой стороны, пектины при нагревании разлагаются. Есть идея размять ягоды, залить их водой или сиропом и нагреть (Потом перебродить на ДД, отжать, дистиллировать) .
1. Идея в целом имеет право на жизнь ?
2. До какой температуры греть и сколько держать при этой температуре ?
3. Как изменится вкус, если гребни не отделять ?
4. Какую концентрацию сиропа готовить ?
5. Сколько сиропа лить на ведро мезги ?

Подразумевается, что закваска с ДД нагреваться не будет.

DeltaTopic starter

Цитата: Хтось від 07-09-2015, 20:11:293. Как изменится вкус, если гребни не отделять ?
Отвечу пока только на этот вопрос.
3. Если не отделять гребни, то будет давать горечь...и может конкретную ;)

grofer

Цитата: Хтось від 07-09-2015, 20:11:29что из-за высокого содержания пектинов в дистилляте будет высокая концентрация метанола

При всій повазі до чистоти продукту, та концентрація ні в якому разі не стане смертельною при максимумі випитого вина або дистиляту виготовленого з врожаю 2015-го року. :)

Хтось

И все таки - при какой термообработке разлагаются пектины в мезге ?

Хтось

Сижу вот, дегустирую с друзьями и подружками результаты своих стартапов и присланные образцы коллег по форуму. И огорчаюсь - почему никто по моему вопросу не ответит ?

Котык

Цитата: Хтось від 11-09-2015, 20:59:53
Сижу вот, дегустирую с друзьями и подружками результаты своих стартапов и присланные образцы коллег по форуму. И огорчаюсь - почему никто по моему вопросу не ответит ?
А почему огорчаешься? В чем проблема?

Хтось

Цитата: Хтось від 10-09-2015, 06:50:22
при какой термообработке разлагаются пектины в мезге ?
У нас на севере виноград зреет, из доступного только изабелла, сок из нее давить дело гиблое, очень мало выходит. Поэтому хочу ягоды перемять, добавить воды и сахара, сусло термообработать
1) для разложения пектинов
2) для более полного экстрагирования
Но не хочу сварить компот, поэтому и спрашиваю - как и как долго ?

DeltaTopic starter

Хтось, тіы так и не ответил мне на вопрос...(Это ник моей жены, с Айфона, был в гостях ;)) Чего тебе не нравится? Вкус или чего еще? Чача очень достойный продукт, но на любителя...многим не нравится....
Цитата: Хтось від 11-09-2015, 21:11:45Но не хочу сварить компот
при нормальном подходе компот ты не сваришь! ;)

gasblender

Цитата: Хтось від 10-09-2015, 06:50:22
И все таки - при какой термообработке разлагаются пектины в мезге ?
Ответ на твой вопрос тебе не сильно поможет. Температура - не суть. Необходимо достаточное кол-во пектолитических ферментов.
Загугли: "ферментация пектина".
Из Осетрова:
"Для пектинэстеразы высших растений оптимальными являются температура 30—40° С и рН 6—8. Однако при такой температуре вследствие окислительных процессов под действием полифенолок-сидазы происходит потемнение соков, хорошо развиваются дрожжи, плесени и некоторые другие микроорганизмы, поэтому мезгу выдерживают при температуре около 20° С."
И самовар у нас - электрический, и сами мы - довольно неискренние.

Хтось

Цитата: Delta від 11-09-2015, 21:28:11при нормальном подходе компот ты не сваришь!
Вот я и пытаюсь понять, что такое нормальный подход :) с метриками времени и температрур

DeltaTopic starter

Цитата: gasblender від 11-09-2015, 21:31:44поэтому мезгу выдерживают при температуре около 20° С."
Так это и так было понятно...достаточно почитать всякие форумы и вики про чачу...есть вооще экстрималы..сбраживают на улице при Т*С 5-15*С... :)

Хтось

Цитата: gasblender від 11-09-2015, 21:31:44Загугли: "ферментация пектина".
Уже гуглил. Но не нашел продавцов фермента мелкой розницой и не понял технологии. Поэтому решил разлагать повышенной температурой. Но нет информации по времени обработки и правильной температуре

Хтось

Использовал ли кто то в практике что то из этого:
ЦитатаК пектинрасщепляющим относятся 3 фермента: пектинэстераза,
полигалактуроназа, пектатлиаза
И где в Украине покупали ?

SMF spam blocked by CleanTalk