"Хреновуха" от Игоря

Автор Delta, 20-09-2012, 09:46:07

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 1 Гість дивляться цю тему.

Игорь

На цій світлинці крвще видно колір червоної хріновухи.
Guests are not allowed to view images in posts, please Register or Login
Віриш ти в Бога чи ні, йому байдуже.
Важливо, щоб Бог в тебе вірив, а не навпаки.

мартин

А що дає такий червоний колір. У рецептах з перший постів не побачив такого інгрідіента.

vitallicheg

Красный Богатырь

мартин, Можно использовать каркадэ.
Павлик Морозов - мой герой

Karavaich

Мои наблюдения таковы,  если настаивать хреновуху более 2-3 дней, она приобретает горечь.  Поэтому настаиваю до 3 дней.  Тогда она получается  с остринкой,  без навязчивой горечи. На 10 л Сэма 42% хрена 300 гр,  имбиря свежего 100 гр,  душистого перца 10 шт, черного перца 30 шт, гвоздики 5 шт,  кардамона 5 шт. После настаивания отцеживаю и добавляю 0.5 л мёда и сок из 0.5-0.6  кг лимонов. Через пару дней,  когда осядет муть,  декантирую.

Woolfy

Имею возможность сравнить органолептику настойки хрена на сэме со всем говном простом сельском в течении нескольких дней от изготовления и после 3-х месячной выдержки в стекле с периодическим открыванием крышки для проветривания. Очень существенная разница как во вкусе, так и в запахе!
Первая рюмка свежей хреновухи заходила вообще без удовольствия (была выражена какая-то навязчивая кислинка), последующие несколько рюмок заходили достаточно пристойно. Запах был посредственным с посторонними смрадными включениями (видимо, высшие спирты с которыми я знаком лишь из книг и постов форумчан). По прошествии 3х месяцев выстаивания в темном месте при комнатной температуре (+20-22) напиток преобразился! Запах остался резковатым, но значительно более пристойным, а вкус - весьма приемлемым даже с первой рюмки. Пить я ее много не пробовал, ибо на основе самогонищи.
После 5-7 рюмок отличное самочувствие и настроение. На утро - сушняк, как после приличной пьянки... но голова не болит... правда и мысли не блещут резвостью :D

P.S. описанный напиток не имеет никакого отношения к рецептуре Игоря, просто вспомнилось.
Меня часто спрашивают: "За что мы сражаемся?" Могу ответить: "Перестанем сражаться - тогда узнаете." © Сэр Уинстон Леонард Спенсер-Черчилль

grofer

Цитата: Karavaich від 12-04-2015, 09:28:29она приобретает горечь
Щось останнього разу не вийшло, чи то хрін весняний з проявами проростання листочків, чи перетримав на ньому....
Вийшла гіркувата.
Що робити, чекати щоб вистоялася, чи на ректифікацію?
Ніби 43 градуси, але із-за гіркоти - компот компотом. :(

Можливо гірчава проявилася тому, що я зпочатку хрін залив 70% спиртом, та пару днів настояв?
Можливо вимив з хріну те що слабшою горілкою не розчиняється? :)

grofer

Скільки показує аерометр в готовій хріньовусі? А то я напевно забув добавити води до 43*.
В моїй аерометр плаває на рівні 40-41 градусу.
Перевірте хтось у себе.

Олежище

Показания ареометра еще очень сильно зависят от количества меда и эфирных масел в готовом продукте. И какая разница 40 там или 43. Должно быть "нравится" или "не нравится". Но, вечером проверю. Я использую 40% основу для хреновухи.

Померял:
ACП-3  0-40% температура 19,5С показал 35%
Хреновуха мягенькая, но ядреная, во Львов на встречу поедет.

zava-da

Хроническими заболеваниями не страдаю, пью как лошадь, но после хреновухи стабильно чувствую боль в области желудка.
Интересно, я один такой?

FlyHalf

Цитата: zava-da від 04-07-2015, 13:22:35чувствую боль в области желудка.
Думаю это нормально. Классическая хреновуха - экзотический напиток, не для обычного возлияния.
Когда настаивал напиток по классическому рецепту с ХД, на выходе был аццкий ядер. Там не то, что желудок,
одной рюмкой триппер можно вылечить.
В последствии стал настаивать все отдельно, купажировать соответственно способу улотребления и предпочтений собутыльников.
Для себя купаж делаю шприцем.

Олежище

Цитата: zava-da від 04-07-2015, 13:22:35Интересно, я один такой?
Вот видишь, вас уже двое.  :)
Ни у меня ни у моих знакомых никаких последствий, кроме приятных нету.

Woolfy

Цитата: zava-da від 04-07-2015, 13:22:35пью как лошадь
Полагаю, хреновуха относится к тем напиткам, к которым не следует применять озвученную методу. Компоненты хрена отлично стимулируют аппетит, а его вкус чудесно сочетается с традиционными украинскими закусками. Но, при этом, не хило раздражается слизистая... Кроме того, следует ограничить его употребление при проблемах с почками и ЖКТ. В идеале, нужно бы глотнуть эндоскоп и разобряться что к чему в твоём ЖКТ.
Меня часто спрашивают: "За что мы сражаемся?" Могу ответить: "Перестанем сражаться - тогда узнаете." © Сэр Уинстон Леонард Спенсер-Черчилль

crofNN

Пью хреновуху, закусываю чем-то типа аджики с хреном с хлебом ... все просто отлично! Ощущение, что жизнь удалась, хотя несколько недавно было по другому :) Спасибо что нашел этот форум!
Технология производства водки настолько примитивна, что нарушить ее практически невозможно. (с) mak210

Батарейкин

Цитата: crofNN від 16-10-2015, 23:34:36Пью хреновуху, закусываю чем-то типа аджики с хреном
Spoiler
да! хреновая у тебя жизнь!!! :)))

анекдот по случаю
Генерал прзднует день рождения. проверяет сервировку стола...
орет на официантов:
-ГДЕ ХРЕН? ПОЧЕМУ НЕ ПРИНЕСЛИ?
-так зачем? изысканые блюда! он тут ни к месту
-ЧТО БЫ НЕ ГОВОРИЛИ ЧТО НА СТОЛЕ НЕТ НИ ХРЕНА
[close]
Берегите Людей, после встречи с которыми, что-то Светлое и Радостное поселяется в вашей Душе.

SMF spam blocked by CleanTalk