Вопрос от новичка

Автор evgen1, 26-01-2012, 21:41:05

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 2 Гостей дивляться цю тему.

moh1971

Цитата: Богдан від 11-09-2015, 11:16:15Роблю подвійну перегонку як положено.
Богдан, тогда цены тебе точно ни чего не скажут,правильно Delta, говорит,самогонщики по два раза не перегоняют,максимум это угольный фильтр.

chelovechik

Цитата: Delta від 11-09-2015, 10:14:02Там цена дешевле...15грн
Ахереть.... У меня дар речи отняло.....

d-mork

Я на той неделе был в Умани, так меня угощали самогоном по 15 грн. литр (гадкое пойло). На вопрос в чем выгода его производить (почти по цене кг. сахара), на что мне ответили, что сахар ворованный.

Delta

Цитата: chelovechik від 11-09-2015, 15:03:01Ахереть.... У меня дар речи отняло.....
:) :) :) 15 грн - это за бутылку! 8)
Хочеш набратися досвіду – купи граблі!
Обходячи чужі граблі, Ви втрачаєте дорогоцінний досвід!

Игорь

Пользователям Росы предлагаю занимательный эксперимент.
Когда датчик потопа чувствует жидкость, на индикаторе загорается крайняя правая точка. Это работает даже тогда, когда никакой режим не выбран
Вместо датчика подключите метровый кусок любого  двухжильного провода, свободные концы разведите в стороны на пару сантиметров и зачистите на сантиметр.
Попробуйте "пощупать" этим датчиком головы, подголовники и чистый спирт. Посмотрите на сколько нужно заглубить голые медяшки в разные фракции чтобы загорелась правая точка на индикаторе.

Я поставил такой "датчик потопа" на горловину приемной емкости при отборе товарного спирта и был очень удивлен тем, что на чистом спирте датчик не работает. И это при том, что и на головах, и на подголовниках срабатывание четкое и однозначное.
Поигрался и увидел, что при опускании в емкость с головами срабатывание (загорание точки) происходит при малейшем контакте проводков с поверхностью жидкости, а на более чистых подголовниках для срабатывания нужно заглубить контакты на несколько миллиметров. На чистом спирте датчик у меня вообще не сработал. Это в стеклянных банках. При проливе чистого спирта на пол датчик срабатывает.
Надо поэкспериментировать. Например, посмотреть сколько капель голов нужно добавить в 100 мл чистого спирта чтоб началось срабатывание датчика. Если такие эксперименты дадут повторяемые результаты, буду делать импульсный кондуктометр с цифровым отображением проводимости, попробую измерять в условных единицах проводимость продукта в потоке, прямо в линии отбора.
Віриш ти в Бога чи ні, йому байдуже.
Важливо, щоб Бог в тебе вірив, а не навпаки.

chelovechik

Цитата: Delta від 11-09-2015, 15:25:00за бутылку!
Понятно. Если бы было за 5 литров, я точно бы мозгами тронулся.

Батарейкин

Цитата: Игорь від 11-09-2015, 15:29:30Пользователям Росы предлагаю занимательный эксперимент.

интересно!
нужно попробовать!
заодно и ТДС метром померяю.
никогда им спиртное не мерял
Берегите Людей, после встречи с которыми, что-то Светлое и Радостное поселяется в вашей Душе.

Delta

Цитата: chelovechik від 11-09-2015, 15:37:04Понятно. Если бы было за 5 литров, я точно бы мозгами тронулся.
chelovechik,
Spoiler
а шо робыть...конкурэнция ;)
[close]
Хочеш набратися досвіду – купи граблі!
Обходячи чужі граблі, Ви втрачаєте дорогоцінний досвід!

ГОГа

Цитата: Игорь від 11-09-2015, 15:29:30
Пользователям Росы предлагаю занимательный эксперимент.
..........
А реально интересно!  Фактически направление в оценке качества продукта. Повысить точность -и это новое, классное, нужное.
Единственный "грех" на земле - это глупость

Игорь

Цитата: Гог-Магог від 11-09-2015, 17:44:23Фактически направление в оценке качества продукта.
Я не думаю, что такой инструмент сможет заменить органолептическую оценку при определении момента перехода с подголовников на отбор тела, но уж точно сможет помочь в этом вопросе. Если показания кондуктометра больше, скажем, 50-ти, спирт можно и не нюхать, еще рано. А когда меньше 10, то можно начинать пробовать.
Ну а момент перехода с голов на подголовники наверняка можно будет определять инструментально и не нюхать ацетальдегид.

Віриш ти в Бога чи ні, йому байдуже.
Важливо, щоб Бог в тебе вірив, а не навпаки.

Богдан

где купуєте в Україні саф левюр та саф момент.
Ходив у себе в м. Коломия по супермакетах і магазинах і не можу знайти.
де онлайн можна придбати і в яку ціну в інтернет магазинах.
або яка ціна у вас в місті можливо хтось може запропонувати купити партію з нормальним терміном щоб мені вистачило.
Брагу роблю на 1 раз на 10 кг цукру щоб на кегу.

perkoljator

Цитата: Богдан від 12-09-2015, 14:01:39где купуєте в Україні саф левюр та саф момент.
Всегда с супермаркетах Харькова было как грязи. И не только эти , но и сухие Львовские. 
Лучьше работать на электромобиле, чем отдыхать на электрическом стуле.

Богдан

Цитата: perkoljator від 12-09-2015, 14:23:50но и сухие Львовские
ці є в нас 100гр але саф не находжу, говорять що саф краще чи також http://www.enzym.lviv.ua/page/ua/yeast1/ номально краще ніж пресовані львівські

APTEM

Цитата: Богдан від 12-09-2015, 14:32:41краще ніж пресовані львівські
Нет ничего лучше прессованных дрожжей!
Сухие это только от безвыходности!

добавлено: 12-09-2015, 14:44:21

Львовские - одни из лучших!
ИМХО (просьба не принимать близко к сердцу)

ДЯДЬКА

Прислухайся до порад та візьми до уваги.Багато років користуюся пресованими і найкраші з них львівські спиртові.А сухі в маркетах,я бачу їх постійно в Сільпо.
Российская "история"-сплошная пропаганда и написана для оправдания кровавых преступлений против цивилизации.
   ДЯДЬКА.

SMF spam blocked by CleanTalk