Куб для зерновых

Автор RVV, 13-08-2015, 22:59:27

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 1 Гість дивляться цю тему.

lelik

sergeybb

Цитата: 4udak від 20-08-2015, 10:32:13Есть одна бредовая идея. У меня подогрев браги засунут в силиконовую трубку. Там конечно температура совсем не та, но силикон используют для выпечки, т.е. градусов двести держит спокойно и долго. Не подгорит точно.
Весьма интересная идея, вполне может сработать, к силикону никак не должно пригореть, только, например, аристоновские тэны разогреваются до красна, при плохой теплопроводности силикона оный может внутри сам гореть.

RVVTopic starter

lelik, все хорошо только Ленты ЭНГЛУ-400 представляют собой законченные изделия, выпускаются только указанных размеров и мощностей и не подлежат резке в размер. Запрещается попадание влаги на нагреватель.
Из говна слепить пулю можно... Но нужны ли нам пули из говна!?

4udak

Цитата: sergeybb від 20-08-2015, 13:57:34при плохой теплопроводности силикона оный может внутри сам гореть.
Подбором длины и регулятором мощности можно ограничить температуру спирали до любого значения. Многое зависит от самого конструктива. Толщина силикона. Провести несколько экспериментов в тазике.
Подогрев браги у меня вставлен в силикон вместе с контролером температуры КРТ-1, но сам подогрев уникален, свинтил с зимнего комплекта кондиционера. т.е. это гибкий провод дает нагрев 40Вт. Имеет и собственную регулировку по температуре. 
Силикон внутри прикидываю так мм 10 не меньше. Аналогично можно вначале вогнать датчик температуры на прямом участке в начале. КРТ-1 до 99 градусов. Но можно немного обмануть. Прямой участок делается из нескольких свитых проволок нихрома и если впереди поставить пробку от основной спирали, то температура будет ниже, но как то то пропорциональна основной.
С густотой каши  не знаком, не будет ли еще граблей в перемешивании? Пар подымается вверх и размешивает, пар добавляет жидкости и разжижает. В таком варианте этого не будет. Может и по этому не видел такой рабочей конструкции.
Сплошные грабли имхо.
Хай у наших ворогів у горлі пір'я поросте!

Игорь

RVV, начни с другого. Возьми две скороварки, одну используй как барботер на газу, другую - как емкость для браги. И для начала определи, нужна ли тебе канитель с зерном, с нагревателями и барботерами..
Guests are not allowed to view images in posts, please Register or Login

Я прошел этот путь и понял, что зерно не для меня. Потом пару раз отректифицировал зерновой сырец, который мне присылал один из коллег. Еще раз убедился, что зерно не для меня.
Таким образом проблемы с мягким нагревом при выпаривании каш и киселей для меня исчезли. Может и ты, попробовав эту гадость, откажешься от такой идеи?
Віриш ти в Бога чи ні, йому байдуже.
Важливо, щоб Бог в тебе вірив, а не навпаки.

Misьko

Варю варення з сливок. Працюю мішалкою. Мрію про котел з нержавіючої сталі з водяною сорочкою. Він же стане кубом для зернових і виноматеріалів. А як вийде, то і автоклавом.
Потрібний об'єм приблизно 100-120 літрів.

chelovechik

И естественно подешевле? :D :D :D :D

Misьko

Я не думаю що мрія може коштувати 100 баксів...)))) :D
Як би я закінчив свій сарайчик, то мої мрії збувалися б на протязі одного двох тижнів, но сарайчик 19.70 на 9.60, все бабло іде в цементи, арматури і т д.. І потік бабла став на 3/4 менший. Мрія може бути відкладена, але спорощена заради дешевизни не може ніяк.

chelovechik

Misьko, А сколько не жалко за хороший котёл с большой крышкой и водяной рубашкой?

Misьko

Це я зможу сказати як впаде перший сніг.
Ну і мені треба щоб внутрішній бак тримав 5 атм робочого тиску.

добавлено: 12-09-2015, 13:46:56

Сhelovechik, а в тебе був ( чи є) пароводяний котел, такий як в закладах громадського харчування.
Чи він масляний? Масляний напевно дуже інерційний.

chelovechik

Цитата: Misьko від 12-09-2015, 13:41:03внутрішній бак тримав 5 атм робочого тиску.
А зачем? все кухонные котлы работают при других параметрах.  В твоём случае надо делать верх сферический из стали 5 мм толщиной.

добавлено: 12-09-2015, 13:50:23

Цитата: Misьko від 12-09-2015, 13:41:03Сhelovechik, а в тебе був ( чи є) пароводяний котел,
Был , там тэны снизу и греют воду в замкнутой полости.

Misьko

Автоклав мусить тримати 5 атм. Робити автоклав окремо неохота, а товщина псує куб підвищенням інерційності. Я бачив промислові скороварки б/у але параметрів не знаю.

perkoljator

Цитата: Misьko від 12-09-2015, 13:13:01Мрію про котел з нержавіючої сталі з водяною сорочкою. Він же стане кубом для зернових і виноматеріалів. А як вийде, то і автоклавом.
Misьko, Если к этим желаниям твой котёл ещё сможет работать при отрицательном давлении -(минус) 1кг. на см. квадратный, то тогда ещё сможеш получать сгущённое молоко, томатную пасту и целый ряд фруктово\ягодных джемов и повидлов.
Естественно потребуется добавить некоторые прибамбасы при работе с вакуумом. 
Лучьше работать на электромобиле, чем отдыхать на электрическом стуле.

Misьko

Згущене молоко точно не буду, а варення напевно. Я думав над вакуумом. Але мені здається що ціла атмосфера в мінус то забагато.

dim_dimych

Вопрос у меня назрел. Хочу сделать себе куб и чтобы он работал на электрике. Есть блок ТЭН 3х1,5 кВт. из нержи, резьба 1,5 дюйма. Есть идея не просто вварить муфту в куб и в нее закручивать ТЭН. Но сделать из трубки гильзу, в которую можно будет вкручивать этот ТЭН и он будет не в самой браге, а в гильзе. В нее также можно налить масло по принципу радиатора. Насколько это будет эффективно? Задача: для зерновых куб тоже, продлить работу ТЭНа. Пока делать полностью рубашку на всю емкость нет возможности.

SMF spam blocked by CleanTalk