Вопрос от новичка

Автор evgen1, 26-01-2012, 21:41:05

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 1 Гість дивляться цю тему.

Esenin

Хочу сменить воду для сортировки, самогона двойного перегоа, раньше пользовался водой "Аквуля" для младенцев с первых дней жизни. Производитель "Економiя" , Черкасская область Золотоноша свердловина#1, глубина 52 метра, если я не ошибаюсь это  же производитель производит воду "Малыш". Поменять воду хочу потому что последние два перегона, столкнулся с проблемой что после сортировки, все в общем то нормально, но после того как поместить сэм в холодильник, скажем  на ночь,то на утро он слегка мутнеет, после того как вынести воду из холодильника и оставить при комнатной температуре на сутки, он снова становится как слеза! дрожжи львовские экстра, сахар менял, сделал вывод что это из-за воды, хотя уже около года пользуюсь водой "Аквуля", какие у колег будут соображения по этому поводу и советы по замене воды?

APTEM

На воду, я бы думал в последнюю очередь. Скорее всего это сивуха, или что то в этом роде.
ИМХО (просьба не принимать близко к сердцу)

Esenin

Цитата: APTEM від 13-09-2015, 07:49:21
На воду, я бы думал в последнюю очередь. Скорее всего это сивуха, или что то в этом роде.
Нет ну как говорится, сивуха там была есть и будет есть! Глупо было бы предположить что в самогоне не присутствует сивушные масла и ряд других,примесей. Но я же уже писал что целый год до этого все было нормально, я количество одбора голов не менял, скоростные режимы не менял.
сначала думал что такой эффект дает какая-то химия которая присутствует в Сахаре типо ешки против комкования, но сахар я сменил, при всем этом запах и вкус самогона остается на привычном уровне.

APTEM

Сделай или купи дистиллированную воду и проверь. Вопросы сами опадут.

Esenin

Тоесть ты хочешь сказать что если при разбавлении дистиллированной водой потом не помутнеет то дело в воде?

А вообще кто какой водой пользуется? Читал про "Моршынскую" хорошие отзывы

ГОГа

Если ты пьешь продукт комнатной температуры и при этом органолептика тебя устраивает, то зачем заморачиваться? Если любишь холодный продукт -то воспользуйся советом Артема: используй разок дистиллированную воду.
Единственный "грех" на земле - это глупость

APTEM

Цитата: Esenin від 13-09-2015, 08:09:22при разбавлении дистиллированной водой потом не помутнеет то дело в воде?

В дистилляте мутнеть нечему.
Я пользуюсь осмосом, многие тоже к этому пришли.
Покупать воду, дороговато... хотя, зависит от масштабов

ДЯДЬКА

Не знаю,сам удиылен.Последние пачуи вообзе без бумаги,только целофан.На  нем только Львовские дрожжи и не указано какие.Раньше на бумаге писалось спиртовые.Фото не дам,но эти дрожжи уже выкладывались где то.Если найду,дам ссылку.
Российская "история"-сплошная пропаганда и написана для оправдания кровавых преступлений против цивилизации.
   ДЯДЬКА.

Delta

Цитата: Esenin від 13-09-2015, 08:09:22Тоесть ты хочешь сказать что если при разбавлении дистиллированной водой потом не помутнеет то дело в воде?
Совершенно верно. Но мне все таки кажется, что дело не в воде...Режимы ты не менял, но кто его знает чего там набродило, в процессе брожжения...повторить процесс брожжения практически не реально, я имею ввиду точность Т*С, свежесть дрожжей...даже состав их, ну и всякие другие факторы...
Хочеш набратися досвіду – купи граблі!
Обходячи чужі граблі, Ви втрачаєте дорогоцінний досвід!

ДЯДЬКА

http://labspirt.com/forum/index.php/topic,508.105.html
Delta, Проблемы с зором но не с головой.Мой пост на 5 странице №62
Российская "история"-сплошная пропаганда и написана для оправдания кровавых преступлений против цивилизации.
   ДЯДЬКА.

fusters

Пользуюсь водой на разлив из апек-магазинов. Никогда не мутнело.
Краматорск

Esenin

Цитата: fusters від 13-09-2015, 17:07:03
Пользуюсь водой на разлив из апек-магазинов. Никогда не мутнело.

Да у меня тоже при разбавлении не мутнеет и потом не мутнеет, мутнеет после длительного пребывания на холоде. По-моему я уже выяснил причину, точнее единственное объяснение, недавно закончил перегон, условия постановки браги скоростные режимы количество голов итд...
были выдержаны как и прежде все кроме одного, на этот раз  воду под брагу я отстаивал двое суток.
Самогон уже более трех часов в холодильнике, мути не видать посмотрим что будет утром, если утром будет прозрачная, значит причина таки в воде.

Esenin

кому что известно про такой утеплитель может кто-то использовал в качестве утеплителя для куба?

ГОГа

Мы не экстрасенсы - по фотке определять материал, дай лучше название или какой сертификат.
А ответ : можно, но будет ли хорошо - неизвестно...
Единственный "грех" на земле - это глупость

Esenin

Цитата: Гог-Магог від 18-09-2015, 06:44:10
Мы не экстрасенсы - по фотке определять материал, дай лучше название или какой сертификат.
А ответ : можно, но будет ли хорошо - неизвестно...
Так в том то и дело что никакой информации нет!
По виду это спрессованный целлофан, у меня он уже долго на кубе стоит, боялся что будет пригорать, но при длительном использовании, ничего не пригорело, точнее нет, внутренняя сторона немного изменила цвет, но при этом никаких посторонних запахов, его много где используют, в частности для утепления баков для воды в поездах.

SMF spam blocked by CleanTalk