Брага из инвертного сахара на винных дрожжах.

Автор gammafactor, 19-02-2014, 11:12:47

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 1 Гість дивляться цю тему.

sergeybb

Цитата: Хтось від 10-09-2015, 10:56:44рекомендуют заметно больше
От больше вреда не будет, для дрожжей даже польза.

IgorKip

А я решил провести такой эксперимент. Но не понимаю только сколько дрожжей ложить. На вино 5..10гр на 50л. А на инверт? Что, столько же?

sergeybb

Цитата: IgorKip від 15-09-2015, 21:42:28А на инверт? Что, столько же?
Если считать что сироп имеет ту же сахаристость что и виноград, то столько же.

Батарейкин

Цитата: IgorKip від 15-09-2015, 21:42:28А я решил провести такой эксперимент.
зимой от скуки нужно такие эксперименты проводить!
а сейчас всю тару под виноград!!!
Берегите Людей, после встречи с которыми, что-то Светлое и Радостное поселяется в вашей Душе.

IgorKip

Цитата: Батарейкин від 15-09-2015, 23:43:37всю тару под виноград
Это да. Но у меня он будет через 1..2 нед. Как раз проскочу. А с зерном долго тара занимается.

IgorKip

Вот затеял эту бодягу. Бродит так неспешно уже вторую неделю. Пробуешь, вкусно так. Еще сладко. Так бы и выпил. :) Ну ладно, не зерно, не скиснет.

mic

IgorKip

Цитата: mic від 12-12-2015, 14:25:02А чим закінчився експеримент?
Плачевно. :-\. Так и не добродило. Перегнал, получил слезы хорошего продукта, но барда сладкая. Я как,хохол, стерпеть это не смог и в барду добавил хлебопекарских дрожжей, перебродило и было перегнано. Продукт получился так себе.

evgen

Здравствуйте, вчера вечером поставил вариться сироп из 20 кг сахара, довел до 70 всыпал лимонку минимально убавил газ, и... и забыл. Утром обнаружил сироп коричневого цвета с запахом цыганской карамели (жженый сахар). Я один такой или может кто еще так попадал. Как думаете можно его ставить на брожение или лучше в помойку.

staut

20кг сахара это уже количество. Из леденцов тоже гнали. Размачивай  по модулю 1:5 и вноси дрожжи. Винные не будут хорошо работать. Обычные спиртовые ,или разброженный САФ-Левюр. Дистиллят говенный,а на спирт пойдет.

SMF spam blocked by CleanTalk