Простое бюджетное GSM управление

Автор amater, 03-12-2011, 16:14:21

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 1 Гість дивляться цю тему.

amaterTopic starter

Вот замутил на днях. Мои родители раз в неделю ездят в загородный дом, сейчас дубак, пока они приедут, пока натопят, сто раз простынут. РЕшил на основе старого сотика сделать включалку для калорифера-ветерка, чтобы перед выездом часа за 4 они звонили на тел, и включался нагреватель. К старому сотику к вибро подключил простую схемку формирователя импульса (релюшка последовательно с кондером), а то уже клацает переключателем на 2х реле. В самой схеме только 4 реле и конденсатор. Один раз звонят - включение, если надо выключить по какой-то причине - второй набор номера и нагрузка отключена. В самом телефоне нужно сделать вот что - на все смс вырубить звук и вибру. На все звонки выбор беззвучный, создаем группу, назначаем вибру, и забиваем один-единственный номер, с которого мы звнить будем. Теперь любые смс или случайные звонки уже идут лесом.
Искал схему без электроники, только на реле, чтобы одно срабатывание кнопки включало а второе отключало. Куча схем, самые простые - на таймере. Я обошелся 2мя простыми реле.
У

Гонитва

дАААААААААААААААА уж, схемка дельная, если тем более политику сюда "подключить"
Насадка, наполн

Игорь

Чтобы такое работало, нужно. чтобы в звгородном доме был заряженный мобильный телефон. А они, сволочи, не все и не всегда хотят заряжаться как надо. Если просто подключить телефон в зарядку и пхнуть в розетку, он заряжается, прекращает зарядку, а потом спокойно разряжается и вырубается, так и не возобновив зарядку.
Чтобы этого избегнуть, можно раз в день подключить телефон к зарядке на часок-другой, а потом отключить.

Для этого я использовал световое реле и часовый таймер.
Каждый день как только вставало солнышко, релюшка включала на час заряд телефона. Получилось,работало нормально.
Віриш ти в Бога чи ні, йому байдуже.
Важливо, щоб Бог в тебе вірив, а не навпаки.

SMF spam blocked by CleanTalk