Ячменное, пшеничное, ржаное вино.

Автор gasblender, 20-09-2015, 09:37:53

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 1 Гість дивляться цю тему.

gasblenderTopic starter

Если у кого-то есть опыт или мысли по этому поводу, пишите.   У меня уже была попытка сделать ячменное вино. Пока получилось всего 10*. Доделаю новое оборудование и буду добиваться сусла большей плотности.
И самовар у нас - электрический, и сами мы - довольно неискренние.

gurmanvn

Ячменное, пшеничное, ржаное вино - это тотже процес что и у пива но больше сахаров (естественно крепости) и отсутствие корбонизации , так ?
да , и какими дрожжами сбраживается?
Алкаголь - это анестезия в операции под названием жизнь

ГОГа

Я делал вино из ржи. Оно выходило желтоватого цвета, с еле заметным зеленоватым оттенком , градусность порядка 15-16%, крепкое и немного игристое, вкус специфический, приятный. Когда гости слишком задерживались,  им на коня наливал стаканчик - улет полный)))).
Сегодня приеду с магазина и выложу фото с польской книги, впрочем, выкладываю уже. Будет интерес - пересниму и выложу всю книгу.
PS. Как перевернуть фотки? Снимал с айпада...
Единственный "грех" на земле - это глупость

gasblenderTopic starter

Цитата: gurmanvn від 20-09-2015, 10:02:30
Ячменное, пшеничное, ржаное вино - это тотже процес что и у пива но больше сахаров (естественно крепости) и отсутствие корбонизации , так ?
Да.
Цитатада , и какими дрожжами сбраживается?
Например: wlp099, если постепенно повышать плотность, дают до 25*

Blade

Цитата: Гог-Магог від 20-09-2015, 10:03:18Как перевернуть фотки?
Попробуй  в acdsee или виндовым "Средство просмотра фотографий и изображений Windows" есть кнопки крутить влево в право.. и потом "сделать копию"
Цитата: Гог-Магог від 20-09-2015, 10:03:18им на коня наливал стаканчик - улет полный)))).
Выложи рецепт, тоже надо будет наливать на коня  :D :D :D

gasblenderTopic starter

Гог-Магог, хитрые поляки больше половины плотности сахаром создают. Не наш путь))) Я-то надеялся, что раскроется какой-нибудь секрет по сливу/промывке суперплотных пшеничных или ржаных заторов. Призрак надежды... :D
А рисовую полову купить так и не получается. :(

Horu

gasblender,  сделать двойной затор... второй затор ставить на сусла с первого затора... Правда осахариваться будет мучительно долго...

gasblenderTopic starter

Horu, подумываю применить технику Parti-Gyle.

Stas3d

beebull

Да ну. Куда уж вино то такое делать. Это более благородный напиток, нежели пиво.

oleg_n

Цитата: beebull від 16-11-2015, 10:08:55
Да ну. Куда уж вино то такое делать. Это более благородный напиток, нежели пиво.
категорически не согласен ;)
Веду  здоровый  образ  Жизни -
Пью  из  чистых  стаканов
Курю  на  свежем  воздухе

Blade

Цитата: beebull від 16-11-2015, 10:08:55Да ну. Куда уж вино то такое делать. Это более благородный напиток, нежели пиво.
В корне не согласен!
Явно пиво сам не варишь!

SMF spam blocked by CleanTalk