Помогите определить тэн

Автор d-mork, 21-09-2015, 10:45:47

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 1 Гість дивляться цю тему.

d-morkTopic starter

Есть у меня такой тэн. Диаметр 13мм, длина 650мм.
Guests are not allowed to view images in posts, please Register or Login

Как можно без тестера по внешним габаритам определить его мощность? И что это за пятно на третьем фото (пригар)?

chelovechik

Цитата: d-mork від 21-09-2015, 10:45:47Как можно без тестера по внешним габаритам определить его мощность?
всё отключи в хате , включи в разетку , и засеки сока накрутит счётчик . Учти что в сети может не быть 220 в.

d-morkTopic starter

В жидкость погружать?

Гонитва

d-mork, на таких ТЕНах мощность выражают в кВт-ах тиснением. На фото не совсем хорошо видно.
Если без тестера, я бы посоветовал его вкл. через лампочку (последов. тэну): вначале от батарейки, а потом уж 220В. Лампу подключай не только к выводам, но и корпус-вывод, - так есть шанс определить пробой на корпус
Насадка, наполн

d-morkTopic starter

Там выдавлено Р220В3  0.07.08

Delta

Цитата: d-mork від 21-09-2015, 10:45:47по внешним габаритам
По внешним габаритам, можно только грудь женскую определить размер :D
Цитата: d-mork від 21-09-2015, 11:54:18Там выдавлено Р220В3  0.07.08
Я думаю, что три кВт. А в чем проблема померять сопротивление? Зайди в любую мастерскую по электронике или на рынке, где торгуют тестерами и всё...проблемы нет :) Потом применяешь формулу: P=U (напряжение в квадрате) / делишь на сопротивление в Омах и получаешь мощность в Ватах...В твоем случае сопротивление будет в районе 16 Ом ;)
Как то так ;)
Хочеш набратися досвіду – купи граблі!
Обходячи чужі граблі, Ви втрачаєте дорогоцінний досвід!

Delta

d-mork, еще раз посмотрел на ТЭН и маркировку...лет 15 назад работал с такими...по всей вероятности маркировка должна была быть такая:   Р220В 3.0  07.08 по всей видимости что то у них сбилось при нанесении маркировки...Но дело не в этом. А куда ты его хочешь применить? Если в брагу, то не стоит...он быстро выйдет со строя. Брага, особенно горячая, очень агрессивная среда. При каждодневной варке, такого ТЭНа хватает на месяц, анодированного - на два-три. Потом может пробить на корпус и так врезать, что мама - не горюй... :( Если для РК то сгодится, но все равно лучше купи нержовые ;)

d-morkTopic starter

sergeybb

Цитата: Delta від 21-09-2015, 12:58:11Если в брагу, то не стоит...он быстро выйдет со строя. Брага, особенно горячая, очень агрессивная среда.
По цвету похоже на нержавейку, проверь магнитом.

Батарейкин

Цитата: Delta від 21-09-2015, 12:21:10По внешним габаритам, можно только грудь женскую определить размер :D
и то если  раздеть!
Берегите Людей, после встречи с которыми, что-то Светлое и Радостное поселяется в вашей Душе.

d-morkTopic starter

Хочу уточнить.
Если этот тэн для жидкой среды, то при проверке на разрыв спирали или КЗ не обязательно его окунать в воду? Проверка пару секунд.

chelovechik

Цитата: d-mork від 21-09-2015, 15:03:20Если этот тэн для жидкой среды, то при проверке на разрыв спирали или КЗ не обязательно его окунать в воду?
Капец.  :o :o :o :o :o А зачем?

Прибором надо проверить на корпус тэна.

sergeybb

Цитата: d-mork від 21-09-2015, 15:03:20Если этот тэн для жидкой среды, то при проверке на разрыв спирали или КЗ не обязательно его окунать в воду? Проверка пару секунд.
Можно и без воды, только лучше через лампочку накаливания.

d-morkTopic starter

Прибор сгорел :(. Буду проверять через лампу накаливания на контакт и на корпус.

Delta

Цитата: sergeybb від 21-09-2015, 14:52:12По цвету похоже на нержавейку, проверь магнитом.
Как раз по цвету, он больше похож на анодированный :( Далее...что на нем написано маркером? 25? Или что? Если 25, то это скорее всего цена розничная, то есть 25грн...а на нержовые такие ТЭНы, даже при курсе доллара 4-5грн, цена была всегда выше 30грн...Так что 99%, что это обычный ТЭН. Можно опустить в солевой раствор и тогда понятно будет...но анодированный сразу не отреагирует...

SMF spam blocked by CleanTalk