РОСА

Автор Игорь, 05-01-2015, 23:29:30

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 1 Гість дивляться цю тему.

Delta

Цитата: crofNN від 24-09-2015, 07:32:38проводка 0.25мм2
crofNN, наверное ты имел ввиду 2,5 мм2?
Хочеш набратися досвіду – купи граблі!
Обходячи чужі граблі, Ви втрачаєте дорогоцінний досвід!

crofNN

Цитата: Delta від 24-09-2015, 07:43:05
Цитата: crofNN від 24-09-2015, 07:32:38проводка 0.25мм2
crofNN, наверное ты имел ввиду 2,5 мм2?
Спасибо, исправил.
Технология производства водки настолько примитивна, что нарушить ее практически невозможно. (с) mak210

ИгорьTopic starter

Цитата: Delta від 24-09-2015, 06:24:53Новички бомбят личку и телефон
Валера делает Росу постоянно. Наколько я знаю, сейчас в работе 10 комплектов, из которых заказано 7.
Пусть стучат к нему в личку. Или ко мне, я перенаправлю.
Віриш ти в Бога чи ні, йому байдуже.
Важливо, щоб Бог в тебе вірив, а не навпаки.

ИгорьTopic starter

Цитата: crofNN від 24-09-2015, 07:32:38Работал на НПО (4.5кВт), но реальные показатели мощности колебались от Н91 до НП2.
При любой нстройке мощности Роса показывает не заданное ее значение, а то, которое ей удалось стабилизировать. Надо помнить, что Роса, стабилизируя нагрев, может только уменьшать сетевое напряжение, а увеличивать  не может.
И если в сети 205 вольт, мощность никак не может быть больше 87%. И если настроить, скажем, Н95 или Н98, Роса все равно будет показывать 87% - Н87, или чуть меньше за счат падения напряжения на симисторе.
Напомню об особенностях настройки полного нагрева (НП0). При такой настройке стабилизация нагрева отключена и в нагрузку подается полная синусоида сетевого напряжения. Индикация при такой настройке отображает реальную, фактическую мощность нагрева. То есть показания мощности могут быть как меньше, так и больще заданных.
Если при настройке НПО фактическая мощность изменялась от Н91 (91%) до НП2 (102%), это говорит о том, что напряжение на ТЭНе изменялось от 210 до 222 вольт.
Это неплохие показатели, нормальная сеть и нормальная проводка. У меня нередко при НПО мощность бывает 70%.

crofNN

Игорь, там еще было два вопроса про переключение и остановку режимов. Ответь пожалуйста.
Технология производства водки настолько примитивна, что нарушить ее практически невозможно. (с) mak210

ИгорьTopic starter

Цитата: crofNN від 24-09-2015, 07:32:381) При работающем каком-либо режиме (скажем П1) можно ли без выключения РОСЫ перейти на другой произвольный режим П?
Можно. Методом растопыренных пальцев. :)
В любой момент, находясь в любом режиме (кроме индикации бегущей строки) можно вруную перейти в любой режим - вперед или назад. Для этого нужно одновременно нажать две кнопки (поэтому метод растопыренных пальцев). На экране замерцает номер нынешнего режима. Пока он мерцает, можно перейти к любому другому режиму, нажимая правую или левую кнопку. Через несколько секунд после последнего нажатия, мерцание прекратится и Роса продолжит работу уже в новом режиме. Если, нажав две кнопки, во время мерцания номера режима кнопок не нажимать, работа продолжится в прежнем режиме.
Единственное ограничение. Гулять таким образом можно только внутри определенного вида работ. Перейти из ректификации в перегонку или из перегонки в ректификацию таким образом не получится.
Надо помнить, что при выходе из режимов, управляемых по времени, происходитобнуление счетчика времени, и если перейти, например, из режима отбора голов в режим отбора тела, а потом снова вернуться к отбору голов, отсчет времени начнется сначала.
Но обнуление счетчика времени происходит только при выходе в другой режим. Если при отборе голов нажать две кнопки, и пока индикатор мерцает, погулять между режимами, но в конце концов снова вернуться к отбору голов, отсчет времени продолжится, а не начнется сначала.
Цитата
2) Можно ли остановить текущий режим? Ну, скажем, идет отбор хвостов, t уже > 99C (отключение настроено на 99.5С), и вижу что заканчивается тара, ну или просто надоело. Хочу остановить, но не отключением рубильника РОСЫ и не изменением настройки температуры отключения, а по нажатию кнопок. Есть ли такое?Спасибо.
Роса останавливается корректно только если выключается по собственной инициативе. Нагрев прекращается сразу, а вода и отбор - через некоторое время (при потопе вода останавливается сразу). Самому выйти в режим корректной остановки невозможно. Я рекомендую просто вырубать автомат, тут-же включать его снова и тумблером подавать воду вручную. На минуту, не больше.
Если не хочется щелкать рубильником пока ТЭНы подключены, можно взять в руки датчик потопа. Через 6 секунд всё отключится. Теперь можно на 30-60 секунд подать воду тумблером вручную и после этого вырубить уже не нагруженный автомат.

Если найду место, в списке настроек появятся пункты П5 и Р8 (или лучше Р0 и П0), в которые войти можно будет только вручную (методом двух пальцев), и которые будут сразу выводить Росу в режим остановки - стоп нагрева сразу, стоп воды и отбора с задержкой.

danik248

Вот думаю, как можно подстроить работу росы (прошивка 222) для схемы дистилляции, которую Игорь привел в теме "Дистиляція на ректифікаційній колоні" http://labspirt.com/forum/index.php/topic,4015.msg125016.html#msg125016
Есть у кого какие соображение?
Я из России, кому не нравится тот ... пусть оставит свое мнение при себе

Батарейкин

Цитата: danik248 від 24-09-2015, 14:29:35как можно подстроить работу росы
ты напиши что тебе в ней не нравится и какой результат ты хочешь получить
Берегите Людей, после встречи с которыми, что-то Светлое и Радостное поселяется в вашей Душе.

danik248

Цитата: Батарейкин від 24-09-2015, 14:37:23ты напиши что тебе в ней не нравится и какой результат ты хочешь получить
Хочу получить дистиллят без изоамилола и альдегидов.
По удалению вторых вопросов нет - все делается в режиме голов, без отбора подголовников.
Вот и думаю от чего можно ориентироваться при "обрезке хвостов":
На какой датчик?
Если на датчик в дефе, то "возможно" сконцентрированные хвосты будут уже в отборе даже при дельте 0,1-0,2. Если использовать данный метод, то снижение отбора нужно ставить в глубоких настройках на 100 процентов, т.е. при отклонении температуры в дефе - отбор должен остановиться.
Если на датчик в 1/4 колонне, то при какой дельте ориентироваться? И скорее всего тоже нужно будет отбор остановливать и переходить уже в другой режим - менять нагрев как при обычной ректификации, только с завышенным отбором(пос равнению с ректификацией).
У меня царга ДВН47( состоит из 2-х половин 650 и 900) какие ставить на отбор и на головы?
Пока в голове "каша". И вопросы смешались в одну кучу по настройкам железа и по теории.

Батарейкин

Цитата: danik248 від 24-09-2015, 16:10:25На какой датчик?
так у Росы только два датчика.
в кубе и на ТСА. остальные прошивка не обслуживает

добавлено: 24-09-2015, 16:18:51

Цитата: danik248 від 24-09-2015, 14:29:35Вот думаю, как можно подстроить работу росы (прошивка 222)
или у тебя эта еще со старт-стопом?
Берегите Людей, после встречи с которыми, что-то Светлое и Радостное поселяется в вашей Душе.

danik248

Цитата: Батарейкин від 24-09-2015, 16:18:07или у тебя эта еще со старт-стопом?
ага.
у меня еще старт-стопная версия

APTEM

Цитата: danik248 від 24-09-2015, 16:36:55старт-стопная версия
РОСА никогда не была старт-стопной! :o
Это автоматика на базе РМ-2 и ИРТ-4

добавлено: 24-09-2015, 16:44:03

Но и там не старт-стоп, а ШИМ

добавлено: 24-09-2015, 17:00:49

Пардон... Была.... Но, тоже ШИМ :)
ИМХО (просьба не принимать близко к сердцу)

ГОГа

Цитата: APTEM від 24-09-2015, 16:43:18
Цитата: danik248 від 24-09-2015, 16:36:55старт-стопная версия
РОСА никогда не была старт-стопной! :o
Это автоматика на базе РМ-2 и ИРТ-4

добавлено: 24-09-2015, 16:44:03

Но и там не старт-стоп, а ШИМ

добавлено: 24-09-2015, 17:00:49

Пардон... Была.... Но, тоже ШИМ :)
?? Насколько я знаю, в РОСА первых прошивок два режима : по старт-стопу (нижний датчик в колонне) и по шпоре (датчик в кубе). А вот величина нового отбора (после стопа) и величина текущего изменяемого отбра (по шпоре) и в том и в другом случае определяется (задается) ШИМом
Единственный "грех" на земле - это глупость

APTEM

Гог-Магог, В моём понимании старт-стоп - ТР-6 или что-то в этом роде.
Т.е. отбор ВКЛ и отбор ВЫКЛ.
Без изменения отбора после стопа!
Или я чего-то недопонимаю ???
ИМХО (просьба не принимать близко к сердцу)

ИгорьTopic starter

Цитата: danik248 від 24-09-2015, 14:29:35как можно подстроить работу росы (прошивка 222) для схемы дистилляции, которую Игорь привел в теме "Дистиляція на ректифікаційній колоні" у кого какие соображение?
Для 222-й прошивки - как минимум два варианта.
Можно использовать старт-стопный режим отбора тела, прицепив датчик к колонне как можно выше, под самым дефлегматором. Параметр F2 настроить на 10-16, а отбор товарного спирта настроить вдвое больше обычного
Можно попробовать и отбор по шпоре. Параметры отбора и снижения надо посчитать.
Навскидку...
отбор голов - с обычной скоростью, но втрое короче по времени.
Отбор товарного спирта - с удвоенной скоростью, температура завершения 97 градусов. Снижение отбора начать при кубовой температуре  88 - 90  градусов ( F4=880-900), скорость снижения - такая, чтобы к кубовым 97 градусам отбор снизился наполовину - если F4=880, то F5 настроить 6. Если F4=900, то F5=7.

Подголовники отбирать со скоростью отбора товарного спирта и отбирать с ним в одну посуду.
Прихвостни отбирать со скоростью литр в час в небольшую нумерованную посуду. До подхода вонючей сивухи наберется примерно литр (при кубовой навалке 40х40) ароматного спирта, который можно будет аккуратно купажировать в основной продукт. 

SMF spam blocked by CleanTalk