РК с самого начала от наблюдателя.

Автор BazilVV, 13-06-2015, 21:36:49

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 1 Гість дивляться цю тему.

BazilVVTopic starter

Цитата: braga2 від 25-09-2015, 18:10:45Если сделать проверку CRC и элементарную софтовую фильтрацию

Признаюсь, что не знаком с данными терминами (буду искать, читать), я подключил ДТ экранированным проводом, на клапанах (220В) и ТЭНе стоят RC цепи.

Цитата: braga2 від 25-09-2015, 18:10:45Затянул весь датчик в термоусадку

Термоусадка не влияет на инерцию показаний? Термоусадка в моем варианте только 0,5-1мм заходит на корпус.

Бандерівець

BazilVV, Как бы так написать свое мнение , что бы никого не зацепить и не обидеть?
Я думаю что тот кто сделал сам свою колону понимает весь процесс и у него есть огромный потенциал в будущем эту колону или дистиллятор и тд..., прокачать(усовершенствовать), даже самому выдвигать идеи усовершенствованя. Благодаря таким людям и существует форум и наш круг.
Человек который купил оборудование по причине(нехватки времени, не знаний ...) также и будет делать напитки и к ним относится, если человек не проявил себя в создании оборудования то при изготовлении напитков он тоже себя не проявит, тем более придумывать что-то свое.

Возьмите последнюю встречу, кто  был на ней который купил оборудование, а кто сам делал. Я не про отдельный детали, а в целом костяк аппарата.

IMXO

braga2

Цитата: BazilVV від 25-09-2015, 18:41:41Термоусадка не влияет на инерцию показаний?
У меня наоборот стало лучше, датчик стал температуру чуть большую показывать, видимо с термоусадкой он лучше прижался к трубе.
Цитата: BazilVV від 25-09-2015, 18:41:41Термоусадка в моем варианте только 0,5-1мм заходит на корпус.
По моему отличный вариант, у меня в усадке были только ноги и толи вода/бражка попала толи паста ток проводила, толи мож и так где-то коротнуло, тк там еще алюминиевая фольга была

BazilVVTopic starter

Цитата: braga2 від 25-09-2015, 19:32:34у меня в усадке были только ноги и толи вода/бражка попала толи паста ток проводила, толи мож и так где-то коротнуло, тк там еще алюминиевая фольга была

Я подошел к этому очень серьезно, сначала была первая версия ДТ (не понравилось, распаял), я без очков плохо вижу что перед носом творится, а руки короткие, чтоб подальше держать, поэтому использую дополнительно линзу, чтоб увидеть эти выводы да еще припаять, вторую версию ДТ делал не спеша, всего два вечера :) но я не об этом, а о герметизации выводов. Термоусадка для кабельных муфт D50-250мм внутри покрыта клеем, который при нагревании герметизирует все поры, вода не попадает (муфты ведь засыпаются в землю, а там вода), я отдираю этот клей и мотаю им выводы ДТ, сверху термоусадка. Бросал в кипяток, все пучком  :)

BazilVVTopic starter

Пока сварщик занят  :( лепил автоматику MEGA2560 работа приносит удовольствие, особенно когда получается, когда есть результат. В основном напряг был с корпусом, резал и добавлял его ооочень много раз и это еще не все, начиняю его понемногу собранными платами, когда все скручу и покрашу выложу смету.
1.Автоматика делается в моей лаборатории, за исключением крупных слесарных работ (наковальня, молоток) 
2.Общий вид ящика, в котором видно трансформатор с БП 12В, плату контроля нуля и U сети
3.Жгут датчиков температуры
4.Силовая плата клапанов 12В и звуковой сигнализации

Игорь

Это что, 256 килобайт памяти?... Офигеть!
Віриш ти в Бога чи ні, йому байдуже.
Важливо, щоб Бог в тебе вірив, а не навпаки.

BazilVVTopic starter

Цитата: Игорь від 17-10-2015, 03:11:59Это что, 256 килобайт памяти?... Офигеть!

Если по честному, то не знаю сколько, я только копирую.

Цитата: BazilVV від 16-10-2015, 23:06:40Пока сварщик занят  :(

Только вспомнил о сварном, он сегодня позвонил (нужно было раньше вспомнить  :) ). У нас много сварщиков, я уже искал другого, но почему то не хотят варить тонкие трубы, трубочки и т. д. , даже за деньги  :( , осталось сварить дефлегматор.

ПС: Молочки (мамы) приварил на трубе РК, чтобы можно было переворачивать (читал, а зачем это нужно, сейчас не вспомню)

gurmanvn

Цитата: Игорь від 17-10-2015, 03:11:59
Это что, 256 килобайт памяти?... Офигеть!
Характеристики

Микроконтроллер   ATmega2560
Рабочее напряжение   5В
Напряжение питания (рекомендуемое)   7-12В
Напряжение питания (предельное)   6-20В
Цифровые входы/выходы   54 (из которых 15 могут использоваться в качестве ШИМ-выходов)
Аналоговые входы   16
Максимальный ток одного вывода   40 мА
Максимальный выходной ток вывода 3.3V      50 мА
Flash-память   256 КБ из которых 8 КБ используются загрузчиком
SRAM   8 КБ
EEPROM   4 КБ
Тактовая частота   16 МГц
Алкаголь - это анестезия в операции под названием жизнь

Игорь

Муху можно прихлопнуть мухобойкой. А можно и бульдозером :)
Я предпочитаю мухобойку.

Батарейкин

Цитата: Игорь від 17-10-2015, 18:12:35Я предпочитаю мухобойку.
Цитата: gurmanvn від 17-10-2015, 16:42:29Flash-память   256 КБ
прикинь сколько фич разных еще в РОСЕ могло бы поместится....
правда и сроки бы тоже растянулись!!!
Берегите Людей, после встречи с которыми, что-то Светлое и Радостное поселяется в вашей Душе.

Игорь

Ты бы задолбался листать инструкцию. Не читать, а листать.
А сейчас она просто н нужна. Вкличил и работай.
Если интересует не процесс, а результат, 256к - это мертворожденное дитя...

Честно говоря, я офигеваю, читая про "платы детектора нуля". Производитель контроллеров 12 лет назад написал, что зерокросс детектируется двумя резисторами. Но кому нужен этот производитель? Кто его  слушает?Сделал контроллер - иди вон. Ты предлагаешь сделать просто? Мы простоты не ищем. Мы копируем глупость, замаскированную под осведомленность. Зачем делать просто, если можно сделать сложно?

Borbos

Игорь, твоё мнение о датчике тока ACS712.
ɐwʎ ɔ vǝmоɔ dиw

ГОГа

Гениально - значит просто.
Погоня за величиной суммы технологий приводит к неконтролируемости. Так признали США с Шатлом, это  же привело и к аварии на ЧАС.
ИМХО: лучше два девайса на два процесса, чем один на два процесса.
Короче, как в Ковчеге : каждой твари по паре.
Единственный "грех" на земле - это глупость

Игорь

Цитата: Borbos від 17-10-2015, 18:29:35...твоё мнение...
Нормальный амперметр. Если бы он отделял примеси, цены бы ему не было.

Игорь

SMF spam blocked by CleanTalk