СП можевельника

Автор moisha, 20-09-2015, 18:19:08

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 1 Гість дивляться цю тему.

moishaTopic starter

Цитата: APTEM від 24-09-2015, 19:01:53Стесняюсь спросить, может это и не мое дело, а сушить его кто будет?
Ну так я изначально всех и спрашивал, какой он должен быть и как определить его качество. Я сам первый раз в жизни его купил и залил сэмом неделю назад и других ягод не видел.

Цитата: APTEM від 20-09-2015, 18:55:45В чем разбираться???
Должны быть красивые и не поврежденные-засушенные-прелые :D
Это же Ваши слова? Где там сказано, что их надо сушить?

Парни, я не против, что бы кто то более опытный взял на себя эту складчину, что бы я потом не остался с десятью кило( в лучшем случае  ???), никому не нужной дряни :D :D
Облака плывут, облака,
Не спеша плывут как в кино.
А я цыпленка ем табака,
Я коньячку принял полкило.
                                А.Галич

APTEM

Цитата: moisha від 24-09-2015, 19:10:47никому не нужной дряни
Попрошу не паниковать! :D
Просто в полиэтилен его не паковать, а по возможности просушить 2-3 недели.
Я из СП "выпал" по тому что хотел посмотреть, что это за "фрукт" когда Батарейкин получит.
А может на свежем и лучше будет, я эксперимент не проводил.
Но я его беру впрок, а сушить мне его негде, поэтому для меня свежий не вариант.

добавлено: 24-09-2015, 19:19:27

Я можжевельник покупал 2 раза, как ты думаешь, я "большой специалист" в данном вопросе?
ИМХО (просьба не принимать близко к сердцу)

moishaTopic starter

Цитата: APTEM від 24-09-2015, 19:18:10Я можжевельник покупал 2 раза, как ты думаешь, я "большой специалист" в данном вопросе?
Ну когда человека на этом форуме называют "Много-Уважаемый ДЖИН" , я замираю в глубоком пардоне  :D

Коллеги, берём для начала 10 кило? Я рассылаю его, жду мнения спецов и определяемся с дальнейшими действиями? Или как то по другому надо сделать?

Облака плывут, облака,
А я цыпленка ем табака,
                                А.Галич

vitallicheg

moisha,  я от своих 2-кг не отказываюсь , только не продержи его неделю в полиэтилене , а то запах портянок обеспечен ...

Dudley

Шановні колеги, я прочитав усе, що Ви тут написали, і взагалі не бачу причин для паніки! Судячи з фото Ви закупили якісний ялівець! Перевірити на якість його дуже просто! 1. Колір темно-синій, чорний, з сизим нальотом 2. В середині обов'язково має бути 3 кісточки, це свідчить про його вид, Ялівець звичайний, якщо 2, це козацький, він отруйний! 3. Роздушіть ягоду в пальцях, відчуєте характерний аромат, і на пальцях має залишитись липка речовина, це ефіри! Висушити його дуже легко навіть в не великій квартирі, достатньо просто розкласти рівномірним шаром на деці в кухні, зробити декілька поверхів і все! Не велика площа, великий об'єм! Використовувати відразу категорично не рекомендую, отримаєте хвойний джин! Ефірних масел буде дуже багато, а вони впливають на ЦНС (центральна нервова система) Шкідливо!!! Поважаючі себе виробники витримують новий врожай ялівцю в тряпчаних мішечках не менше року, це робиться у добре провітрюваній кімнаті зі стабільною вологістю повітря і температурою! За цей час він стає більш ароматний! Перевірено мною! Сам так роблю!!! Усе вище написане ИМХО, так як першоджерел не памятаю! На жаль! З радістю приєднався б до закупки, але кілька днів назад отримав зі Льова посилку з ялівцем! Ціна 125грн. за 1 кг, товаром задоволений!

grofer

moisha             3 кг.
Артем               5 кг. (под вопросом)
Батарейкин     2 кг
Vlader               2кг
Гог-Магог         2кг
manyl                3кг
grofer                5 кг
Povorot             5 кг
ramzes55          3 кг
vitallicheg          2кг
voldemar           5кг
wacek_dp          2кг
Олег В               2кг

Поки зроблю паузу.
В понеділок йдемо у ліс,а там є дерево-кущ ялівцю, кажуть кілограм 15 там висить. Буду пробувати трясти.
Фото, і результат тряски викладу.  :)

moishaTopic starter

10 кг. можжевельника уже в пути :D
Батарейкин   
Vlader             
Гог-Магог         
manyl   ,
пожалуйста, Ваши координаты в ЛС. Постараюсь переслать день в день.

P.S. Как принято на нашем ресурсе разбивать стоимость доставки, по кол-ву учавствующих или по количеству заказанного?         
Облака плывут, облака,
А я цыпленка ем табака,
                                А.Галич

ГОГа

По количеству заказанного (ИМХО)
Единственный "грех" на земле - это глупость

APTEM

Дело не моё...
Может проще тётю нагрузить, пусть фасует и рассылает ::)
А так 2 раза за доставку нужно платить.

moishaTopic starter

Цитата: APTEM від 29-09-2015, 20:44:34Может проще тётю нагрузить, пусть фасует и рассылает
Спрашивал, не хочет :-\
Облака плывут, облака,
А я цыпленка ем табака,
                                А.Галич

APTEM

Тогда нужно брать калькулятор в руки и считать что, почем, может по 70 дешевле :), доставка ведь не совсем даром, а когда ты увидишь что такое 10 кг можжевельника :D и расфасуешь его....
Умолкаю ;)

Povorot

как то тихо стало...
какие впечатления о качестве?
Мoisha что с продвижением очереди?

moishaTopic starter

Два дня провёл на СТО -чинил машину, потом разбирался с хвостами на работе. Только сегодня расфасовал, в понедельник разошлю. Свой можжевельник получил только Гог-Магог, мы с ним оказались соседями практически. Следующая партия ( около 20 кг.) у тёти готова, если следующие в очереди согласны, могу у неё заказать. Цена за кг. получилась 69,50 грн. (доставка ко мне 95 грн. за 10 кг.) Сегодня переговорил с тётей, по поводу расфасовки и прямой рассылки по адресам, которые я ей дам, обещала переговорить с мужем и завтра дать ответ ( у них НП находится в другом населённом пункте и муж отвозит и отправляет).
За задержку, извиняюсь :-\
Облака плывут, облака,
А я цыпленка ем табака,
                                А.Галич

ГОГа

Таки да, получил: шишкоягоды высокого качества, стоят своих денег. Moishe ( Мише) моя благодарность.  :)
Единственный "грех" на земле - это глупость

Woolfy

moisha             3 кг.
Артем               5 кг. (под вопросом)
Батарейкин     2 кг
Vlader               2кг
Гог-Магог         2кг
manyl                3кг
grofer                5 кг
Povorot             5 кг
ramzes55          3 кг
vitallicheg          2кг
voldemar           5кг
wacek_dp          2кг
Олег В               2кг
Woolfy               2кг

Пора уже мини дистиллятор Вилена загружать профильными задачами)))
Меня часто спрашивают: "За что мы сражаемся?" Могу ответить: "Перестанем сражаться - тогда узнаете." © Сэр Уинстон Леонард Спенсер-Черчилль

SMF spam blocked by CleanTalk