Аппарат для фруктовых/зерновых

Автор braga2, 28-07-2014, 11:59:34

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 1 Гість дивляться цю тему.

Delta

Так! Тему почистил слегка...кто будет флудить, отправится к Oleg_373 в напарники >:(
Хочеш набратися досвіду – купи граблі!
Обходячи чужі граблі, Ви втрачаєте дорогоцінний досвід!

Игорь_Днепр

Цитата: Батарейкин від 29-07-2015, 13:10:34результат когда опишешь?
На этой конструкции результат в разы лучше
ДУБОВАЯ ЩЕПА в НАЛИЧИИ

Я не знаю когда ТОЧНО день самогонщика, но я ТОЧНО знаю как его отметить.
Людина не скотина-більше відра не вип'є.

андрей64

На ХД делали анализ на наличие меди в продукте, полученном на медном оборудовании.

"
Цитата: Александр956 від 26-05-2014, 22:06:55О примесях меди, олова и тяжелых металлов в недоректификате крепостью 96%, полученном на медном оборудовании.

На анализ был поставлен продукт, полученный на вышеупомянутом аппарате Алексея. Аппарат медный, насадка СПН, пайка оловом.

Бланк протокола лабораторных испытаний. (Признали как спирт ректификованный пищевой).

Для сравнения, допустимые  концентрации меди и олова в ежедневно потребляемых нами продуктах

ПРЕДЕЛЬНО ДОПУСТИМЫЕ КОНЦЕНТРАЦИИ
ТЯЖЁЛЫХ МЕТАЛЛОВ В ПРОДОВОЛЬСТВЕННОМ
СЫРЬЕ И ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТАХ
СанПиН 2.3.2.1078-01

Пищевые продукты   Элементы, мг/кг
                        свинец   кадмий   мышьяк   ртуть   цинк       медь     олово
Хлеб                       0,3   0,05       0,1         0,01          5,0          25,0     200
Сахар-песок            1,0   0,05       0,5       0,01          5,0          30,0     200
Сыр, творог            0,3    0,2       0,2         0,02          4,0          50,0     200
Мясо и птица        0,5      00,5        0,1        00,3          5,0        70,0     200
Продукт:   менее  0,1    0,01   0,01         0,0005                       0,1        5

ПДК олова в пищевых продуктах 200 мг/кг, в молочных продуктах и соках — 100 мг/кг.

Учитывая вышеизложенное и результаты предыдущих анализов приходим к выводу, что в продукте, полученном по данной технологии на медном оборудовании, наиболее опасным для здоровья является спирт.
я жёвтоблакитны

Игорь

Цитата: VINOKUR від 29-07-2015, 07:22:52Будешь использовать медные кольца ?
Нет.

Цитата: андрей64 від 29-07-2015, 21:01:29наличие меди в продукте
Это после чистки поверхности меди, или до?
В каком виде представлены ионы меди - это карбонат, хлорид, или ацетат?

В растворе цианистого натрия смертельной концентрации содержание ионов натрия будет наверное не больше, чем в меру подсоленном борще То есть содержание ионов натрия будет намного меньше ПДК. Но это не делает яд безопасным.
Віриш ти в Бога чи ні, йому байдуже.
Важливо, щоб Бог в тебе вірив, а не навпаки.

андрей64

Цитата: Игорь від 30-07-2015, 12:58:34Это после чистки поверхности меди, или до?
В каком виде представлены ионы меди - это карбонат, хлорид, или ацетат?
Аппарат медная насадочная клюшка с отрицательным углом ДЕФа. Продукт взят на анализ с нечищеного аппарата. 

Такие анализы делаются простым подсчетом количества меди. Не взирая в состав какого вещества они входят.
я жёвтоблакитны

Игорь

Цитата: андрей64 від 30-07-2015, 14:12:14Такие анализы делаются простым подсчетом количества меди
и поэтому никакой полезной информации не несут. Если это сульфат меди, это одно. Если ацетат - другое.
Віриш ти в Бога чи ні, йому байдуже.
Важливо, щоб Бог в тебе вірив, а не навпаки.

ГОГа

Spoiler
ПОчитал посты и пришел к следующему :
Курильщики выкурив сигарету, чувствуют себя хорошо, может, даже лучше, чем до ее выкуривания. Курильщик курит десятки лет... Многие страдают от этого сердечными, легочными и раковыми заболеваниями.
Мало кто возразит  мне, что сигареты, курение - вредно для здоровья.
Аналогично и для медных аппаратов, в коих конденсация паров-конечного продукта идет на медной поверхности. Да, концентрация вроде и не смертельна, но капля камень (печень) точит. А посему медный куб - может быть, медный шлем, труба-царга, насадка - могут быть и даже порой необходимы, а вот тракт, в котором идет конденсация конечного продукта - ТОЛЬКО БЕЗ СОПРИКОСНОВЕНИЯ ПАРОВ С МЕДЬЮ, иными словами, из нержавейки или из луженой меди оловом или меди покрытой  серебром или даже золотом. 
[close]

Единственный "грех" на земле - это глупость

андрей64

Игорь, у ацетата ПДК сколько??  ЛД50  - 710 мг/кг. На мои 130 кг - 92 грамма. То есть я могу помереть на 50%.

добавлено: 30-07-2015, 15:08:59

Гог-Магог, цирроз заработать от этанола вероятнее чем от ацетата - 0.1 мг/кг продукта.
я жёвтоблакитны

ГОГа

В этой ветке поднимался вопрос о КАЛАМБИКЕ.
Вопрос: (Андрей64) - каламбик подвергался модернизации? Или он - все-таки тупиковая ветка дистилляторов, которые режут слишком сильно хвосты?
Единственный "грех" на земле - это глупость

андрей64

Гог-Магог, не подвергался каламбик ни какой существенной модернизации. Работает почти в первозданном виде. 

Характеристика "слишком сильно режут хвосты" ни чего не отражает. Главная характеристика это то, что  на каламбике есть возможность из хвостов вырезать главного врага самогонщика - изоамилол и с одного погона получить приличный дистиллят.
я жёвтоблакитны

Хтось

Цитата: андрей64 від 10-01-2015, 08:57:45На ХД бражные колонны типа БКМ, крепыши, малыши постепенно вытесняются более продвинутыми моделями. Перспективными признаны проходные гомотермические конденсаторы-дефлегматоры. http://forum.homedistiller.ru/msg.php?id=12097094
Читал тему, но очень много в теме не по теме ;)
Так и не понял, идея с термостабилизированными кожухотрубниками плодотворная или нет ?
В теме их целых 3 штуки последовательно соединяли и ссылались на технологию Linas (http://linas.ru/intro.htm).

Вот еще тема http://forum.beersfan.ru/threads/1-%D0%9A%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D0%BD%D0%BD%D0%B0-%D0%9B%D0%98%D0%9D%D0%90%D0%A1-%D0%BF%D0%B5%D1%80%D0%B2%D0%BE%D0%B5-%D0%B8%D1%81%D0%BF%D1%8B%D1%82%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D0%B5-2-%D0%9D%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D1%8F-%D0%BA%D0%BE%D0%BD%D1%81%D1%82%D1%80%D1%83%D0%BA%D1%86%D0%B8%D1%8F-%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D1%8B%D0%B5-%D0%BE%D0%B3%D0%BE%D1%80%D1%87%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D1%8F-3-%D0%9D%D0%91%D0%94.2027/

андрей64

Хтось, а что тебя конкретно по кожухотрубникам  интересует??
я жёвтоблакитны

Хтось

Конекретно пока ничего, пока на общем уровне - дает ли на самом деле использование термостабилизированных кожухотрубников ( в общем случае - холодильников) высокое разделение фракций или это очередное заблуждение ? Игорь много писал про то что процентное содержание фракций в паре не зависит от температуры. Однако он не рассматривал ситуацию, когда эта температура выше температуры кипения одной фракции, и ниже другой (или я просто не увидел такого описания). На ХД эта тема длиной в 6 с половиной сотен страниц - не осилил. Вот меня и интересует, вышло ли что то "из этого роя" ?

андрей64

Цитата: Хтось від 02-10-2015, 21:36:29Вот меня и интересует, вышло ли что то "из этого роя" ?
А что на месте не спросишь у авторов??  Сотни страниц не на пустом месте родились - значит что-то вылетело и из роя.

Разделение на КТ есть.  Не такое, как некоторым бы хотелось, но есть. Есть еще автоматическое саморегулирование отбора без автоматики. Это огромадный плюс.

добавлено: 03-10-2015, 08:49:09

Есть храмотограмма с такого аппарата. Для бочки самое сырье.... Ароматы (зерно, фрукты) пролазят... Промежуточных меньше госта.
я жёвтоблакитны

Хтось

можешь ли поделиться ссылкой на эскиз практически работающего аппарата ?

SMF spam blocked by CleanTalk