Аппарат для фруктовых/зерновых

Автор braga2, 28-07-2014, 11:59:34

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 1 Гість дивляться цю тему.

андрей64

Хтось, к Петровичу за эскизом обратись http://forum.homedistiller.ru/index.php?action=profile;u=34617, он  варит очень приличные такие аппараты. 
я жёвтоблакитны

Хтось

А сам ты пользуешься таким аппаратом ? Покажи фотки.

андрей64

Хтось, с чего ты решил, что я должен пользоваться таким аппаратом?? 
я жёвтоблакитны

Хтось

Вопрос к тем, кто пользуется аппаратом подобного типа - есть  ли такие на этом форуме и могут ли они поделиться впечатлениями от него ?

андрей64

Хтось, тебе мало хроматограмы, тебе важнее впечатления?? Чем тебе такие впечатления не нравятся??
ЦитатаПровел повторную дегустацию с соседом. Сравнивали с продуктом из бочки с трехнедельной выдержкой. То что в бочке - фтопку! БКП рулит адназначна! Ура Парторгу замполиту и Паву зампотеху!
Поставил ячку на кодзях - мож и ее успею на БКП перегнать... Думается мне на зерновых он еще лучше раскроется!
я жёвтоблакитны

Игорь

Есть старый анекдот про выкреста еврея, которого попросили в бане либо крест снять, либо трусы надеть.

Андрей64, я тебя о том-же самом попрошу.
Ты либо сними крест, на котором написано про "приличный дистиллят, из которого вырезан изоамилол", либо одень трусы чтобы не было видно хроматограмму.

По хроматограмме - типичный кастрированный неправильным отбором голов самогонище, в котором эфиры вырезаны почти полностью, а высшие спирты остались практически нетронутыми.
Тебе не самому не смешно писать про "вырезанный изоамилол"?
Или ты его вырезал из погона и влил в самогон?

Литру спирта в твоем самогоне сопутствует 3 грамма примесей, из которых изоамилола - почти 2/3 - 1,85 грамма, а всего сивухи - 2,6 г/лАС.
На фоне 2,6 грамм сивухи скромные 0,34 грамма эфиров - капля в море... капля аромата в море изоамилоловой вони, пропанолового жжения и бутаноловой горечи. 
Віриш ти в Бога чи ні, йому байдуже.
Важливо, щоб Бог в тебе вірив, а не навпаки.

андрей64

Игорь, ты  не смешивай в одну кучу кресты и трусы,  Про "вырезанный изоамилол" это с другого аппарата. Эта хроматограмма с другого аппарата.

добавлено: 04-10-2015, 08:13:18

аппарат, на котором я вырезал изоамилол вот он.
я жёвтоблакитны

Игорь

А здесь-то чем крест от трусов отличается?
Хоть крепость и доведена до 93%, сивухи в отбор прорвалось почти вдвое больше, чем эфиров. А это в первую очередь указывает на ошибки при отборе голов, когда вместе с альдегидами убирается значительная часть эфиров.

Чем самогон отличается от дистиллятов, достойных бочки?
Самогон - результат неудачных потуг очистить продукт получше, сделать его почище. В результате нарушается баланс примесей и баланс напитка.
Если этот баланс смещается в сторону низкого содержания эфиров, самогон получается духовитым, тяжелым, сивушным.
Если баланс смещается в сторону эфиров с недостаточным содержанием высших спиртов, продукт получается ацетоновым, перегарным, "растворительным".

Если обе примеси вычищены избыточно, то даже при не нарушенном балансе дистиллят получается "ободранным", "кастрированным". Это как в бутылку водки налить две рюмки коньяка.

Чтобы дистиллят был дистиллятом для бочки, а не кандидатом в самогоны, содержание примесей в нем должно укладываться в какие-то рамки, быть не больше и не меньше каких-то определенных границ.

Так, например, для виноградного дистиллята, содержание эфиров должно быть в пределах от 500 до 2500 мг на литр АС,
высших спиртов - от 1800 до 6000 мг/лАС,
альдегидов - от 50 до 500 мг/лАС.

Что показывает последняя хроматограмма?
Дистиллят кастрирован, ободран по полной программе. Нужные для дистиллята примеси выметены раз в 5-10.
Но и до чистого спирта этому дистилляту еще далеко - нужно снизить содержание примесей раз в 50.

И что в сухом остатке? Уже не коньяк (не виски), но еще не водка.

Рачительный хозяин после пьянки собирает "сливки" - обирает в одну бутылку остатки из разных рюмок.
Хроматограмма таких "сливок", если пили в основном водку и немного - коньяк, будет точно такой, как последняя из представленных.

андрей64

Игорь, я вообще-то тебе не за то, кто и что. Я тебе про то, что не смешивай до кучи одно с другим. 
Цитата: Игорь від 04-10-2015, 08:47:15Так, например, для виноградного дистиллята, содержание эфиров должно быть в пределах от 500 до 2500 мг на литр АС,
высших спиртов - от 1800 до 6000 мг/лАС,
альдегидов - от 50 до 500 мг/лАС.
Цитата: Игорь від 04-10-2015, 08:01:02На фоне 2,6 грамм сивухи скромные 0,34 грамма эфиров - капля в море...
В первой храмотограме с кожухотрубника эфирам неоткуда взяться - брага зерно . И во втором анализе с сахара так же. Да и не про него речь.  Речь про первую храмотограму.  Для бочки зерновой дистиллят вполне годится.  Покажи мне лучше анализ с одного перегона?? Нет его... Еще не сделал ни кто...   

На этом кожухотрубнике алгоритм перегонки до того простой, что годится для любого подмастерьи. Невозможно испортить... Включил, поотбирал по объему головы, поменял посуду и иди спать. Отбор остановится - аппарат будет работать на себя.
я жёвтоблакитны

Хтось

Цитата: андрей64 від 04-10-2015, 08:00:16Хтось, тебе мало хроматограмы, тебе важнее впечатления?? Чем тебе такие впечатления не нравятся??
Как новичку, не хотелось бы резко высказываться в адрес старожилов, но все же:
вопрос был задан
Цитата: Хтось від 04-10-2015, 07:11:03к тем, кто пользуется аппаратом подобного типа
Как можно догадаться из твоего поста
Цитата: андрей64 від 03-10-2015, 22:53:31, с чего ты решил, что я должен пользоваться таким аппаратом?? 
таким аппаратом ты не пользуешься. Тогда вопрос был не к тебе и твоя активность неуместна.

Игорь, я вообще то надеялся услышать твое мнение по поводу таких аппаратов, но стеснялся прямо тебя спросить  :-[
Являются ли аппараты с термостабилизованым КТ или каскадом таких КТ новой более эффективной технологией или это заблуждение ?

андрей64

Цитата: Хтось від 04-10-2015, 09:39:34Тогда вопрос был не к тебе.
Вообще-то в  аппарате БКП я не мало поучаствовал. БКП - в этой аббревиатуре литера "П" - это начальная буква моей фамилии, кстати, и поверь, литера  поставлена туда не мной и без моей протекции...
я жёвтоблакитны

Игорь

Цитата: андрей64 від 04-10-2015, 09:18:45эфирам неоткуда взяться - брага зерно
Пипец...
Могу выложить стандарт на шотландский виски 1915-го года, надо только текст распознать и перевести.
Поверь, эфир там не только упомянут, но еще и регламентирован. Причем по нижнему пределу. Если мне не изменяет склероз, стандарт ограничивает минимум 35 или 40 грамм на 100 литров абсолютного спирта (350 или 400 мг/л).
Для коньячного спирта минимум - 50 грамм на 100 литров (500 мг/л). Невелика разница.

Игорь

Вот скан, сейчас распознаю и переведу.

chelovechik

Игорь, Привет. А они не могут туда их дободяживать. Уж больно сомнительно сохранить вкус, состав и ароматику столько лет.  Не домешивают ли эти купажисты что либо.  Вкус колы таки не меняется с годами.

андрей64

Цитата: Игорь від 04-10-2015, 10:06:42стандарт ограничивает минимум 35 или 40 грамм на 100 литров абсолютного спирта (350 или 400 мг/л).
а в хроматограмме - 344 мг/л  Шесть миллиграмм не хватает. Существенно...

добавлено: 04-10-2015, 10:17:53

Цитата: chelovechik від 04-10-2015, 10:12:08Не домешивают ли эти купажисты что либо.
Домешивают, иначе повторяемость бренда не достич. Но кто скажет чего именно?? 
я жёвтоблакитны

SMF spam blocked by CleanTalk