Сухопарники, джин-корзины их применение, и разновидности.

Автор Добровар, 10-05-2015, 12:56:12

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 1 Гість дивляться цю тему.

Игорь

Почему выпуски воды направлены вверх? Так и задумано, или так получилось?
Віриш ти в Бога чи ні, йому байдуже.
Важливо, щоб Бог в тебе вірив, а не навпаки.

DimkaZho

Цитата: Игорь від 05-10-2015, 17:00:35Так и задумано, или так получилось?

в другую сторону перевенул и уже направлены вниз
он же на американке крутится

Antoni_Black

Если вверх - то будет полная заполняемость холодильника. И не буде воздушных подушек...
Если люди не научатся помогать друг другу, то род человеческий исчезнет с лица земли.
В. Скотт

Игорь

Цитата: DimkaZho від 05-10-2015, 17:03:07в другую сторону перевенул и уже направлены вниз
Увы, перевернуть можно только с изменением направления выхода. Если банка стоит справа от плиты, то выпуски воды только вверх. Можно развернуть и вниз, но тогда холодильник и шланги будут висеть над задними конфорками.
Цитата: Antoni_Black від 05-10-2015, 17:04:58Если вверх - то будет полная заполняемость холодильника.
Это касается только выходного штуцера, или входного тоже?
Вообще-то воздушные пробки могут быть вредны только в рубашке прямоточника, но так как вода подается снизу, их не будет - воздух поднимется вверх и будет вытеснен водой в выходную трубку. При потоке воды снизу вверх водяной пузырь никак пузырь не застрянет в рубашке, вода вытеснит его вверх и на выход.

DimkaZho

Цитата: Игорь від 05-10-2015, 17:19:45Увы, перевернуть можно только с изменением направления выхода. Если банка стоит справа от плиты, то выпуски воды только вверх. Можно развернуть и вниз, но тогда холодильник и шланги будут висеть над задними конфорками.

я вижу на первом снимке, что холодильник на американке и его против часовой стрелки крутанул, кастрюлю развернул как хочешь и пользуйся

Игорь

Так и я о том-же. Холодильник крутанул на американка, но теперь он смотрит не вправо, а влево. Если хочешь вправо, надо развернуть скороварку, но тогда холодильник и шланги будут расположены над задними горелками. Кроме того, если расположить выпуски вниз, вес холодильника будет направлен на раскручивание американки.

DimkaZho

Цитата: Игорь від 05-10-2015, 17:42:29расположены над задними горелками

так это настраивается полнотой закрутки гайки к скороварке на фумке
как я это понимаю

Игорь

Я не о фумках, в о возможности пользоваться задними горелками. Если над ними нависает прямоточник и висят шланги, это сможет быть затруднительно.

DimkaZho

Гобен

дистиллятор делался под конкретного заказчика. работать будет (уже работает - человек радуется) на одноконфорочной индукционке. если ставить на многоконфорочную газовую то пользоваться другими комфорками может быть затруднительно. но на мой взгляд боковое расположение штуцеров всё-таки предпочтительнее фронтального. если нужно то можно сделать холодильник с накидной гайкой и крути верти как хочешь. камасутра однако.

Игорь

Со штуцерами есть много разных решений. На мой взгляд, если дистиллятор крепится только на крышке и не имеет дополнительных опор, есть смысл избегать необоснованного утяжеления конструкции, в том числе и использования накидных гаек там, где без них можно обойтись. Это чисто субъективное мнение.

ДоброварTopic starter

Цитата: Батарейкин від 11-05-2015, 21:55:02мой вариант сухопарника.
Интересный сухопарник, если не затруднит расскажи как он работает, по воде все понятно а как в остальном.

Батарейкин

Цитата: Добровар від 07-10-2015, 21:56:15Цитата: Батарейкин от 11-05-2015, 21:55:02
ты как то цитируй поправильнее....

в 21-55 я писал:
Цитата: Батарейкин від 11-05-2015, 21:55:02Цитата: Игорь от 11-05-2015, 21:39:58

забаненный добровар 8 раз пытался зарегистрироваться под новым ником.

наверное извиниться хочет! :D

наверное уже разбанили...
Берегите Людей, после встречи с которыми, что-то Светлое и Радостное поселяется в вашей Душе.

ДоброварTopic starter

Батарейкин

Берегите Людей, после встречи с которыми, что-то Светлое и Радостное поселяется в вашей Душе.

SMF spam blocked by CleanTalk