Пиво на обмен.

Автор gasblender, 05-01-2014, 16:57:52

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 1 Гість дивляться цю тему.

chelovechik

Цитата: Батарейкин від 04-05-2014, 21:25:40Виля я так понимаю дипломатично наменул что у меня жара на кухне!- и все вои творчества явно носят цветочно-ароматный привкус...
И не только твои. Но это не в упрёк а так на будущие размышления.  У пива должен быть чистый и свободный аромат от всяких добавок. Цветы , бананы , яблоки - это всё портит букет.

altan

Цитата: Батарейкин від 04-05-2014, 21:25:40
а я считаю что это не совсем страшно... просто необходимо об этом говорить!
вот мне не понятно что такое прокисшее пиво... или еще какая то бяка!!!
и когда у меня это случится... то не буду знать что это такое!
оно-то не прокисло у меня... просто с охмелением я немного переборщил. делал стаут с горечью 34 IBU, но наверное где-то просчитался - получилось как отвар хмеля. и еще оно почему-то мутное. хоть и черное, но мутность всё-равно заметна.

как бы если просто угостить у себя на кухне могу, но, блин, специально угощать кого-то, что б он думал, что я варю такое пойло... не хочется))

Батарейкин

Цитата: altan від 05-05-2014, 11:42:03делал стаут с горечью 34 IBU, но наверное где-то просчитался - получилось как отвар хмеля. и еще оно почему-то мутное. хоть и черное, но мутность всё-равно заметна.

а я осознанно последний биттер делал с горечью 70!
что бы попробовать что такое очень горькое пиво. еще не разлито... булькает!
Берегите Людей, после встречи с которыми, что-то Светлое и Радостное поселяется в вашей Душе.

ПивоМАN

Цитата: Батарейкин від 04-05-2014, 21:25:40а я считаю что это не совсем страшно... просто необходимо об этом говорить!вот мне не понятно что такое прокисшее пиво... или еще какая то бяка!!!и когда у меня это случится... то не буду знать что это такое!

Согласен абсолютно! Все описывают какое замечательное пиво, но нет описаний неудачных варок.
Давно слежу за веткой. Очень хотелось бы для сравнения, да какое там сравнение, хочется просто знать вкус хорошего домашнего пива!
Месяц назад сделал первую варку - пшеничное Бельгийское, клон Хугардена. Дегустация показала, что у пива ярко-выраженный дрожжевой привкус и последующая горчинка, что не свойственно пшеничным сортам.
Горчинка толи из-за хмеля (есть рецепт с Перле, есть рецепт с СААЗом), использовал Перле, толи из-за того же дрожжевого привкуса. Дрожжи использовал Ферментис ВБ-06, Бродило при температуре 25С
НО, пиво вкусное, питкое, и мягкое, мне понравилось, а главное даёт по шарабанам! Выпил 0,5л, а такое впечатление как будто полтарашку разливного магазинского бахнул!
В-общем кто знает почему всё так- маякните! И если что, я в теме по обмену.
Сейчас бродит другое пшеничное, только уже немецкое, Вайцен
Let's make beer, not war!

Батарейкин

Цитата: ПивоМАN від 03-06-2014, 14:31:56Дрожжи использовал Ферментис ВБ-06, Бродило при температуре 25С
аналогичная ситуация.
запах дрожжей тоже присутствовал. но мне и всем пробывавшим понравилось! оно как раз в этом обсуждении
Берегите Людей, после встречи с которыми, что-то Светлое и Радостное поселяется в вашей Душе.

chelovechik

Готов апнуть тему.  Есть 50 бутылок по 1,5 литра.  рецепт №6.  Сбраживане и дображивание при температуре 22*.
Это именно то про что я говорил , надо понижать температуру брожения.

Батарейкин

Цитата: chelovechik від 05-10-2015, 23:24:01Есть 50 бутылок по 1,5 литра.  рецепт №6.

а что хочешь?
есть РИС!!! пены.... аж до потолка!
позавчера наливал 0,5литра в три бокала... не влезло!
пиву 15 месяцев... где то стратил! гашинг...
когда то тебе 0,33 высылал

chelovechik

Батарейкин, тебе могу так прислать.  Адрес в личку дай.

APTEM

Цитата: chelovechik від 06-10-2015, 08:39:19могу так прислать.
И мне, и мне :D (можно за деньги :))
ИМХО (просьба не принимать близко к сердцу)

chelovechik

APTEM, Тебе тоже так.  Твой джин был на высоте.
Адресс в личку.

APTEM

chelovechik, ну значит обмен...
ИМХО (просьба не принимать близко к сердцу)

chelovechik

Цитата: Батарейкин від 05-10-2015, 23:45:21есть РИС!!! пены.... аж до потолка!
позавчера наливал 0,5литра в три бокала... не влезло!
пиву 15 месяцев... где то стратил! гашинг...

Первое это Высокая температура брожения , второе дображивание 2 недели в бродилке , третье 15 месяцев хранения в непонятной температуре. Кароче вариантов масса. По определённым соображениям хранить  пиво больше 4 месяцев нет смысла.

grofer

Цитата: chelovechik від 05-10-2015, 23:24:01Есть 50 бутылок по 1,5 литра.

Якщо цікавить щось з мого, то теж хотів би обмінятися  :)

Батарейкин

Цитата: grofer від 06-10-2015, 10:12:22Якщо цікавить щось з мого, то теж хотів би обмінятися  :)
Виля! святкову бери!!!

sector0007

Хотелось бы тоже попробовать пиво сваренное мастером.  Из домашнего пива пил только свое ( может у меня и не пиво вообще.)

SMF spam blocked by CleanTalk