размер куба для РК

Автор valera732004, 07-10-2015, 00:48:54

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 1 Гість дивляться цю тему.

valera732004Topic starter

делаю колону труба 50 .   куб литров на 80.чем это чревато кроме увеличения времени отбора продукта.на форуме читал где то о размерах кубов для РК.но в даный момент не могу найти.а доделать нужно завтра. дайте ссылку, кто в теме или так в двух словах подскажите.спасибо

Delta

Цитата: valera732004 від 07-10-2015, 00:48:54чем это чревато кроме увеличения времени отбора продукта.
Да ни чем...У кого то есть под РК и 100 или 120 литров кубик ;)
Хочеш набратися досвіду – купи граблі!
Обходячи чужі граблі, Ви втрачаєте дорогоцінний досвід!

schr1

Один из коллег(в личной беседе) почти убедил меня в том,что объем куба и диаметр колонны-величины очень даже взаимосвязанные.

Игорь

Колонна - это фильтр сивухи, причем не бездонный. Когда он переполняется, сивуха получает шанс попасть в отбор.
По чисто субъективным наблюдениям для 50-й колонны, максимальный объем навалки не должен превышать 20-25 литров в пересчете на безводный спирт.
Эта цифра подкрепляется таким расчетом.
Самогон средней вонючести содержит 5 мл сивухи на литр спирта. Если в кубе 20 литров спирта, то колонна должна задержать 100 мл сивушного масла. И не просто задержать, но и не дать ему подняться достаточно высоко. Учитывая, что нормальная насадка удерживает в 50-й колонне около 500 мл флегмы, сивуха не поднимется выше середины насадочной части и шансов попасть в отбор у нее мало...

Но это не догма. Тем более, что содержание высших спиртов в самогоне - величина непостоянная.

если ты в свой 80-литровый куб нальешь 70 литров 50%-ного супер-вонючего самогона с содержанием сивухи 12 мл/литр спирта, насадке придется удержать 420 мл сивухи. К концу отбора товарного спирта сивуха поднимется под самый верх насадки и обязательно попадет в отбор.

добавлено: 12-10-2015, 12:07:29

Когда я выводил сивушное масло через верх насадки, собирал его в мензурки, сам не знаю зачем.
Меньше всего сивушного масла содержится в сахарном самогоне при его перегонке из молодой браги. Где-то 30-35 мл на 16 литров спирта.
Если перегнать молодую брагу не удается и она осветляется, сивушного масла отбирается побольше - до 50 мл с 16-ти литров спирта в навалке.
Больше всего сивухи у меня выходило при ректификации виноградной чачи и сахарного самогона на диких зерновых дрожжах - сивухи перло до 150 мл с 16-ти литров спирта в навалке.
Віриш ти в Бога чи ні, йому байдуже.
Важливо, щоб Бог в тебе вірив, а не навпаки.

hachok

якщо під час процесу зупиняти відбір ,при роботі колони на себе спірт ш видавить сивуху в куб, чи не?

Бандерівець

Цитата: Игорь від 12-10-2015, 12:00:14сахарного самогона на диких зерновых дрожжах - сивухи перло до 150 мл с 16-ти литров спирта в навалке.
Эту часть предложения хочу особенно отметить, у нас есть много любителей ставить брагу на дихих дрожжах.

Игорь

Цитата: hachok від 12-10-2015, 12:34:42
якщо під час процесу зупиняти відбір ,при роботі колони на себе спірт ш видавить сивуху в куб, чи не?
Если кубовый пар слабее 50-55%, (Ткуба 92-93 градуса) то в куб сивуха уже не пойдет, но работа на себя спрессует ее в самом низу насадки, сожмет как пружину. Как только начинается отбор, эта пружина разжимается и сивуха возвращается на прежнее место.
Цитата: Бандерівець від 12-10-2015, 12:37:17у нас есть много любителей ставить брагу на дихих дрожжах.
Многим из них сивуха нравится. Дело, кстати, не в дикости дрожжей, а в белке в зерне, который насыпают в брагу.

crofNN

Цитата: Игорь від 12-10-2015, 14:38:01Если кубовый пар слабее 50-55%, (Ткуба 92-93 градуса) то в куб сивуха уже не пойдет, но работа на себя спрессует ее в самом низу насадки, сожмет как пружину. Как только начинается отбор, эта пружина разжимается и сивуха возвращается на прежнее место.
Т.е. по окончании ректификации по новой последней прошивке РОСЫ (отбор прихвостней 30 минут 500мл после чего работа на себя 30 минут) все же сивуха осталась в нижней части колонны, а не была выдавлена в куб? А при следующей ректификации вся она выльется в куб в свежий самогон? Разве это хорошо?
Технология производства водки настолько примитивна, что нарушить ее практически невозможно. (с) mak210

Батарейкин

Цитата: crofNN від 12-10-2015, 15:15:46а не была выдавлена в куб?
а кто ее в куб выдавит? она сама туда падает... оставшись частично на насадке.
для этого и применяют пропаривание ЧИСТОЙ водой

Берегите Людей, после встречи с которыми, что-то Светлое и Радостное поселяется в вашей Душе.

APTEM

Цитата: crofNN від 12-10-2015, 15:15:46отбор прихвостней 30 минут 500мл
Маловато будет!
С такой скоростью 60мин! Лучше 120 ИМХО

добавлено: 12-10-2015, 16:09:41

Пардон, спич о подголовниках...
Прихвостни я отбирают по залету температуры вверху насадки до 83°С... Но это точно НАМНОГО больше, чем 250мл.

добавлено: 12-10-2015, 16:10:56

Можно на нюх... Вообще, прихвостни мне нравятся :D, они пахнут "ДЮШЕСом" 8)
ИМХО (просьба не принимать близко к сердцу)

Игорь

Цитата: crofNN від 12-10-2015, 15:15:46(отбор прихвостней 30 минут 500мл после чего работа на себя 30 минут) все же сивуха осталась в нижней части колонны, а не была выдавлена в куб? А при следующей ректификации вся она выльется в куб в свежий самогон? Разве это хорошо?
500 мл за 30 минут...
После 30-ти минут работы на себя, сивушное масло сидит в нижних 15-20 сантиметрах насадки. Пока нагрев не остановлен, она пробует сползти в куб, но тут-же испаряется и возвращается в насадку. Когда нагрев отключается, потока горячего пара через насадку нет, ничто не мешает сивушному маслу капнуть в куб. Да, какое-то количество застрянет в насадке, и это количество станет добавкой к очередной ректификации.
Не нравится? Переходи на вывод сивухи через верх. В режиме Р7 заранее настрой полный отбор и минут 40 времени, а в режиме Р6 устнови 60 минут литр в час.
Прихвостней будет целый литр, а водяной пар из куба выдавят сивушное масло через узел отбора наружу.
Сравнишь результаты и примешь решение на каком способе остановиться.

По разным причинам я выбрал способ "через низ". Одна из причин - консервация. Спирт, остающийся в насадке, консервирует ее, и в случае длительных перерывов не даст воздуху протухнуть в насадке . По той-же причине продувку насадки паром нужно делать не после ректификации, а перед.

beebull

Мужики, а у кого какое здесь образование?
Я иногда читаю и не совсем понимаю о чём идёт речь.

gasblender

Образование здесь - верхнее-заушное.
И самовар у нас - электрический, и сами мы - довольно неискренние.

Woolfy

Цитата: beebull від 16-11-2015, 10:13:36
Мужики, а у кого какое здесь образование?
Я иногда читаю и не совсем понимаю о чём идёт речь.
Это нормальное состояние на начальном этапе ознакомления с форумом. Сам поначалу понимал лишь местами, целостная картинка начала складываться значительно позже.
Советую не лениться и начинать читать профильные темы с начала. Так можно не только понять и осмыслить о чем пишется, но и проследить эволюцию мысли во времени.
Меня часто спрашивают: "За что мы сражаемся?" Могу ответить: "Перестанем сражаться - тогда узнаете." © Сэр Уинстон Леонард Спенсер-Черчилль

Гонитва

Насадка, наполн

SMF spam blocked by CleanTalk