Бюджетный аламбик или БК

Автор Omega_88, 18-08-2015, 23:10:54

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 1 Гість дивляться цю тему.

perkoljator

Цитата: Omega_88 від 10-09-2015, 12:50:48Подскажите где в Днепре это можно сделать? Нар. диаметр трубы 51мм., длина около 70 см.
Omega_88, Нарисуй габаритные размеры плиты которую надо розточитьь.
Лучьше работать на электромобиле, чем отдыхать на электрическом стуле.

Omega_88Topic starter

Цитата: perkoljator від 12-09-2015, 17:12:48
Цитата: Omega_88 від 10-09-2015, 12:50:48Подскажите где в Днепре это можно сделать? Нар. диаметр трубы 51мм., длина около 70 см.
Omega_88, Нарисуй габаритные размеры плиты которую надо розточитьь.
Уже расточил, и гоню.
Запустил 2-й перегон. СС был разбавлен до 20 градусов, головы отбираю из рассчета 50грамм. на 1кг. сахара. Крепость голов 86°, скорость отбора 10мл. за 45секунд.
После отбора голов, отобрал около 200мл. крепостью 88°  :o  по правде говоря такой крепости не ожидал. Правда долго получается капец.
Мочалки все перед перегоном повытягивал т.к. оказались не из нержавейки, труба осталась пустая.

добавлено: 13-09-2015, 08:49:20

В итоге, после 2й перегонки, получилось 1800мл. прозрачного сема крепостью 79°.
Решил разбавить, купил воду в отделе детского питания (низкоминерализированную), лил сем в воду, 1л. воды на 1.8л. сема, но получил молочный оттенок (мутняк). Вопрос: ПОЧЕМУ?

Omega_88Topic starter

Касательно мочалок, обошел все ближайшие супермаркеты и не ближайшие, мочалок из нержи так и не нашел, все магнитятся. Знаю что нержавейка есть та которая магитится, но подойдет ли она для "нашего дела"? И как определить что мочалка из нержи?

d-mork

Так зачем мочалки если без них все получилось нормально? Это он помутнел после того как водой размешали?

Omega_88Topic starter

Цитата: d-mork від 16-09-2015, 13:15:58то он помутнел после того как водой размешали?
Да, кстати так и не понял почему и как правильно разводить. Дальнейшая очистка белком все исправила.

Gorshiner

Цитата: Omega_88 від 12-09-2015, 19:13:23лил сем в воду, 1л. воды на 1.8л. сема, но получил молочный оттенок (мутняк). Вопрос: ПОЧЕМУ?
Потому что опалесценция.. Лей воду в самогон и помутнения не будет.. А на вкусовые качества, насколько я знаю, помутнение или его отсутствие не влияет..
У меня обратная история. Делал Лемончелло. Лил настойку лемонной цедры в воду (точнее - сахарный сироп). Получил желаемое помутнение. Но уже через три месяца напиток прозрачный  :-\ 

Esenin

Ну не знаю как меня учили умные люди
СПИРТ В ВОДУ,САМОГОН В ВОДУ (лить)
если вода дистиллированная то там уже по барабану самогон в воду или воду в самогон, в таком случае может помутнеть только от присутствия большого количество сивухи и других примесей.
Но если я не прав то более опытные форумчани меня поправят.

Гонитва

Esenin, воду в спирт! И желательно охлажденными и без лишнего завоздушивания смеси
Насадка, наполн

Esenin

Цитата: Гонитва від 07-10-2015, 17:48:38
Esenin, воду в спирт! И желательно охлажденными и без лишнего завоздушивания смеси
а если Сэм по тому же принципу?

ГОГа

Гонитва прав!
Все дело в том, что при определенной, малой концентрации спирта, если вода которой он разбавляется, содержит соли, то выпадает солевой осадок в виде взвеси, который обратно, при повышении концентрации спирта не растворяется.
Именно поэтому надо лить воду в спирт. От большой спиртуозности к необходимой.
Единственный "грех" на земле - это глупость

grofer

Цитата: Gorshiner від 07-10-2015, 17:01:24Но уже через три месяца напиток прозрачный   

Скоріше всього температура напою піднялася на пару градусів .

Delta

Цитата: Гог-Магог від 07-10-2015, 18:16:13Именно поэтому надо лить воду в спирт. От большой спиртуозности к необходимой.
Как то теория, как всегда , рсходится с практикой  ::) Лью постоянно спирт в воду и других так учил...И все прекрасно...Помнится года четыре назад, один из теперешних мэтров, тоже лил воду в спирт, как бы по теории...и у него была муть, когда в два или три часа ночи он задал вопрос на форуме, я ему посоветовал наоборот...спирт в воду...И все было прозрачным...Может и сам отпишется ;)
Хочеш набратися досвіду – купи граблі!
Обходячи чужі граблі, Ви втрачаєте дорогоцінний досвід!

vitallicheg

Пробовал и Так и Так - результат одинаково прозрачен . Вода "Знаменівська"  "Моршинська"  , крепость 40гр. Думаю всё дело в воде , то есть  в содержании в ней солей . Пробовал даже в качестве эксперимента разбавлять Киевской водопроводной водой -  в обеих случаях опалисценции не получил .

добавлено: 07-10-2015, 19:27:03

Правда вода была пропущена через тройной фильтр .

APTEM

Delta, я раз налил спирт в воду... В 20л бутыль... И в итоге спирт остался вверху, а вода соответственно снизу :(.
По итогам так ничего и не смешалось.

Теперь только воду в спирт!

Опалесценции водки НИКОГДА не наблюдал (вода осмос)
ИМХО (просьба не принимать близко к сердцу)

Esenin

vitallicheg,ты же со спиртом пробовал? А ты попробуй, воды в сэм бахнуть!
Гарантирывано, получишь напиток под названием "Туман над рекой"

SMF spam blocked by CleanTalk