Первая ректификация

Автор Олежище, 17-01-2012, 11:45:46

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 1 Гість дивляться цю тему.

crofNN

Снято при 20-21С. При 23-25С асп2 показывал 97.7. Фото сделаю завтра, тока камера хреновая. Сейчас уже все запаковал и дегустирую :)
Технология производства водки настолько примитивна, что нарушить ее практически невозможно. (с) mak210

DimkaZho

маньяк

в хорошем смысле

crofNN

Вот сутра перемерял. Температура 20.1С Вышло ровно 97%об. На фото плоховато, но нижний миениск ровно на 97. Наверно вчера темп. была на пол градуса-градус таки выше :)
Технология производства водки настолько примитивна, что нарушить ее практически невозможно. (с) mak210

Anti8

Цитата: crofNN від 11-10-2015, 08:04:57
Вот сутра перемерял. Температура 20.1С Вышло ровно 97%об. На фото плоховато, но нижний миениск ровно на 97. Наверно вчера темп. была на пол градуса-градус таки выше :)

Все таки как на вкус сортировка.
Можешь с чем то сравнить т.е. с казенкой какого уровня к примеру.
з.і.сам в єтом месяце готовлюсь к 1-й ректификации. Осталось утеплить колонну. Брага дозревает и готовится к перегону на дистилляторе.
Донбас - це Україна!

Игорь

Цитата: crofNN від 09-10-2015, 12:00:26Сегодня моя первая в жизни ректификация
Мои поздравления. Но к чему переживания? Ректификацию ведешь не ты, а Роса. А для нее это уже далеко не первая ректификация. :)
Віриш ти в Бога чи ні, йому байдуже.
Важливо, щоб Бог в тебе вірив, а не навпаки.

crofNN

Цитата: Игорь від 11-10-2015, 18:59:48Но к чему переживания? Ректификацию ведешь не ты, а Роса. А для нее это уже далеко не первая ректификация.
Игорь :) , ну в ректификацииучаствует не только РОСА. Еще есть куб, колонна, а так же трубочки, которые иногда протекают :)

ЦитатаМожешь с чем то сравнить т.е. с казенкой какого уровня к примеру.
Мне сложно сравнивать. Точно скажу, что по вкусу от казенки прилично отличается в лучшую сторону. А так как мне на вкусовые и нюховые рецепторы "медведь на ухо наступил", то описать не могу. Похмелья нет, желание повторить есть :)

Delta

Цитата: crofNN від 12-10-2015, 08:50:38Похмелья нет, желание повторить есть
crofNN, а это уже зависимость :)
Хочеш набратися досвіду – купи граблі!
Обходячи чужі граблі, Ви втрачаєте дорогоцінний досвід!

_Jack_

Цитата: Delta від 12-10-2015, 09:52:39а это уже зависимост
Зависимость, это когда желание бесконтрольное, а когда "хочу, но не буду" какая уж тут зависимость ?

Delta

Цитата: _Jack_ від 12-10-2015, 10:05:08хочу, но не буду
_Jack_, ты где это прочитал? Я читал такое:
Цитата: crofNN від 12-10-2015, 08:50:38желание повторить есть
...
продолжения, что "не буду" - нету...Так что не придумывай :D
Хочеш набратися досвіду – купи граблі!
Обходячи чужі граблі, Ви втрачаєте дорогоцінний досвід!

crofNN

Не буду :) Седня буду делать впервые Бехеровку :)

_Jack_

Цитата: Delta від 12-10-2015, 10:14:53продолжения, что "не буду" - нету...Так что не придумывай
Я рассматривал вариативность ситуации, а ты как юрист, вот ровно столько, и не капли в сторону ! :)

Микола Григорович

Смеяться, право, не грешно над всем, что кажется смешно.

APTEM

crofNN, мои ПОЗДРАВЛЕНИЯ!!!
Перемерял я крепость твоего спирта, "железно" 96,9°, ближе к 97°!
На запах СУПЕР продукт, под таким впечатлением :) я был от спирта ВоваХР (но его спирт на запах я подзабыл), сейчас я не знаю какой лучше... Из всех образцов которые ко мне попадали - твой лучший!

А теперь, пожалуйста Поподробнее, начиная с брожения и весь процесс по полочкам... Заранее спасибо.
ИМХО (просьба не принимать близко к сердцу)

crofNN

Признаться, приятно удивлен такой оценке. Спасибо.
Но моей заслуги здесь мало. Оборудование все от Игоря, отсюда и результат.
По полочкам:
1) Барага из расчета 7кг сахар, 500г дрожжи "ГРАДУС", вода 33л. Подогрев аквариумным терморегулятором 29-30С. Бродит 4.5 дня, не осветляю, можно сказать заливаю еще шипящую. Контроль сбраживания провожу весовым методом (на домашних напольных весах, точность не очень, но что есть). Сейчас пробую 8кг сахар, 500г дрожжи, 36л вода. Пока бродит очень даже хорошо.
2) Дистиляция без отбора голов, на НПО (4.5кВт), но сейчас буду ставить Н99, так как у нас бывает в сети больше 220В и раз случился заброс браги, скорее всего из-за превышения 4.5кВт. Хвосты отбираю от 96С до 99.5С. Хвосты насобирал и перегнал отдельно до 97С.
3) Ректификация - все настройки РОСЫ по умолчанию.

Если еще что добавить - спрашивай.

Батарейкин

Цитата: crofNN від 15-10-2015, 13:38:123) Ректификация - все настройки РОСЫ по умолчанию.
начальный отбор сколько по Росе и сколько в реальности?
Берегите Людей, после встречи с которыми, что-то Светлое и Радостное поселяется в вашей Душе.

SMF spam blocked by CleanTalk