Врезка в куб.

Автор rdv, 12-10-2015, 08:56:12

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 1 Гість дивляться цю тему.

rdvTopic starter

Подскажите, можно ли при диаметре паровой трубы 50мм сделать врезку в куб меньшего диаметра? Например 28-32мм. Или лучше не заужать?

sergeybb

rdv, для дистиллятора можно.

Delta

Цитата: rdv від 12-10-2015, 08:56:12сделать врезку в куб меньшего диаметра?
А смысл? Все равно лучше молочки не придумано ни чего...
Врежь сразу 50ую молочку...увидишь, в будущем не пожалеешь. Будет куб универсальный ;)
Хочеш набратися досвіду – купи граблі!
Обходячи чужі граблі, Ви втрачаєте дорогоцінний досвід!

_Jack_

Цитата: rdv від 12-10-2015, 08:56:12Подскажите, можно ли при диаметре паровой трубы 50мм сделать врезку в куб меньшего диаметра? Например 28-32мм. Или лучше не заужать?

Ты-бы не ходил вокруг да около, а выложил-бы все исходники, т.е. из чего делаешь куб, дистиллятор, какой планируешь нагрев, и почему вынужден заужать, особенности установки, а коллективный разум подскажет варианты, из которых ты сможешь выбрать наиболее тебе подходящий.

rdvTopic starter

Конструкция лючка куба не позволяет использовать большой диаметр врезки. Посреди лючка идет перекладина прижимающая его к кубу. Фото под рукой нет.

DimkaZho

Цитата: rdv від 12-10-2015, 10:04:27Конструкция лючка куба

а в сам куб невозможно врезать ?
это намного лучше чем в лючке

_Jack_

Цитата: rdv від 12-10-2015, 10:04:27Конструкция лючка куба не позволяет использовать большой диаметр врезки.
А чем обусловлена врезка именно в лючок ? Если сверху совсем места нет, можно сделать выход с торца куба..

rdvTopic starter

Сам куб небольшого объема(30л),горловина люка приподнята на 20-30мм. Думаю рациональнее все таки врезаться в лючек Да и врезка уже есть- куб рабочий.

добавлено: 12-10-2015, 10:22:46

Фото куба

_Jack_

Цитата: rdv від 12-10-2015, 10:11:39Сам куб небольшого объема(30л),горловина люка приподнята на 20-30мм. Думаю рациональнее все таки врезаться в лючек Да и врезка уже есть- куб рабочий.
Если есть возможность, я бы перенес выход в другую часть куба(в углу вварил универсальную ДУ50 молочку, но так как куб слабо применим для ректификации, то в соответствии с личными пожеланиями), жесткость конструкции + залив-слив не снимая дистиллятора(Игорь). Под весом дистиллятора крышка может гулять, деформироваться, короче с уплотнением возможны траблы... Если желания замарачиваться нет, для дистилляции заужение не критично..

Зет/vovan

Не один я наступаю на грабли.
"все буде добре"

zx7

Цитата: _Jack_ від 12-10-2015, 11:16:35дистиллятора крышка может гулять,

Женя у него толщина крышки судя по фото около 4мм а то и больше ничего там не загуляет .за то есть возможность под крышку мешочек с травками положить
аргонно дуговая любой сложности

rdvTopic starter

Толщина крышки 3.7мм. Как вкопаная.

SMF spam blocked by CleanTalk