Зерновое сырьё

Автор Delta, 15-06-2011, 18:36:14

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 1 Гість дивляться цю тему.

APTEM

DimkaZho, я от зерна бесконечно далек, Но если положить один килограмм Львовских спиртовых дрожжей на 10 килограмм муки, то будет полная опа. По-моему так.
Если не прав, поправьте.
ИМХО (просьба не принимать близко к сердцу)

Гонитва

кило прессованных дрожжей хватает на до 40кг зернового
Насадка, наполн

APTEM

Цитата: DimkaZho від 19-10-2015, 11:30:259 пачек которых тебе хватин примерно на 100 кг сырья
Значит правильно так:
Цитата9 пачек которых тебе хватин примерно на 360 кг сырья
Что выходит дешевле (примерно в 3 раза) ???

DimkaZho

Цитата: APTEM від 19-10-2015, 11:36:48Но если положить один килограмм Львовских спиртовых дрожжей на 10 килограмм муки, то будет полная опа. По-моему так.

может и так
а может: с муки получают 0,4АС а с сахара 0,6АС
на 10 кг сахара я беру 1кг Львовских значит его нужно брать на 15 дробленки?

то что 1 кг дрожжей на 40 дробленки - не верится

APTEM

DimkaZho, ты не прав!
Просто на сахаре дрожжи не растут! А на зерне ещё как!
Или ты считаешь, что дрожи которые дороже - чудо дрожи? Нифига! Просто определённый штамм...
Хотя как правило, всякие вискарные "сухари" стоят дороже винных :o, просто Украинцы ОЧЕНЬ  богатая нация и могут себе позволить дрожжи по любой цене ::)

DimkaZho

Цитата: APTEM від 19-10-2015, 11:52:03Просто определённый штамм...

вот вроде все просто но на самом деле важно
все дрожжи и пивные и винные и спиртовые и пекарские но разные штаммы
и если взять дрожжи Still Spirits то они все разные и именно штаммом

и я не призываю брать те, спросили, что рекомендуют я ответил )))
по цене если и дороже то не 140 против 360 сырья

APTEM

Повторюсь, зерном не занимаюсь, Для меня самый лучший штамм любые Львовские дрожжи, желательно Первак или Спиртовые Экстра.
После колонны, разницы между зерном и сахаром НЕ определяю!
Поэтому не вижу смысла "заморачиваться"!
По крайней мере пока сахар доступен...

DimkaZho

Цитата: APTEM від 19-10-2015, 12:01:23После колонны, разницы между зерном и сахаром НЕ определяют!

тут же, на форуме, советуют на вискарь/чачу делать недоректификат на колоне
иначе будет вкус сэма

Цитата: APTEM від 19-10-2015, 12:01:23По крайней мере пока сахар доступен...

14-15 грн за кило сахара при цене дробленки 5 как бы не столь уже и доступно
да и вкус все же разный выходит, хотя конечно адепты солода сейчас начнут кидать тапки

APTEM

Я нашёл по 9.... Точнее не я, подсказали...
А морока с "завариванием" и перегонкой "каши"? Как подумаю, мурашки бегут :)

добавлено: 19-10-2015, 12:11:05

Цитата: DimkaZho від 19-10-2015, 12:05:56вкус все же разный выходит
Сырца ДА!, ректификат одинаков - просто спирт!

DimkaZho

Цитата: APTEM від 19-10-2015, 12:10:02Я нашёл по 9.... Точнее не я, подсказали...

поделись коль можно

sergeybb

Цитата: Ярема від 19-10-2015, 10:22:14Приготовление браги из зерна, муки, крупы и крахмального сырья с помощью солода- почитай на Российском сайте. Там сверх доходчиво все описано.
Цитата: DimkaZho від 19-10-2015, 10:31:00концентрация спирта начнет угнетать их, потому нужна вода что бы снизить процент спирта в браге

Давно с этого начинал, но уже кое какой свой опыт есть. И еще больше тонны пшеницы осталось, досталась по наследству, надо перерабатывать :)
Если гидромодуль 1:4, то крепость браги будет около 7%, даже для левюра это "семечки", не говоря о спиртовых.
Вполне можно и 1:2 делать, только брага слишком густая будет.

Гад

Цитата: Ярема від 19-10-2015, 09:03:26Это разжижитель... а ты пишешь -если убежит, то все будет в сладком сиропе. Откуда  возьмется такая сладость???  Что то ВЫ путаете батенька.
Альфалад тоже содержит ферменты которые осахаривают, почитай состав, во всяком случае после него тем более когда доводить не спеша до кипения затор становится сладким!
Цитата: Ярема від 19-10-2015, 09:03:26Заливаю около 100 л воды в емкость 200 л,  засыпаю муку 35-40 кг
При таком гидромодуле будет большая потеря спирта. Дрожжи будут задыхаться.
Во-первых пока довожу до кипения парогенератором воды добавляется не измерял сколько, но существенно, во-вторых если ты читал внимательно мой пост то я еще бросаю лед это еще до 10 л воды, ну и в третьих использую дрожи изиферм челенж, кроме того что они выбраживают все, так еще и не пенятся и запах приятный, правда бродят дольше чем спиртовые!

yrabarskiy

Цитата: Гонитва від 19-10-2015, 11:43:03кило прессованных дрожжей хватает на до 40кг зернового
З минулого року практикую на 1 кг зернової 2 гр сухих, або 10 гр пресованих дріжджів, гідромодуль 1:3, зернову дрібленку запарюю 1-1,5 год, фермент А вношу в котел одразу при кипятінні води. Збоїв ще не було.
Хмільна вода не приведе до добра!

Ярема

ГАД.   Делай так как ты считаешь нужным. Я высказал свое мнение. И очередной раз пожалел.
Все проходит...

Гад

Цитата: Ярема від 19-10-2015, 14:12:35Я высказал свое мнение. И очередной раз пожалел.
Чего же пожалел? Поделились опытом, высказали мнения для этого и есть форум! Если я некорректно выразился приношу извинения!

SMF spam blocked by CleanTalk