Зерновое сырьё

Автор Delta, 15-06-2011, 18:36:14

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 1 Гість дивляться цю тему.

IgorKip

Парни! А вот без ПГ, на газу кто-то делал зерновые? Ну вот 200 лет назад. Какой ПГ? И сахара, считай не было. Значит гнали из зерна. Как? На ХД там была такая тема, но хотелось бы почитать своих.

Esenin

Как то еще очень давно пробовал.
кукурузная каша, осахарил ферментами, каша в перемешку с брагой, достаточно густая, в 20 литровую эмалированную кастрюлю, 15, 17 литров трубка медный змеевик на 2 киловатою плитку, ничего не пригорало.
на даче я делал, там у меня 25 литровый бидон нержавеющий, каша была еще гуще, трубка медный змеевик 20 литров в бидоне и вперед, на костер, пригорание не было.
после первого перегона вонючка страшная, после второго конфетка.
а потом я все испортил добавлением сахара в брагу борьба за выход(
вкус говно даже после третьего перегона!
вообще кукуруза это сугубо на любителя, очень тяжелый алкоголь в любом случае, но мне нравится.

Woolfy

Думаю, фильтровали по пивной технологии. Или мешать постоянно.
Меня часто спрашивают: "За что мы сражаемся?" Могу ответить: "Перестанем сражаться - тогда узнаете." © Сэр Уинстон Леонард Спенсер-Черчилль

APTEM

Просто нержи не было, варили в медных чанах толстых! Потому и не пригорало!
ИМХО (просьба не принимать близко к сердцу)

огник

А если отжать кашу в мешок и под прес.
Смерть Пуйлу.

Woolfy

Цитата: огник від 19-10-2015, 17:04:22
А если отжать кашу в мешок и под прес.
То потери будут меньше, чем самотеком или руками. Можно эще этот мешок прямо в куб подвесить, так чтоб он не касался дна или тенов
Меня часто спрашивают: "За что мы сражаемся?" Могу ответить: "Перестанем сражаться - тогда узнаете." © Сэр Уинстон Леонард Спенсер-Черчилль

Ярема

Цитата: IgorKip від 19-10-2015, 16:44:22А вот без ПГ, на газу кто-то делал зерновые?
А что всех так пугает ПГ.???  Блин -ну самая дебильная емкость ( можно ржавую) с 1\2" штуцером. ВСЕ. Ставь на газ и гони... Чего копья ломать то???
Все проходит...

sergeybb

Цитата: IgorKip від 19-10-2015, 16:44:22Парни! А вот без ПГ, на газу кто-то делал зерновые? Ну вот 200 лет назад. Какой ПГ?
Плотно соломой дно устилали и без газа, на дровах :)

petruniko

бак на 40 литров заливаю 30 , время от времени помешиваю деревянной лопаткой.при температуре 80 закрываю куб. не разу не пригорало :D

фотограф

Цитата: IgorKip від 19-10-2015, 16:44:22Парни! А вот без ПГ, на газу кто-то делал зерновые?
Я варю за раз 3кг кукурузной крупы, 1 пшеничной, чуть разжижив солодом в  бидоне алюминиевом.  Если мешать, когда варишь,  то терпимо, но мешать задалбываешься, поэтому пригорает. Как то сделал чуть больше гидромодуль и в две кастрюли, нормально, но лишнюю воду потом гнать надо... В общем, пригорает, ну и фиг с ним, не до углей. После осахаривания фильтрую и отжимаю дробину на сите. Мне много такого напитка не надо, так что прокатит такой вариант.  За пол дня работы  в итоге из 6 кг кукрузы, 2 кг пшенички и  2 литров пшеницы, пророщенной на зелёный солод, выходит две канистры браги по 25 литров браги. Выход после первого погона 10 литров 30 градусов. В итоге забираю 3 литра 70 градусов. Но большие объёмы я бы так никогда не делал. 

IgorKip

А вот кипелки. Ну а глиняные черепки никто не пользует? Я их применял, когда перегонял сливовицу со сливой. Нормально. Сейчас я так не делаю. Из соображений нежелательности долгого настаивания на мезге. Т.е. перегоняю отжатое. Насколько реально отжать или отфильтровать брагу из муки?

IgorKip

Цитата: Ярема від 19-10-2015, 17:59:10А что всех так пугает ПГ
Да не то что бы пугает. Но это дополнительное оборудование, дополнительные соединения. ну и дополнительная опасность. Время перегонки, опять же, увеличивается.

grofer

Цитата: IgorKip від 19-10-2015, 16:44:22Какой ПГ? И сахара, считай не было. Значит гнали из зерна. Как?

Тепер також на селі варять на вогні, постійно помішують. Система проста. В брагу опускається трубка, в неї вставляється корба з лопатами на кінці, через занурену трубку з браги нічого не випаровується.
Малюнок не супер, але зрозуміти можна  :)

IgorKip

Цитата: grofer від 19-10-2015, 20:24:35Система проста.
Як то проста? Чего стоит обеспечить герметичное соединение при вращении. 90..100°С там.

grofer

Головне щоб та трубка була герметична зверху,  а в низу вона в рідині . Кипить і парує на поверхні.  Можливо є втрати, але вони не значні.Різниця в діаметрі трубки та корби мінімальна.

SMF spam blocked by CleanTalk