Вопрос о парогенераторе

Автор amater, 10-11-2011, 08:05:32

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 1 Гість дивляться цю тему.

мартин

Ну теперь точно ставить не буду (пока). и так работ по НПГ выше головы.  Например из чего сделана прокладка ТЭН - муфта? неужели паронит или что то специальное? (извините за оф топ)

chelovechik

Цитата: мартин від 13-12-2011, 11:57:07Например из чего сделана прокладкаТЭН - муфта? неужели паронит или что то специальное?

Лента ФУМ-фторопласт от -250 до +260 !!! форева.....

Если по быстрячку и не на долго, то можно кольцо резиновое поставить перегонок 10 выдержит.....

мартин

Еще раз более внимательно прерчитал тему  Diogi 4 и заметил свой косяк. Думал для мощности 7,5 квт необходим выход пара на 3/4 для НБК или 1" для барботера. А небходимо ставить еще и заужалку для стабильной работы ПГ.    При давлении работа ПГ стабильнее. Может на вход НБК поставить 1/2" ?

Диоген

Вопрос по хомутовым соединениям со стороны ТЭНов; внизу - понятно, а вверху  для чего?

Цитата: мартин від 13-12-2011, 08:41:56Нужно ли после включения клапана подачи воды включить дполнительный подогрев так же через таймер.

Всё будет зависить от количества подаваемой воды,  чем меньше  , тем чаще будет открываться клапан подачи, и тем стабильнее будет работа. Но, это если автономная схема, с комуналкой проблем не избежать.
Брауншвейгские спирали Гроссе-Ётрингхауза

мартин

Да бачек уже был готовый с этими штуцерами. Низ понятно для ввода воды верх думал срезать, а затем решил оставить для аварийного клапана из резиновой соски, пипетки и.т.д
Теперь в твоих постах про НПГ вижу, что работают на не шуточных давлениях. Подрывной клапан на 3 бар.  В паровую линию ввинтить что то типа форсунки с отверстием 1,5 мм. для мощности 3 кВт. У меня 7,5 кВт  стремно как то, чего то не посчитать пи....нуть может!   Придется подключать потроха от гидрофора.

Диоген

Цитата: мартин від 13-12-2011, 21:33:53В паровую линию ввинтить что то типа форсунки с отверстием 1,5 мм. для мощности 3 кВт

Это дроссель. Начни с диаметра 3мм. Надо учитывать  длинну  и диаметр паропровода, и объем браги при перегонке. Здесь надо подбирать проходное отверстие дросселя эксперементально, чтобы среднее рабочее давление  поддерживалось примерно 1бар.
На счет "пи...нуть" не переживай, у тебя-же пресостат установлен, я в свой ПГ то-же установил, от пищеварочного котла - очень успокаивает  :) 

А.М.

Коллеги, а полифосфатные фильтры рассматривали для подготовки воды? Я не нашел в этой ветке.

krug7012

Цитата: Diogi4 від 13-12-2011, 22:00:37
Цитата: мартин від 13-12-2011, 21:33:53В паровую линию ввинтить что то типа форсунки с отверстием 1,5 мм. для мощности 3 кВт

Это дроссель. Начни с диаметра 3мм. Надо учитывать  длинну  и диаметр паропровода, и объем браги при перегонке. Здесь надо подбирать проходное отверстие дросселя эксперементально, чтобы среднее рабочее давление  поддерживалось примерно 1бар.
На счет "пи...нуть" не переживай, у тебя-же пресостат установлен, я в свой ПГ то-же установил, от пищеварочного котла - очень успокаивает  :)

Привет всем, обьясните мне непонятливому, зачем этот дроссель нужен. Да, до дросселя температура будет повышеной, но после дросселя происходит разряжение, при котором пар будет остывать до своих 100 градусов и в барботер попадет все те же 100 градусов. Поправте, если я не прав.   

Диоген

Цитата: krug7012 від 17-01-2012, 15:35:11
... зачем этот дроссель нужен... 
Дроссель необходим для более стабильной работы ПГ.

1)Повышается давление.
При повышении давления в котле, пузырьки пара уменьшаются в размере и поверхность кипящей воды очень спокойна (не то, что в чайнике),  датчик утовня воды отрабатывает более четко.

2)Растет температура пара.
Потери тепла в паропроводе неизбежны, несмотря на обязательную теплоизоляцию . Именно для этого пар должен быть более горячим(примерно 110 C°) пока дойдет до барботера температура упадет на пару градусов. Такой пар, в отличии от ТЭНа, не сжигает органику при перегонке браги. Вспомним,для сравнения, что температура металла, в точке образования пузырька пара на поверхности ТЭНа, достигает 600C°!

3) Уменьшается расход воды.
Для автономных систем, с предварительной подготовкои воды, это важно.
Можно заправить в куб побольше бражки и не переживать, что к концу перегонки он окажется переполненым. Доказано практикой, при правильной работе ПГ, барды сливается на полтора- два литра меньше, чем залито бражки.

m16

Цитата: Diogi4 від 19-01-2012, 19:33:38Доказано практикой, при правильной работе ПГ, барды сливается на полтора- два литра меньше, чем залито бражки.
чес говоря для меня это открытие , что уровень браги не увеличивается .
как я понимаю "правильность" работы парогенератора заключается в несколько перегретом паре? или другие   ньюансы?  колись.

Диоген

Да какие нюансы?  Хотя..., наверное главная "фишка"-теплоизоляция. Контролирую качество утеплителя , если t° на каком- либо участке поверхности выше 35-40C° добавляю слой минваты. А к следующей перегонке, снимаю и просушиваю этот участок в духовке.

DAV_1981

Вопрос к Игорю. Не вижу стоит ли на твоем блоке ПЗВ.? Ведь при згорании тена и пробивки на корпус,  может нехило долбануть током!
Краще запитати дурницю ніж її зробити...
Ферменти і піногасник в любій фасовці.

Povorot

Коллеги подскажите. Собрал парогенератор, а он издает громкий звук похожий на сильные удары. Даже стремно продолжать нагрев. Что не так?

chelovechik

Povorot, Всё правильно! Так и должно быть! Прогреется станет меньше.....

Олежище

Интересно кипелки в этом случае помогают или нет?

SMF spam blocked by CleanTalk