Чача от Deltы

Автор Delta, 16-09-2011, 04:41:40

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 1 Гість дивляться цю тему.

Ярема

Цитата: Хтось від 07-09-2015, 20:11:29Поспевает Изабелла. На ХД вычитал, что из-за высокого содержания пектинов в дистилляте будет высокая концентрация метанола.
Наверное поэтому на Кавказе такая смертность... что травятся метанолом...????
И еще вопрос.... кто уверен в том ,что вот эти вещества ( пектинэстераза,
полигалактуроназа, пектатлиаза) не набродят такого... что и правда лапти откинешь намного раньше.  ИМХО
Все проходит...

В76

Цитата: Хтось від 11-09-2015, 21:11:45У нас на севере виноград зреет, из доступного только изабелла, сок из нее давить дело гиблое, очень мало выходит.
А ты попробуй перемять дать немного им подбродить, а потом отжать.

Vovi

я при дроблении винограда вносил пиросульфит (метабисульфит) калия (начитался у виноделов). он оказывает антибактериальное, антиоксидантное и экстрактивное действие. Брожение дней пять - сок под гидрозатвор, а в оочень сочный жмых добавил сахар и воду. "Шапку" постоянно топил. В итоге никакого лишнего запаха уксуса, плесени. Брагу можно быть пить как неплохое молодое газированое вино. Конечные продукты этой деятельности очень быстро "утилизировались":)

Omega_88

Приветствую. Досталось на днях 45кг. лидии, "за спасибо", решил сделать чачу, сегодня передавил всю массу, вместе с гребнями, думаю пока подождать начала брожения, потом дней через 5 добавить сахар и воду. С пропорциями пока не определился, советуйте! Насколько я понял то что не удалил гребни - ошибка, поэтому есть мысли перед добавлением сахара отжать сок, сбродить его, потом пеегнать. Гребни в момент сбора были сухие, коричневого цвета. Как думаете что-то получится? Или сбраживать вместе со жмыхом? Аппарат БКМ нерж.  Виноград хорошо вызревший на вкус довольно сладкий.

gasblender

Гребни из мезги прекрасно удаляются строительным миксером для раствора (насадка на дрель).
И самовар у нас - электрический, и сами мы - довольно неискренние.

Omega_88

Жмых стоит уже сутки, но брожения не наблюдаю, добавил немного сахара (2кг. разведенных в воде). Температура в помещении правда градусов 15.
Может воды добавить побольше и сахару?

oleg_n

Цитата: Omega_88 від 22-10-2015, 16:20:47
Жмых стоит уже сутки, но брожения не наблюдаю, добавил немного сахара (2кг. разведенных в воде). Температура в помещении правда градусов 15.
Может ты просто не видишь брожения. Мне один чувак показывал как проверять идет брожение или нет - поджигаешь спичку и опускаешь до уровня жмыха - если брожение  идет, то спичка гаснет в момент :), сам не проверял способ :) я больше на слух ориентируюсь - прикладываешь ухо к бочке - если брожение началось то слышно шум :)
Веду  здоровый  образ  Жизни -
Пью  из  чистых  стаканов
Курю  на  свежем  воздухе

DimkaZho

Цитата: Omega_88 від 22-10-2015, 16:20:47

может прохладно ?
у меня как слил вино, развел в теплой воде сахар и добавил жмых процесс пошел буквально через 15 минут

Хтось

Я делал так: ведро собранной изабеллы с гребнями заливал кипятком (по уровень ягод), укрывал одеялом на несколько часов, потом прессовал винтовым прессом. Полученное сусло переливал в бродильную емкость, и начинал цикл сначала ;)
Сахаристость по виномеру получилась 12%.
Посчитал по калькулятору http://files.homedistiller.ru/40478.rar сколько сахара добавить в расчете на желаемую спиртуозность 13%
Добавлял частями и еще не все добавил. Отдельно заказал ЧКД ( после кипятка ДД должны были умереть). Пока шла доставка, сусло само заиграло. На всякий случай добавил по получению еще и ЧКД по рекомендованному минимуму (1г на 10 л), поставил в тепле (20*С) .
Булькает - жду...
И думаю - не мало ли 13%, мож до 16 сахару добавлять ?

grofer

Цитата: Omega_88 від 22-10-2015, 16:20:47Жмых стоит уже сутки, но брожения не наблюдаю,
стартане, не переживай. Я цього разу затянув бочки в гараж, бо в ночі 2-6 градусів. Минулого року чача 2 дні не запускалася, а яблоко цілий тиждень мовчало, поки його не переніс в гараж .

DeltaTopic starter

Цитата: oleg_n від 22-10-2015, 16:31:33то спичка гаснет в момент :), сам не проверял способ
Я проверял...все верно! ;)
Хочеш набратися досвіду – купи граблі!
Обходячи чужі граблі, Ви втрачаєте дорогоцінний досвід!

Хтось

При выбраживании браги я пользовался аквариумным насосом для ускорения процесса. Можно Стоит ли повторить этот опыт для виноградного сусла без мезги, которое потом пойдет на чачу ?

DimkaZho

уже обсуждалось и проводился эксперимент - толку от насоса нет

Хтось

Цитата: DimkaZho від 23-10-2015, 15:29:41уже обсуждалось и проводился эксперимент - толку от насоса нет
Практика - критерий истинности, так нас когда то учили. Прочитал результаты эксперимента, поверил. Но решил проверить :)
И вот мой результат - после включения насоса интенсивность газовыделения заметно возросла- более чем в 2 раза. Точнее не скажу, нет такого прибора. Это никак не противоречит эксперименту,на который ссылался ты, там измерялся выход АС. Меня сейчас интересует время брожения, и очень надеюсь, оно сильно уменьшится.

DimkaZho

Цитата: Хтось від 24-10-2015, 22:32:37после включения насоса интенсивность газовыделения заметно возросла- более чем в 2 раза.

это не удивительно
но вот что с того ?

у меня время брожения на сахарной существенно сократилось когда стал брать спиртовые дрожжи а не пекарские

SMF spam blocked by CleanTalk