Всё о винограде

Автор VINOKUR, 25-10-2014, 08:44:36

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 3 Гостей дивляться цю тему.

VINOKURTopic starter

Цитата: staut від 21-10-2015, 12:32:47Милениум института Потапенко.

Есть у меня Миллениум, только почему то покупал как венгерский кишмиш, пока о нём ничего сказать не могу.

Цитата: staut від 21-10-2015, 12:32:47А теория "Виноград для человека..." это теория ремесленника,клепающего гвозди и за 5 минут малюющего иконы для продажи.

Расшифруй эту теорию подробнее, а то я чё то не догоняю.
« Життя вдалося, якщо коньяк, який ми п'ємо, старше жінок, з якими ми спимо »

Батарейкин

Цитата: staut від 21-10-2015, 12:32:47ремесленника,клепающего гвозди и за 5 минут малюющего иконы для продажи.

но довольно часто именно такие ремесленники создают шедевры!!! а криворукие мастера на это тратят полжизни.....

интересно сколько минут художник в состоянии вдохновения рисует картину?
и сколько копировщики ее потом копируют

добавлено: 21-10-2015, 12:49:06

Цитата: VINOKUR від 21-10-2015, 12:42:49а то я чё то не догоняю.
это он тебя дураком обозвал!
Берегите Людей, после встречи с которыми, что-то Светлое и Радостное поселяется в вашей Душе.

VINOKURTopic starter

Цитата: Батарейкин від 21-10-2015, 12:48:41это он тебя дураком обозвал!

Ну если ему нравится со с своей Любовью Валериановной целый сезон раком ходить вокруг винограда, тогда и флаг ему в руки  :D.

staut

Цитата: Батарейкин від 21-10-2015, 12:48:41это он тебя дураком обозвал!

" — Говоришь, они называли меня пятнистой лягушшшкой?
— Да! Да! И ещё червяком! Земляным червяком!"

Не провоцируй и не подстрекай.
Даже в мыслях не было оскорбить виноградаря,это считается низкопошибным уровнем развития в среде виноградарей. За это сразу БАН(в лучшем случае).Вот если кто то глупостей насоветует,а народ поведется,тогда мандюлей не выбирая выражений. Как то один насоветовал. Колорадский жук гибнет почти мгновенно от поваренной соли. Во времена ,когда его было мало собирали в баночки и чтобы не ползал добавляли соль. Ну а тот просвещенный насоветовал сбрызнуть кусты солью. Через два дня все листья почернели и картоха погибла.
Наверное более правильно мне было употребить слово промышленник,а не ремесленник.

добавлено: 21-10-2015, 19:42:22

Цитата: VINOKUR від 21-10-2015, 13:24:04целый сезон раком ходить вокруг винограда, тогда и флаг ему в руки

У меня виноградник не промышленный и без энтузиазма и интереса(как хобби) эту каторгу не выдержать. Всё время хочется чего то нового,ждешь первых сигналок,заглядываешь под хвост каждому саженцу. Потом 50% идет на выкорчевку и всё начинается сначала. Попутно идет испытание сортов и районирование.

Хтось

Очень хочется добавить себя в список желающих получить черенки, но сдерживает мысль, что никогда виноградом не занимался и что делать не знаю. Хотя и планировал еще весной купить на рынке саженцев и посадить. Но не сложилось весной. Вот сижу и мучаюсь - заказать / не заказать...

Dedok56

Саженцы можно купить сейчас и посадить-самое время...

Ярема

Цитата: staut від 21-10-2015, 19:35:09У меня виноградник не промышленный и без энтузиазма и интереса(как хобби) эту каторгу не выдержать.
ЮРа,   а разве у Винокура ну и у меня нельзя назвать интересом -желание заработать на жизнь, чтоб не сдохнуть с голода в это красивое время. Виноградник -это работа.. Хобби-это когда 5шт кустов... и не х.. делать.. и денег на счету не меряно..
Ты что виноград отдаешь в детсады????  Наверное на рінок везешь???так что поосторожнее с вісказіваниями.
Все проходит...

Хтось

Цитата: Dedok56 від 21-10-2015, 23:24:59
Саженцы можно купить сейчас и посадить-самое время...
К сожалению, запланированное место для посадки пока еще рядом со стройплощадкой ;) Затопчутся саженцы.

Батарейкин

Цитата: Хтось від 21-10-2015, 23:16:19Вот сижу и мучаюсь - заказать / не заказать...
че тут маятся?
заказуй! в землю засунешь получится то получится....
нет, то на следующий год уже отрицательный опыт будет! отнесешься более серьезно.

а вообще довольно часто что сделанное на тяп-ляп получается лучше чем сильно стараешься!
не создается ИЗБЫТОЧНЫЙ ПОТЕНЦИАЛ
Берегите Людей, после встречи с которыми, что-то Светлое и Радостное поселяется в вашей Душе.

komarova

1. Delta-------------в 2017 году
2. Ярема----------------25 шт.
3. IgorKip......................5 шт.
4. Perkoljator ...............25 шт.
5. vnschm.....................5 шт.
6. dimonarti..................15 шт.
7. grofer.......................15 шт.
8. АРТЕМ..,....................5 шт.
9. manyl ......................10 шт.
10. Батарейкин - ?
11. zava-da..................20 шт.
12. Al.Wikk...................5 шт
13 komarova.................5 шт

VINOKURTopic starter

Цитата: Хтось від 21-10-2015, 23:16:19заказать / не заказать...

Заказывай, посадишь в школку, а когда освободится место, пересадишь уже готовые саженцы. Тоже самое могу посоветовать Delta и  Батарейкин.

Хтось

Спасибо за поддержку !
1. Delta-------------в 2017 году
2. Ярема----------------25 шт.
3. IgorKip......................5 шт.
4. Perkoljator ...............25 шт.
5. vnschm.....................5 шт.
6. dimonarti..................15 шт.
7. grofer.......................15 шт.
8. АРТЕМ..,....................5 шт.
9. manyl ......................10 шт.
10. Батарейкин - ?
11. zava-da..................20 шт.
12. Al.Wikk...................5 шт
13 komarova.................5 шт
14 Хтось.......................10 шт

zava-da

Цитата: VINOKUR від 22-10-2015, 05:40:05посадишь в школку
Насчёт школки. В 2013году закладывал я виноградник. Купил черенки, зимой прорастил и весной высадил в школку. Летом построил шпалеру и осенью пересадил годовалые саженцы из школки в шпалеру. Где то я просчитался и 10 саженцев Регента садить было некуда.
Так вот, на постоянное место дислокации я эти 10 черенков высадил на прошлых выходных.
В школке корни сидели на глубине 25см.  Первую зиму я их укрыл, а вторую нет. Я про них просто забыл. Ни один не замерз. Хотя Регент сорт укрывной, и морозы были серьёзные.

VINOKURTopic starter

Цитата: zava-da від 22-10-2015, 10:09:51Ни один не замерз.

Так же никогда саженцы в школке в неукрывном виде не вымерзали. Я где то читал, что у молодого винограда (саженцев) повышенный иммунитет к морозам и тд.

Хтось

а как правильно посадить в школку ? Подскажите начинающему ...

SMF spam blocked by CleanTalk