Всё о винограде

Автор VINOKUR, 25-10-2014, 08:44:36

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 2 Гостей дивляться цю тему.

Батарейкин

Цитата: АНДЕГРАУНД від 22-10-2015, 20:30:15Просто чуть -чуть ответственнее
ну вот над отвественностью и работаю!
в 46 лет первый раз взял в руки болгарку
в 48 лет первый раз варил.
в 49 посажу виноград....

ну конец света же не настпит если не получится!  ;)

добавлено: 22-10-2015, 21:21:58

Цитата: perkoljator від 22-10-2015, 21:17:34У тебя 20-ть соток пустовать будет?
я столько траншей не нарою... там еще кстати 40 пустуют соседний участок

просто собирался 5кустиков в селе посадить.
и тройку под балконом в городе.
ну может еще кенту в частный сектор подкину! выклянчу квадратный метр земли! потом кушать приезжать буду с чистой совестью
Берегите Людей, после встречи с которыми, что-то Светлое и Радостное поселяется в вашей Душе.

perkoljator

Цитата: Батарейкин від 22-10-2015, 21:18:52ну конец света же не настпит если не получится!
Не переживай -получится. Не смотря на мой нулевой опыт по выращиванию винограда я тебя буду консультировать.

добавлено: 22-10-2015, 21:34:22

Цитата: Батарейкин від 22-10-2015, 21:18:52я столько траншей не нарою..
А ты чё, не знаеш что такое эксковатор.  >:( . Хотя можна и в ручную, зто не много и не сложно.  :D
Лучьше работать на электромобиле, чем отдыхать на электрическом стуле.

grofer

Цитата: АНДЕГРАУНД від 22-10-2015, 20:30:15,ещё раз подумать "оно вам надо?
Той хто написав себе у списку напевно перед цим подумав.
Навіть якщо він в цьому питанні повний нуль, це не значить що йому не потрібно попробувати.
Тим більше досвід він отримає на халяву. Не вийде нічого,  є два виходи: або забути, або пробувати ще раз.
При любих обставинах виграють всі.

АНДЕГРАУНД

Опыт бывает разный и со знаком + и со знаком -.
А с подходом к делу с позиции "Тим більше досвід він отримає на халяву"
ответственность как правило отсутствует.И результат соответственно ,а это именно то к чему и затеваеться вся эта канитель,Фото бомбовских гроздей от Винокура и  staut подстрекает к этому ,только за фото остались отточенные технологии и приемы винокура ,без права на ошибку ,которая может автоматом умножиться на гектары,И подход staut с дотошностью ученого и любовью к лозе как к дитю.
"Той хто написав себе у списку напевно перед цим подумав."
Не сомневаюсь,и желаю удачи .

VINOKURTopic starter

Цитата: АНДЕГРАУНД від 22-10-2015, 20:30:15Но сделать из неё куст винограда ,то ваша забота....

Ничего тут заумного нету, чтобы вырастить несколько кустов винограда, я тоже раньше виноград только на рынке видел, а потом рискнул и посадил сразу гектар потом ещё один и понеслось...  :D. Пускай сажают потом дети и внуки будут только благодарны.

добавлено: 23-10-2015, 06:44:12

Цитата: Батарейкин від 22-10-2015, 21:18:52я столько траншей не нарою...

Не надо рыть эти траншеи и делать разные умные ямы, я это когда то уже проходил, херня это всё и затрата сил, времени и денег. Уже писал раньше, что когда начинал закладывать первый гектар винограда то рабочие копали в ручную ямы 70Х70 см и больше, туда засыпали перегной 4-8 ведер, а рядом соседи пробурили ямы буром, один бросил по лопате перегноя, а второй вообще ничего не бросал. В год посадки вроде была разница в росте винограда, но на следующий год и по сей день  развитие кустов совершенно одинаковы. Они до сих пор смеются с меня как с дурака, за потраченные нервы и деньги  ;).
« Життя вдалося, якщо коньяк, який ми п'ємо, старше жінок, з якими ми спимо »

IgorKip

Цитата: VINOKUR від 23-10-2015, 06:28:27В год посадки вроде была разница в росте винограда, но на следующий год и по сей день  развитие кустов совершенно одинаковы.
Это видимо сильно зависит от почвы и от окружающих посадку растениях. 2 года назад, весной я посадил 10 саженцев ркацители. Одинаковых, купленных. 4 в большие ямы, 6 в дыры от буров. Так из буровых половина погибли, а половина растут пока очень хило. Ямные растут хорошо, ни один не погиб. Т.е. если садить куда-нибудь на целину, пашню, то наверное можно и не надрываться. А если в саду,на даче, на месте старого виноградника, где полно корней от других деревьев и пр., то похоже только ямы спасут.

VINOKURTopic starter

Цитата: IgorKip від 23-10-2015, 13:20:09на месте старого виноградника

В связи с почвоутомлением, на место старого раскорчёванного виноградника, высаживать молодые кусты нужно не раньше 2-х лет или копать ямы 1х1м с заменой грунта.

staut

Рост ещё зависит от сорта. Из технарей Дружба "сидит" 3-й год. Накопит корней ,а потом стартанет.
Есть ещё непонятка. Высадил Мугурел. Толкового описания не нашел. Ранний,сок обещают окрашеный. Тоже медленно растет,возможно небольшой силы роста.

Stalker

1. Delta-------------в 2017 году
2. Ярема----------------25 шт.
3. IgorKip......................5 шт.
4. Perkoljator ...............25 шт.
5. vnschm.....................5 шт.
6. dimonarti..................15 шт.
7. grofer.......................15 шт.
8. АРТЕМ..,....................5 шт.
9. manyl ......................10 шт.
10. Батарейкин - ?
11. zava-da..................20 шт.
12. Al.Wikk...................5 шт.
13 komarova.................5 шт.
14 Хтось....................... 5 шт.
15 gurmanvn...................5 шт.
16 Stalker...................5 шт.

Андрей 59

Цитата: IgorKip від 23-10-2015, 13:20:09. Т.е. если садить куда-нибудь на целину, пашню, то наверное можно и не надрываться. А если в саду,на даче, на месте старого виноградника, где полно корней от других деревьев и пр., то похоже только ямы спасут.
Я начинающий, но начитавшись противоречивых сообщений на эту тему, тоже пришел к выводу, что основной смысл больших ям это перекопка посторонних корней(если они там есть).

Ярема

Цитата: Андрей 59 від 23-10-2015, 21:20:38что основной смысл больших ям это перекопка посторонних корней
:D :D :D :D :D Теперь не уснешь...
Все проходит...

Андрей 59

Ну да, буду думать, гдеж его посадить, шоб не копать больших ям.

Amigo

в ноябре уже буду  в Украине- и меня посчитайте плз :)]
7. grofer.......................15 шт.
10. Батарейкин - ?
17 Amigo....................10 шт.
Отсекая змию голову,не забудь про его хвост.

VINOKURTopic starter

Сегодня хотел срезать лозу с молодого технического винограда, но добрался только до одного куста ( после дождя грязь до сих пор стоит) и срезал немного лозы (тонкая на 4-5 глазков 9 шт.) с Мускариса.

Описание с интернета:
Мускарис (Muscaris, FR 493-87) - (Соляріс х Мускат (напевно все ж Мускателлер)) [Державний інститут виноградарства, Фрейбург, Німеччина] Сорт новий, зареєстрований у 2008 році. Масово ще не розповсюджений, але перспективи має великі. Кущі середньої сили росту. Стійкість до грибкових захворювань дуже висока. В умовах Західної України дозріває в третій декаді серпня. Завжди гарне визрівання лози. Грона вище середніх за розмірами, середньої рихлості. Ягоди зелені, середні з високим вмістом цукру, сильним характерним мускатним запахом та смаком. Вина з Мускаріса мають повне тіло, інтенсивний мускатний букет, можуть застосовуватися в лікувальних цілях. Морозостійкість на рівні -25.

Кому нужно дописывайте в список, вышлю вместе с Юпитером.

grofer

Юпитер/Muscaris
7. grofer.......................15/1 шт.
10. Батарейкин - ?
17 Amigo....................10 шт.

SMF spam blocked by CleanTalk