Парить или не парить? Вот в чем вопрос...

Автор APTEM, 24-10-2015, 08:26:13

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 1 Гість дивляться цю тему.

Микола Григорович

Я не парюсь з пропаркою, в моєму випадку при наступній ректифікації насадка сама промивається :D
Цитата: APTEM від 26-10-2015, 07:34:45А пока, буду ректифицировать неразбавленный спирт (последняя надежда  )
Напевне допоможе.
Цитата: grofer від 24-10-2015, 08:38:51після другої ректифікації-різкий на смак.
Ні разу такого не траплялось., мабуть ви щось не так робите.
Смеяться, право, не грешно над всем, что кажется смешно.

APTEMTopic starter

Цитата: Николай334 від 26-10-2015, 08:21:40насадка сама промивається
Це напевно "нано" насадка :D :o

ИМХО (просьба не принимать близко к сердцу)

Микола Григорович

Гонитва

APTEM, я бы взял горсть насадки со средины колонны, залил ее дистиллированной или водой с осмоса, БЕЗ ВСЯКИХ МОЮЩИХ!!!, и проварил с пол часа. После охлаждения в эту воду сунул бы лоскуток светлой/белой натуральной ткани, и тоже просушил. Ну а далее понятно, если на последней появились разводы/жирные пятна/изменение цвета...
Насадка, наполн

APTEMTopic starter

Гонитва, это не наши методы :D
Это самый простой вариант, можно вынуть насадку и прокипятить ее в щелочи, потом в уксусе и промыть....
Но это будет в самом крайнем случае...

Батарейкин

Цитата: Николай334 від 26-10-2015, 08:21:40Я не парюсь з пропаркою
а ты один раз попробуй! и прозреешь!!!
дело то не хитрое.
всего час потеряешь, но потом у тебя будет полное право обозвать Парильщиков - дураками.

ты будешь третим в списке смотивированых мною. первым двум это очень понравилось!!!

добавлено: 26-10-2015, 09:27:51

Цитата: APTEM від 26-10-2015, 07:47:061,5 года не наваривал, а тут наварил >:(
и на старуху бывает проруха

добавлено: 26-10-2015, 09:30:15

Цитата: APTEM від 26-10-2015, 07:41:32И след. спирт нормальный, а до этого 2 партии кака!
а сахар в каких партиях из тех трех неудачных мешков?
Берегите Людей, после встречи с которыми, что-то Светлое и Радостное поселяется в вашей Душе.

APTEMTopic starter

Цитата: Батарейкин від 26-10-2015, 09:27:10а сахар в каких партиях из тех трех неудачных мешков
А ты догадайся :D, все 3 мешка ГАВНО и по весу и на выходе >:(. Третий спирт, тоже с этой фигней, но ещё маскирует сладкий запах, короче все на повторную ректификацию!

Батарейкин

так о каком последующем удачном спирте ты пишешь?
Берегите Людей, после встречи с которыми, что-то Светлое и Радостное поселяется в вашей Душе.

acernys

кстати с сахарком тоже разок имел проблемы,выход никакой а запах голов и хвостов просто капец,я не спец по сахару, интересно что там можно забодяжить так,кстати отмывалось потом херово

APTEMTopic starter

Цитата: Батарейкин від 26-10-2015, 09:37:39о каком последующем удачном спирте ты пишешь?
О крайнем... Просто я перед ним колонну не пропарил, а давал работать на себя и все...
В итоге "вернулся" "сахарный" эфирный запах (который замаскировал резкость)... При "ближайшем пронюхивании" выявлен резкий запах из предыдущих партий >:(. Вердикт - ПЕРЕПЛАВКА!

jenya138

Насадку если высыпать и хоршенько промыть, растирая слегка между руками. Потом берем воду в банку и смотрим на просвет- если тама плавают всякие частицы,то это одна из возможных причин. Сам долго с таким маялся. Потом до меня дошло, что при захлебе колонны в насадку забрасывает всякую  муть со дна куба ( в СС  есть включения и взвеси малозаметные, при кипяченн они  собираются в комочки ) Также при кипячении выпадает в осадок соли жесткости ( если куб использовался, как ПГ ). Обязательно сними нижнюю заглушку- путанку и промой ее ! Там в первую очередь застревает всякая бяка. Я свою впервые снял за пару  лет- просто офигел, хотя насадку до этого мыл регулярно. Пропарка колонны паром снизу ( 20 минутная ), а затем высыпка насадки дала такие результаты  по сивухе : насадка все равно грязноватая и попахивает ((. Добавлял по капле  моющее средство и наблюдал, как  моющее инактивируется. Тоесть если в чистую насадку добавить 2 капли шампуня, то сразу идет пенка. Если капать в  пропаренную- то нужно 8-10 капель.
Это как мытье грязных рук- моющее расходуется на растворение  грязи и не дает толком пену.

APTEMTopic starter

jenya138,
Spoiler
я тебе по бочкам задал вопрос, по этой теме я уже дал ответ
[close]

добавлено: 26-10-2015, 10:07:47

Цитата: jenya138 від 26-10-2015, 09:59:57наблюдал, как  моющее инактивируется
А вот это интересно..., я даже когда мою посуду, такого не наблюдаю :o

jenya138

Цитата: APTEM від 26-10-2015, 10:06:01А вот это интересно..., я даже когда мою посуду, такого не наблюдаю
Попробуй помыть очень сильно грязные руки малым количеством мыла. Потом то же сделай с чистыми руками. Количество пены совершенно разное- потому что ПАВ расходуются  на смывание грязи. Вот тоже самое и с насадкой.
Насчет посуды- так ты бахаешь  тройную дозу ) .

Микола Григорович

Цитата: Батарейкин від 26-10-2015, 09:27:10а ты один раз попробуй! и прозреешь!!!
І не один раз
Цитата: Батарейкин від 26-10-2015, 09:27:10у тебя будет полное право обозвать Парильщиков - дураками
Боже упаси -- обидеть коллегу :o Да ни в жисть. Такое скажешь :D

Батарейкин

Цитата: Николай334 від 26-10-2015, 16:46:16І не один раз
че то ты сам уже запутался. и нас запутал

Цитата: Николай334 від 26-10-2015, 08:21:40Я не парюсь з пропаркою, в моєму випадку при наступній ректифікації насадка сама промивається :D
пропарь чистой водой а не остатками куба

SMF spam blocked by CleanTalk