Творог городской.

Автор Lut, 18-12-2011, 16:32:00

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 1 Гість дивляться цю тему.

LutTopic starter

Собственно из названия понятно все.
Что могу отметить, молоко берите в мягких пакетах (желательно со сроком 3- 4 дня (6- ти дневное хоть и вкусное, но  плохо творожится)).
Наливаем в 3-х литровую банку  2- 3л литра молока и либо оставляем при комнатной температуре, до превращения в простоквашу (сутки), либо вводим кислоту извне- сметана, йогурт, кефир, лимонная кислота, сок лимона...
Потом  ставим банку в кастрюлю с салфеткой (в кастрюлю кладем салфетку, ставим на нее банку с простоквашей, вливаем воду в кастрюлю.)
Кипятим 15 минут (воду в кастрюле), оставляем до полного остывания (если доставать раньше, то будут потери).
Из 2 литров 3.2% молока получается 510- 570 грамм творога + сыворотка.
Можно делать и из кефира (тогда делать сразу) , но творог получается кисловатый.
Интересный творог получается из домашнего йогурта- по вкусу похож на маскарпоне (я бы не отличил).

engine

Цитата: Lut від 18-12-2011, 16:32:00Из 2 литров 3.2% молока получается 510- 570 грамм творога + сыворотка.Можно делать и из кефира (тогда делать сразу) , но творог получается кисловатый.Интересный творог получается из домашнего йогурта- по вкусу похож на маскарпоне (я бы не отличил).

слушай, а это  случайно не напоминает перегону вина из тетрапаков??

LutTopic starter

Не, ну если у тебя на балконе стоит корова- тогда можешь мой рецепт записывать в полный отстой.
А вот на рынке у т.н. молочниц я бы стал покупать молоко- творог только под угрозой применения насилия, да и то не факт.
Поэтому я настаиваю- берите молоко в магазине (означенной жирности) 3- 4 дневное (по сроку хранения)!
З.Ы. Если ты внимательно прочтешь название темы, то ты увидишь там: "Творог городской",присутствие в названии темы слова "городской" на мой взгляд указывает на источник и способ его получения.

chelovechik

Цитата: Lut від 18-12-2011, 19:16:05Поэтому я настаиваю- берите молоко в магазине (означенной жирности) 3- 4 дневное (по сроку хранения)!

Если ты планируешь сворачивать молоко при помощи кислот, то пофиг сколько срок хранения......
Если планируешь   створаживать бактериями (кефир, сметана, йогурт), то здесь важно чтобы в молоке не было консервантов,антибиотиков, (с минимальным сроком хранения)..

При сворачивании кислотами- недобор по творогу!!!!!
И главное не брать молоко, СУПЕР ПАСТЕРИЗОВАННОЕ!!!!!!

chelovechik

Цитата: engine від 18-12-2011, 18:50:52слушай, а это  случайно не напоминает перегону вина из тетрапаков?
Не не , всё класс!!!

Только молоко надо искать не порошковое!!!!
Совет: лучше не ждать сутки , пока само скиснет, а ввести хорошую закваску, или не кислый кефир, и убрать в тепло на 10 часов, тогда творожок получается нежный, не кислый, а если не передержать на бане то без комочков.....

Детям делаем йогурт по такой схеме, в молоко добавляем йогурт ПРОСТОКВАШЕНО, в микроволновку на режим ферментирование, 9 часов, добавляем фруктозу и можно ягоды (малина, черника,ежевика,клубника ) кароче что есть и в блендер, вкус супер и полезно.....

LutTopic starter

Еще раз:
1. Берешь молоко 3-4 дневной годности.
2. Налили молоко в банку- оставили на сутки- получилась простокваша.
3. Поставили на баню.
4. Дали остыть.
5. Откинули!
У вас есть творог и сыворотка, всЁ .....

В случае применения кефира- йогурта- лимонного сока- лимонной кислоты- уксуса действуете так:
Добавляете их в разогретое молоко!
Потом даете остыть- всё.

chelovechik

Цитата: Lut від 18-12-2011, 20:02:011. Берешь молоко 3-4 дневной годности.2. Налили молоко в банку- оставили на сутки- получилась простокваша.

И у тебя получиться хер знает что....
Чтобы сделать простоквашу нужны культуры бактерий!!!
В пастеризованном молоке их нет!!!!

В сыром, не только полезные но и вредные!!!!!

Молоко лучше брать цельное!!!!

Правильно делать так....

Разогреть всё молоко до температуры близкой к кипению или минуту кипятить. Молоко не должно свернуться. Это очистит молоко от посторонних бактерий.
Охладить молоко до температуры, при которой палец можно долго держать в молоке, не обжигая его. 36-38*
Добавить в молоко закваску и сахар.  Если нет спец. закваски , можно использовать мякишь дрождевого теста....
Закутать посуду с молоком в одеяло, чтобы температура сохранялась максимально долго, и оставить на 4-8 часов (на ночь).
Полученную простоквашу хранить в холодильнике.

Или дальше на творог.....

chelovechik

Лимонный сок, лимонная кислота, уксус, хлористый кальций, именно сварачивают , от этого недобор....(кидаем в молоко на бане)
А кефир, надо смешивать с молоком и держать в тепле 9 часов а потом на баню...  (типа закваска)

Alcoholik

Цитата: chelovechik від 18-12-2011, 19:44:16

Только молоко надо искать не порошковое!!!!
Off: В России с недавних пор порошковое, должно называется, — молочный напиток!
О сколько нам о

LutTopic starter

3-4 дневное молоко скисает до простокваши менее чем за сутки , 6- дневное скисает даже быстрее, но в творог превращаться не очень хочет- вместо 5-15 минут обычно, нужно кипятит около часа.

Delta

Мужики стоп-стоп-стоп!!! Вы наверное забываете откуда Lut, а он, напомню вам из Белоруси или как ее там. Так вот, судя по товарам которые к нам привозят оттуда, там качество продуктов еще то, практически без консервантов и всякой химии, сам часто покупаю у наших "челноков". Так что chelovechik,  не все так просто. Наверняка и у тебя в городе есть такие точки по продаже Белорусского товара. Вот попробуй и сравним, с нашим дерьмом :(
Хочеш набратися досвіду – купи граблі!
Обходячи чужі граблі, Ви втрачаєте дорогоцінний досвід!

chelovechik

Цитата: Lut від 18-12-2011, 20:28:443-4 дневное молоко скисает до простокваши менее чем за сутки ,
Оно должно не просто скиснуть (кислая жидкость), а начать разделяться прям на хлопья (типа кефир).....

А если долго кипятить на бане, то могут появиться комки в твороге.....

Я снимаю творог при 55-65*, нежный и рассыпчатый ;)

;) ;)

chelovechik

Мне привозят молоко из Успеновки 100км от Одессы, молоко цельное, вкус неплохой...

LutTopic starter

Молоко когда киснет, оно разваливается на фракции- сверху густая, а снизу сыворотка.
И так у нас киснет любое молоко- и деревенское и магазинное.
Как в Украине не знаю- не был.
в России (Москве) молока хорошего я не видел (кроме беларускаго), а вот кефир был великолепный по вкусу- производство Данон в литровой, пластиковой, бутылке.

chelovechik

У меня жинка , Бульбашка, родом из Бреста, тётка работает на молзаводе в Бресте, про Беларуский продук знаю не по наслышке...
А молоко- правильное , везде скисает одинаково......
Я тебе привёл технологически правильный рецепт, твой тоже пойдёт....
Но надо понимать что молоко сквашивают правильные бактерии а не всякие-непонятные....
Ставить сырое, пастеризованное молоко, и ждать пока оно скиснет -это не правильно!!!!!
Надо заставить скиснуть , закваской, и только в определённых температурных режимах за определённое время...

SMF spam blocked by CleanTalk